Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Да вот еще что, у кого пульт с макрокомандами и DVDS1700_2700, на кнопку "*" или "DVD" можно легко завести макрокоманду переключения системы цветности, как раз 10 шагов укладываются.
Сначало обучаете на пульт кнопку Set-Up. Enter,<>V должны быть у вас уже заведены. Я для Set-Up пожертвовал кнопкой ENT (она же Music Enhancer)

Далее выбираете * (TAPE) или DVD, переключаете рычажек на макрокоманды, и нажимаете тонким предметом на кнопку Macro.

на дисплее появляется запрос на ввод команды и поочереди нажимаете:
Set-Ut
V
V
V
Enter
V
>
Return
Return
Set-up

Я запрограммировал кнопку DVD, а если будете программировать * возможно понадобиться предварительно записать нужные для макроса команды именно в режиме *.

Виктор Марков

Как мудрено-то все! Я поступил проще: кнопкой включения реса с его задних розеток через промежуточное реле включается ТВ и ДВД, теперь пульт ТВ вообще не нужен, а включение ДВД осуществляем обученными кнопками с пульта реса

У меня DVDS2700 - у него вилка большая, как на компе в ресивер не влезет:).

Виктор Марков
Цитата
У меня DVDS2700 - у него вилка большая, как на компе в ресивер не влезет:).
Понятно, лучше макросами поиграть чем шнур поменять:-)
Розетки в ресе слаботочные, и кроме ДВД туда ничего пихать нельзя, по мощности не проходит (100Вт х 2), поэтому розетку я "умощнил" через промежуточное реле: розетка реса включает катушку реле, а уж реле включает обычный удлинитель, подсоединенный к силовой розетке квартиры. И туда уже черта можно подключать - до 2кВт. У меня там подключен телек, ДВД и сабвуфер. Для чего это надо? Да хотя бы, чтобы вся аппаратура выключалась по одному таймеру сна ресивера и не выставлять на 2-3 аппаратах время, а у моего саба вообще нет пульта.

Анатолий Лапин
а ВАС НЕ беспокоит,то что импульцный блок питания телека гадит прямо в ресивер.

Цитата
а ВАС НЕ беспокоит,то что импульцный блок питания телека гадит прямо в ресивер
Вы не поняли, импульсный блок телевизора гадит в розетку квартиры, а ресивер от прямого соединения с телеком развязан через реле.

Цитата
а ВАС НЕ беспокоит,то что импульцный блок питания телека гадит прямо в ресивер.

А если импульсный блок питания телека подключен в один сетевой фильтр в соседние розетки с ресом то телик все равно будет в рес гадить или на сторону?

Цитата
А если импульсный блок питания телека подключен в один сетевой фильтр в соседние розетки с ресом то телик все равно будет в рес гадить или на сторону?
Да, будет в рес, поэтому если это как-то беспокоит, то в сетевой фильтр, в который включен рес, не стоит включать потребители с импульсными блоками питания.

Цитата
Да, будет в рес, поэтому если это как-то беспокоит, то в сетевой фильтр, в который включен рес, не стоит включать потребители с импульсными блоками питания.

А у чего еще из теле-видео присутствуют импульсные блоки питания и как тогда надо подключать что-бы правильно?  А у саба какой блок питания, а у видеомагнитофона какой?

Баранов Евгений
Цитата
А у чего еще из теле-видео присутствуют импульсные блоки питания и как тогда надо подключать что-бы правильно? А у саба какой блок питания, а у видеомагнитофона какой?
Это надо смотреть схемы, или делать вскрытие... Ну телевизоры все имеют импульсные блоки питания, а дорогие, старые, и как правило, тяжелые видаки и ДВД проигрыватели питаются от обычного силового трансформатора. У сабов, я думаю, не делают импульсных блоков питания (вес- по барабану, и с импульсными помехами бороться не надо), если не прав, то поправьте кто знает наверняка...  
Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)