Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Анатолий Лапин
У меня идет нормальный качественный сигнал :)
Стоит хороший кабель.

Алексей, если композитный сигнал передавать по кабелю, который стОит 10000 евро, то он так и останется композитным )) Т.е. вторым снизу по паршивости (РФ (антенный выход) просто ещё хуже :))

"Идёт нормальный качественный сигнал" - ничего не сказано. Нужно пояснить, в каком формате идёт этот сигнал: компонент (в двд-плеерах такого нет, только в САТ-ресиверах некоторых), РГБ, С-Видео или композит. Тогда станет понятно, какого качества мы можем ожидать при таком подключении от данного формата видеосигнала )

Весёлый Роджер
У меня идет RGB  

Вот теперь всё ясно. Через СКАРТ это действительно максимально возможный вариант. Хотя ДВД лучше смотреть через компонент с прогрессивом )) Всё ж родной формат для ДВД...

Цитата
Через СКАРТ это действительно максимально возможный вариант

У меня через скарт со спутникового ресивера идет компонент на рес1700, это предел для скарта, да его еще надо поискать(скарт- 5RCA)

Дык чуть выше я написал, что с некоторых САТ-ресиверов идёт компонент. Но такого нет в ДВД-плеерах, потому для них РГБ по СКАРТу - потолок )) А распайка кабеля СКАРТ-3(5)РСА для передачи компонентного сигнала полностью идентична распайке того же СКАРТа для РГБ. Т.е. достаточно найти кабель для СКАРТ-3(5)РСА РГБ и всё будет нормально ) В своё время я такой находил для своего Дрима500...

Со Скарта как правило идет RGB сигнал, по качеству он точно такой же как и компонентный, вот только его нельзя прогрессировать и скайлировать. Для сигналов в системе Пал - Скарт довольно самодостаточный интерфейс.

|  У меня через скарт со спутникового ресивера идет компонент на рес1700, это предел для скарта, да его еще надо поискать(скарт- 5RCA)

компонент со скарта - это факультативный, частный случай, не загостированный, т.е если подключить Скарт - Скарт с такого выхода обычный телевизор этот сигнал проигнорирует, за исключением моделей, которые поддерживают этот факультатив с компонентом.

HDMI интерфейс имеет определенную специфику, насколько я понял интерфейс не совсем однонаправленный и в этом интерфейсе совмещены видео и аудио сигналы и сигналы упраления. В старых комбинациях RXV4600+DVDS2500 подобная манипуляция (смена источника и потом возврат обратно) полностью останавливала воспроизведение и начиналось все заного, после довольно большой паузы. В новых компонентах DVDS2700_RXv2700 все гораздо быстрее и такого жесткача нет. Однако этот интерфейс заточен под НОРМАЛЬНЫЙ стиль эксплуатации, когда вы не сравниваете компоненты, не переключаетесь 10 раз за фильм, с целью посмотреть в "Сигнал Инфо " бит рейт или систему цветности...что для нас hifi-щиков, сами понимаете затруднительно:).
Расчет на то, что по HDMI вы будете подключать не один компонент, по крайней мере спутник. При наличии одного HDMI источника, подключение напрямую к телеку вполне логичный и правильный выход. Хотя после всех тестов и настроек, меня, на данный момент уже не напрягают эти паузы, так как количество подобных переключений у меня сведено к минимуму. Это дело привычки и времени.  

Веселый Роджер
Цитата
Т.е. достаточно найти кабель для СКАРТ-3(5)РСА РГБ и всё будет нормально
Спасибо за инфу, не знал.

Виктор Марков
Цитата
При наличии одного HDMI источника, подключение напрямую к телеку вполне логичный и правильный выход.
Так их получается 1,5 :-)))  - ДВД и ресивер, и если включить ДВД и ресивер к ТВ двумя кабелями, то вновь придется обкладываться 3-мя пультами вместо одного "вумного" от реса. Кстати у моего ТВ 2 HDMI входа, но я включал и напрямую и через рес, но не увидел никакой разницы, поэтому оставил 1 кабель.  

Цитата
и если включить ДВД и ресивер к ТВ двумя кабелями, то вновь придется обкладываться 3-мя пультами вместо одного "вумного" от реса.

в плане управления разницы быть не должно, у вас на пульте ресивера есть волшебная программируемая кнопка TV Input, разве не так?

а еще можно макрокоманду завести, если на телевизоре входы переключаются не одной кнопкой, как у меня, а разными (например, как у Пионера).
Будете нажимать DVD - по этой команде будет срабатывать собственно селектор входа, переключаться вход TV, некоторые еще добавляют включение DVD плеера (кстати так как вкл. и выкл. на плеере DVDS1700_2700 не одинаковые кнопки в принципе будет очень в тему).
Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)