Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Евгений! так было приятно диферамбы читать...а ВЫ?:))))

Цитата
а ВЫ?:))))
В вас пошёл.:))).

Заранее приношу извинения, если все это обсуждалось, но тема очень большая и никак не могу найти ответа на свой вопрос.
Появилась идея взять к новому ресиверу новый DVD (как только у нас с Евгением Огиенко "срастется" и он заберет мой 2700:)), и думаю о новом DVD-S1800. Основная задача - использование именно в качестве DVD проигрывателя (музыку практически совсем перестал слушать:( времени нет, маленький ребенок), да и старый СD проигрыватель, достаточно громоздкий, хочу убрать его. Видео и аудио планирую передавать по HDMI.
Посему возник вопрос, стоит ли переплачивать 500$ за DVD-S2700, или для видео по цифре вполне хватит DVD-S1800 (я так думаю от DVD-S1700 особых отличий нет, да и разница в цене всего 30-40$). И еще один вопрос, может кто знает какая версия HDMI в 1800, а то на оф.сайте информации нет, а по сайтам продавцов информация разная (я так думаю что 1.1, потому, что согласно спецификации HDMI начиная с версии 1.2 звук с SACD может передаваться по HDMI, а в инструкции указано, что SACD сигнал не может быть передан по HDMI). Ну и вообще нужна ли передача SACD по HDMI (это так на будущее, вдруг поменяються приоритеты и я стану больше слушать музыку).

Я в свое время жаловался на то как моя Яма 1700 плохо читает некоторые двухслойки, которые кушает мой Самсунг. Недавно заказал у Евгения специально отобранный все-читающий лазер для нее. После того как и он с очень большим скрипом стал читать мои "проблемные" диски, до меня наконец (вот ведь тугодум!!) дошла идея прогнать их на своих ПК через Nero CD-DVD Speed, то что я увидел на графиках качества диска - :eek::eek::eek: Результат - сильно запоздалое осознание того что аппарат такого уровня и не должен читать такое гуано которое я ему пытался скормить. Стал писать DL только на Вербатим и пропали все заикания на двухслойках и сопутствующий перегрев. Мой старый лазер (подозреваю вполне работоспособный) лежит про запас.

Вячеслав Саган
да, у меня на 1800 двд ХДМИ первой версии, в паспорте так прямо и указано. Я этот аппарат как раз для видео и брал. Снова встаёт вопрос о качестве записи. перед эти м у меня был панас 42пв60 и денон 1730 через хдми ВайрВорлд ($60 ret)/ так вот картинка с одной и тойже болванки на старом комплекте мне показалась приятнее для просмотра. Хоть персонажи и нарисованые,(МАдагаскар) новыглядели как то по живому. теперь у меня панас 42пв70 тот же хдми и яма 1800. у меня несколько десятков болванок 5гиг, а лицензии не очень много. Самое лучшее качество я увидел на издании "Воздушная тюрьма". светлые планы без ряби., натуральные цвета, и мягкая киношная картинка. Правда сам двд пришлось настроить на более насыщеные тона.
Про передачу SACD по хдми.  Если фирма не ставит хдми 1.3 то она этим декларирует , что транспорт находящийся внутри аппарата соответствует по качеству своему же цапу. И улучшать отдельным ЦАПом нет смысла. А если подключать к ресу (в будущем) . то выгода в уменьшении кол-ва соединительных проводов. Может быть ЦАП ДСД в ресе будет получше чем в двд. Формат SACD вроде задумался как эксклюзивный аудиоформат, поэтому у продвинутых аудиофилов наверняка появиться желание "прицепить" к SACD аппарату выносной ЦАП ДСД . Но таких ЦАПов я пока не встречал. Я сам хотел убить двух зайцев желанием приобрести 2700й двд. Я больше слушаю музыку. и просто не хотел лишнего ящика дома(отдельного сд), но с выпуском 2000 серии Ямах, коплю на проигрыватель. Потом если слушать через ЛЮБОЙ , возьмём ряд ресов ямах- что 1800, что 2700 разница нивелируеться в усилительном тракте ресиверов.

Подскажите пож-та один момент:
В ресивере 2700 после автокалибровки, если зайти в меню результаты - выдаётся вид АЧХ по всем каналам+саб, это что?
- результирующая АЧХ после настройки
- замеренная АЧХ, требующая ручной отстройки параметриком
- показана работа пар. эквалайзера, т.е. что он убрал, что поднял и на какой частоте?

Заранее спасибо.

Подбираю рессивер(была недавно моя ветка). Склонился в сторону Yamaha 2700. Но вот что странно. Обзвонил десяток магазинов и никто не рекомендовал Яму. Как раз наоборот. Отговаривают дружно, говорят о том, что звучит неестественно, ВЧ динамики иногда прогорают(якобы были случаи) и вообще гораздо лучше...(далее у каждого свое). Как же так? Покупка все-таки серьезная, не хочется, чтобы было мучительно больно :-))

Цитата
если зайти в меню результаты - выдаётся вид АЧХ по всем каналам+саб, это что?

Это результат работы параметрика, отдельно на каждый канал. Если вид автонастройки Natural то все каналы имеют коррекцию, что сразу видно, в режиме Front графики фронтальных колонок остаются линейными.

Однако эти графики носят чисто наглядный и общий характер, вы можете видеть что параметрик убавил некоторые резонансные частоты и насколько пострадала общая характеристика и произошла ли вообще коррекция.

Для детального их рассмотрения, надо во-первых подтвердить результаты автонастройки (если вы этого не сделали). Потом выходите из подменю автонастройка и заходите в меню ручной настройки. Там в подменю "звук" или "основные" вы увидите ручные пункты настроек: уровень, конфигурация, бас выход и эквализация - вот в нее и заходите и там на каждый канал укрупненный график с возможностью выбора частоты, Q-фактора, уровня изменений.  

стас кульбаков
Цитата
АЧХ по всем каналам+саб, это что?
- показана работа пар. эквалайзера, т.е. что он убрал, что поднял и на какой частоте?
--Именно так, при том если вас ,что то не устроило вы можете подкоректирвать в ручную

Андрей Емельянов
Видать все,кто тут пользуют ресиверы Ямаха имеют извращенный слух и в добавок являются любителями менять пищалки в акустике. У меня уже третий рес Ямаха и ничего подобного не замечал
Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)