Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Цитата
Если при прослушивании попробовать через меню что - нибудь изменить, приходится мирится с пропаданием звука. Неприятно.
Андрей Никифоров
Согласен, а что тебя только звук пропадает? У меня пропадает и звук и изображение причем рывками и секунды на 3! Ну по большому счету, когда все настроено, в меню и нечего лазить. Я как понял все это происходит по входу HDMI, т.к. если подключен н-р, компонент на вход реса, а выход через HDMI на ТВ, то никаких замираний при включении меню ресивера не происходит.

Анатолий
Эти пропадания начались, когда я подключил плеер по HDMI через ресивер. Изображение тоже рывками пропадает. Такое ощущение, что происходит переинициализация HDMI портов, причем сначала в стыке плеер - рес, потом в стыке рес - телек. Иногда мелькают цифры установленного разрешения по видео.
При прямом соединении плеер - телек по HDMI такого не было. Может потому, что в плеере я установил вручную параметры видеосигнала? Может нужно (тогда как) в ресивере отключить автомат скайлирования и установить фиксированные значения вручную?
Если нет, у меня даже возникло желание убрать коммутацию по HDMI через ресивер.

Андрей Никифоров

Цитата
Может нужно (тогда как) в ресивере отключить автомат скайлирования и установить фиксированные значения вручную?
Хочу попросить попробовать и отписать сюда?
Если есть такие глюки тода я подумаю стоит ли через рес подключать.

Андрей Никифоров
Цитата
Может потому, что в плеере я установил вручную параметры видеосигнала? Может нужно (тогда как) в ресивере отключить автомат скайлирования и установить фиксированные значения вручную?
У меня в плеере параметр видео стоит в автомате. В ресе стоит V.conv. - ON и 576i - 576p. Ресивер (1700) скайлировать не умеет. Проблема не исчезает, хотя может это и не проблема, а специфика включения HDMI.  

Да, похоже все дело в самом интерфейсе HDMI  

Alexei Markin
Анатолий Лапин
Цитата
дело в самом интерфейсе HDMI
Именно так. Прямое соединение плеер-ТВ еще проходит, пауза при переключении не очень заметна на фоне времени чтения диска, удобно автоматическое переключение телека на вход HDMI (хотя со СКАРТОМ тоже самое).
При подключении через ресивер время переходного процесса удваивается.

Андрей Никифоров
[quote]хотя со СКАРТОМ тоже самое). [/quotе
Да, но на скарте  самое низкое качество видео и недоступно апскайлирование. А так ли часто надо лазать в это меню? Я давно уже смирился с этим и не придаю большого значения. Мне интересно другое: вот тут кто-то писал, что мол цвет искажается если берешь диск в PALе, а в ДВД установлен NTSC, и сетовал, мол переключать неудобно. У меня в ДВД все время выставлено NTSC, и нет такой проблемы с цветом.  Попробовал ради хохмы выставить PAL, а диск взял  в NTSC- тоже никакой разницы - это, что же телевизор цвет конвертирует что-ли, и какую систему цветности использовать предпочтительней?  

Анатолий Лапин
Я поэтому и взял HDMI, чтобы было максимально возможное качество. Наверное, просто надо оставить прямое соединение плеер - ТВ и не морочить себе голову.

Анатолий Лапин
Цитата
но на скарте самое низкое качество видео
А тут можно подробнее?
Может оно и хуже чем по HDMI, но вот насчет самого погорячился!

Андрей Никифоров
Цитата
Наверное, просто надо оставить прямое соединение плеер - ТВ и не морочить себе голову.
У меня так и есть. Когда надо меню ресивера, то просто вставляю кабель и делаю то, что нужно - за полгода было не более 3-4 раз. Да и то - только после покупки.
Чем длиннее цепочка, тем больше искажений идут на сигнал (ИМХО).

Цитата
но на скарте самое низкое качество видео
А тут можно подробнее
Ну если у тебя по скарту идет компонентный сигнал, то извини,- погорячился! А ежели композит, то лучше уж S-видео...
Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)