| Цитата | ||
|---|---|---|
где-то Виктор Марков писал о плохой дружбе Ямах с Дали (какими?).
|
| Цитата |
|---|
| А саб какой планируете? |
Ну я так понял, что 2700 для Аудиовекторов не противопоказан?
|
07-12-2007 00:27:23
Да, вот еще что хочется узнать по 2700. Как она обрабатывает DSD с HDMI-входа? Это на тот случай, если ресивер доживет до появления соответствующих плееров.
|
|
|
|
|
|
07-12-2007 00:39:30
Алексей Борода
Ну ничего,сейчас 2700 продам,так может с 3800 доживу |
|||
|
|
|
|
07-12-2007 09:49:46
или я не знаю секрета? |
|||
|
|
|
|
07-12-2007 11:08:38
Алексей Погарельцев
Ты не доживешь Скоро снова новый ресивер будет |
|
|
|
|
|
07-12-2007 11:21:50
Посоветуйте, что взять на центральный канал. Система подбирается следующая Yamaha-2700, фронт BOSE-601-III ( 8 Om), тыл BOSE-100 (8 Om). буду признателен за помощь
|
|
|
|
|
|
08-12-2007 21:39:22
Итак, озвучу результат сравнения Sony Playstation 3 и Yamaha DVD-S1700 лоб в лоб по звуку и видео в домашних условиях.
Вводные: имеем 1. пс3 с прошивкой 2.0, кабелем ХДМИ, оптическим кабелем, блютузовым джойстиком Сиксаксис и игрулей Моторшторм (всё взято напрокат на пару дней у хорошего знакомого, за что ему большое человеческое спасибо). 2. Яму-1700 с прошивкой из данной ветки (последняя + ватермарк_офф), коаксиал, оптика, ХДМИ. 3. Ресивер Яма-1600 + комплект АС Davis Acoustics + саб Велодайн 8 4. ЖК ТВ Филипс 9531/10 5. Несколько скачанных из нета и записанных ДискДжаггером ДВД+Аудио с ватермарками 6. Несколько скачанных из нета и записанных ДискДжаггером СД ДТС (5.1 канальная музыка типа G'n'R, Scorpions (Акустика и с симфонич.оркестром) 7. Кучу самописных (скопированных с лицензионных и не очень ДВД9 / ДВД5) ДВД+Р / ДВД-Р / ДВД+Р ДЛ / ДВД+РВ с фильмами в НТСЦ и ПАЛ. 8. Несколько лицензий ДВД5 / ДВД9 в отличном качестве с фильмами в ПАЛ / НТСЦ. 9. Лицензионные СД (импорт в основном) с музыкой типа Криса Ри / Аэросмита / Битлз 10. Универсальный ПДУ Логитеч Хармони 555 11. Интерес к пс3 и некоторое количество свободного времени ))))) Итак, что было сделано: 1. ВИДЕО Яма1700 и пс3 напрямую (не через рес) подключены на тв по ХДМИ. В яме выставлена система НТСЦ (всегда, на ней ни НТСЦ, ни ПАЛ диски не дёргаются) и апскейл в 1080i. В пс3 выставлен апскейл "полный" (=1080i по установкам системы). Настроек по видео (яркость / контраст / оттенки / насыщенность / резкость) в пс просто нет. Или я не нашёл (первый раз с ней общался, но искал ОЧЕНЬ старательно). Есть только шумодавы разные. Их отключил, потом попозжа включил. В яме выкрутил по умолчанию тоже... Коротко: в пс3 заиграли все мои самописные ДВД-Видео (ДВД-Р / ДВД+Р / ДВД+РВ / ДВД+Р ДЛ 9 гиг, т.е. все, кот.успел в неё ткнуть). Все воткнутые лицухи ДВД5/ДВД9 - тоже без проблем. Картинка: долго сравнивал ДВД+Р ДЛ 9 гиг "Идентификация Борна" на обоих аппаратах. ИМХО: на светлых сценах картинка почти равнозначна, разница на уровне нюансов (но разница в пользу пс3, факт - меньше гребёнка и меньше "мусора"). На тёмных сценах (например лифт и хранилище банка в начале) - выигрыш за пс3 за счёт большей детальности и меньшего мусора опять-таки. Не на порядок (ИМХО), но выигрыш есть. Со звуком в кино у пс3 всё достойно, гут, разница неуловима. Я б не различил. Ускоренная перемотка на пс3 мягкая, не дурганная и очень точная. нажал плэй - и вопроизведение начнётся именно в точке текущего просмотра перемотки, не как у ямы... С другими дисками ситуация аналогична. БлюРэи посмотреть не удалось ))) Не было. 1. ЗВУК а) Яма подключена цифрой на рес (оптика + коаксиал), пс3 по оптике. Сравнение на СД (Англия) Крис Ри и мр3-320кбс самопал. На пс3 в меню звука было перепробовано последовательно всё (там какие то фичи стоят по СД). Звук на Яме по этим интерфейсам для меня выигрышнее, разницу слышал. С верхними всё в паритете, а вот в низах Яма пс3 обыграла на мой вкус. Не в разы, но разница есть. Как на СД, так и на мр3. Пс3 съела все самопальные диски СД и мр3, которые