Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Весёлый Роджер

Большое спасибо за такое сравнение. Очень интересно.

PS3 (как и все приставки) изначально ориентирована на графику, а не звук (он вторичен) :(
Когда сравнивают приставки (да игры тоже), всегда сначала смотрят на графику, а потом на звук.

Для игр джойстик удобнее :) тут дело привычки. Хотя для PS3 есть и клавиатура, и мышь.

PS3 не нужно использовать вместо обычного DVD плеера, можно (нужно) использовать вместе.
Да и играть на приставках лучше - не надо апгрейдов делать :)

Первые впечатления от YamahaRX-V2700. 1.Для ДК - полностью удовлетворяет. Звук мягкий, не долбит по ушам, на любой громкости от минимума до максимума все очень прозрачно. Особенно понравилось, как четко слышна речь. 2. Чуствительный тюнер(отловил практически все, что есть в эфире.). 3. Музыка: вот здесь немного расстроился. Конечно для рока, даже неагрессивного, Яма не подходит :-( .(Сугубо мое ощущение). Впрочем меня об этом предупреждали консультанты магазинов. Звук  зализанный, мягкий, не густой. Ситуцию удалось немного поправить путем добавления НЧ(стало чуть басовитее, но не более того). Но в режиме PURE  конечно рок слушать нельзя. Зато джаз, классика и бардовская песня - очень порадовали! Прозрачно, четко слышны солирующие инструменты и тексты, погрешности записи, напротив, нивелируются.  4. Автонастройка - почти хорошо. почти, потому-что пришлось конечно доводить руками, но тут чудес не бывает. Это помощь, а не панацея.Вот такие первые впечатления. Крнечно, выбор сделан, и теперь будем привыкать друг к другу, но мальнький осадочек остался.  

Андрей Емельянов
Цитата
Но в режиме PURE конечно рок слушать нельзя.
- многое зависит от акустики и ее расположения.Ну и отчасти от саба,если слушаете с ним.
Автонастройка хороша для Кино.Для стерео лучше вручную,отчасти опираясь на те настройки ,которые выставило УПАО при настройке натурал(там сразу видно на что стоит обратить внимание при коррекции АЧХ во фронтах.Ну и не мешало бы самому посчитать резонансы http://www.home-highend.ru/calculator.htm
Не торопитесь с выводами. Я Стерео настроил через недель несколько после покупки = но эта возьня того стоила

Слушаю без саба. Буду экспериментировать. Алексей , как воспользоваться информацией калькулятора? Объясните. Человек я в этом плане пока темный :-)

Андрей
Вписываешь туда в соответствующие графы  В.Ш и Длинну комнаты -калькулятор тебе выдает таблицу в несколько столбцов и строк.Расстояния указывать по форме 5.65
Вот пример
Калькулятор резонансных частот в комнате
Размеры комнаты
Длина (м)   6.50
Ширина (м)  6.50
Высота (м)  2.80
Резонансные частоты в Гц

52 / 52 / 120
103 / 103 / 239
155 / 155 / 239
206 / 206 / 479

Особое внимание следует обратить на резонансы совпадающие с точностью до 2 Гц по двум или трем столбцам.

Это говорит о том,что в комнате есть резонансы на этих частотах .В данном случае стояк на 52 и 103 гц -на громкости выше средней комнаты будет возбуждаться и вы на этих частотах получите ГУЛ.
Почему я и говорю при настройке НАТУРАЛ упао вам покажет все ваши стояки ,но там она анализирует и стыкует все пять колонок,но как подсказка к действию при ручной настройке для СТЕРЕО вполне можно использовать = особенно для низких частот

Цитата
Но в режиме PURE конечно рок слушать нельзя.

это нормально. Бас становится плотным как правило только после удаления основных резонансов, что в чистом стерео невозможно добиться, поэтому если характер баса на записи не гармонирует с параметрами комнаты то слышны артефакты. Обычно в классических стерео системах уменьшают их влияние путем перемещения колонок и другими не замысловатыми способами, в ресивере же проще использовать параметрик или добавлять сабвуфер (он кстати еще и разгружает ресивер по питанию), или и то и другое.

Ну вот, не прошло и года как и я наконец обзавелся парочкой 2700-х. С 659, конечно, разница слегка осюсяеца :))), то бишь колоссальная. Будем учиться эксплуатировать в хвост и в гриву.  

Бывает :-))

Цитата
Будем учиться эксплуатировать в хвост и в гриву
Ну. Ну. Тренируйтесь. Про правильную установку микрофона не забудьте.:)))

Яма 2700 отстроилась на автомате. Каким образом можно воспользоваться результатами для дополнительной корректировки (особенно касается стерео)? Что можно откорректировать через параметрик? С каким графиком работать? Будут ли влиять результаты коррктировки н работу в режиме PURE?  Вот сколько вопросов возникло. А вообще могу сказать, что чем больше общаюсь с Ямой, тем больше нравится. А тем кто говорит, что "Яма музыку не играет" после 4-х дней общения с Ямой могу сказать попробуйте подключить к процессу руки и голову. Ну не может неотстроенный аппарат играть :-)  Думаю, что если еще довести все до ума параметриком, чего я пока не умею, но хочу научиться у уважаемых форумчан, будет вообще замечательно. Спасибо всем за помощь и советы.  
Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)