я в неё пихал. б) Яма подключена на рес по коксу/оптике, пс3 по ХДМИ. Слушаем то же самое. Разница есть, опять в пользу Ямы. Разброс звука ещё меньше, чем в верхнем варианте. Яму по ХДМИ к ресу не подключал - шибко муторно было раскомутировать стойку. в) ДВД-Аудио. На яме по коксу в стерео и по МультиКаналу вс ОК (и с ватермарками), пс3 мои ДВД-Аудио (копии) просто НЕ УВИДЕЛА. Звука я не услышал, картинки с диска посмотрел (2 шт). Всё, сравнение не состоялось тут. Но лицух ДВД-А у меня нет. г) СД-ДТС (копии). На яме всё гут, пс3 их тоже не увидела (просто диск СД распознала, вместо звука ессно монотонное шипение/белый шум). Сравнения не состоялось. Лицух у меня нет. Коротко: разница в звуке есть в пользу Ямы. Иногда разницей просто можно пренебречь. Но она есть, тоже факт. 3. НЮАНСЫ Как просто плеер пс3 использовать достаточно сложно. Во-первых, управление джойстиком очень специфично (хотя привыкнуть можно). Во-вторых, управлять воспроизведением / вставой дисков / сменой треков или каталогов без включённого ТВ просто невозможно. Вслепую там такого можно наворотить, что мама не горюй. Может быть ситуацию решит ПДУ от ПС3 (стоит около 1000 руб, Блютузовый), но у меня его не было, потому говорю что есть. Сам имею универсальный Логитеч, но его к пс3 не применить, т.к. у неё нет ИК-порта. Управление не сказать что сложно, но есть нюансы, а вслепую управление невозможно. Индикации на передней панели пс3 нет никакой. Кнопок тоже нет. Звук вентилятора не критичен. В тишине его слышно, ессно. Но при проигрывании музыки/кино на уровне в -35дб и выше по шкале ямы-1600 он просто пропадает (уходит в звук АС). 4. ИГРЫ Поигрался полдня в Моторшторм ))) Впечатляет, но быстро устаёт рука от джойстика, затекает. Звук (саундтреки в ДД5.1) несколько монотонны. Хотя на них обращаешь мало внимания. Игра показалась однотипной (так же, как и НФС МВ на компе). ЛИЧНЫЙ ВЕРДИКТ (СУГУБО ИМХО): Лично для меня замена ямы1700 на пс3 не востребована. За счёт невосприятия пс3 копий ДВД-А и хоть и мизерного, но ухудшения звука. А равно также за счёт неудобства использования пс3 в качестве плеера (управление, обязательное включение панели, дополнительный ПДУ). БлюРэев счас не найти пока, потом поглядим. По картинке пс3 ЛУЧШЕ, не поспоришь. Но для меня разница в картинке не стоит других минусов (именно для меня, у других мож другие требования будут). Так что оставляю яму-1700 пока. Играть могу и на компе. Вот в играх пс3 красива )) Но не моё это. Что совершенно очевидно - пс3 способна "убить" любой БлюРэевский плеер за счёт своего функционала и качества/цены. Очень многого не успел проверить (за счёт отсутствия соединения пс3 с нетом - как медиасервер, к примеру. Но эта задача и не стояла. Для себя я тестирование провёл и к решению/выводу пришёл. Даже если мне перепадёт пс3 - скорее всего я её буду юзать параллельно Яме-1700. ПС3 - отличная вещь, но полноценно заменить бытовой плеер с требованиями к нему пока не в состоянии. Может привыкнуть можно к управлению/особенностям, но пока не имею желания )) Я б смотрел через неё фильмы и игрался, копировал на ХДД диски (мэйби), но.... пока мой выбор - яма-1700. Несколько иные ниши для них... Вопросы? Я мог не всё написать, а тестировал это. Прошу.. |
|
|
|
|
|
08-12-2007 22:36:06
Для сравнения нюансов в тестах лучше все-таки Ямаху переключать на систему диска. Pal на Pale должно быть получше. |
|||||
|
|
|
|
08-12-2007 22:47:51
Имхо правильно было бы сравнивать в одной ценовой категории т.е. с S-2700-ой .А в общем согласен с автором звук у PS3 -не очень ,у меня есть и PS3(с пультом-очень облегчил бы вам тест имхо) и Яма S-1700(последнюю правда недавно продал, а заменить собственно и не чем, наверное опять возьму Яму, только может уже 2700-ую).
|
|
|
|
|
|
10-12-2007 09:15:40
nik andrei
PS3 стоит 400 долларов, так что сравнение правильное. Она у нас стоит 800 долларов, но там 2 игры в комплекте и джойстик дополнительный + пульт. |
||||
|
|
|
|||