Покрутил и вот чего надыбал:
1) установки:-Ручная установка-->опции----> Установка Зона 2----->Зона 2 усилитель=ВЫЙТИ и зона 2 громкость=ФИКСИРОВАННАЯ.
При таких установках сигнал в ресивере поступает на линейный выход Зона2 и естественно приходит по межблочнику на телевизор(аудио in ) ,но уже не идет на собственный усилитель и соответственно колонки,
2)установки:-Ручная установка-->опции----> Установка Зона 2----->Зона 2 усилитель =ИНИЦ (sp2),громкость Зона2 в автомате переключается на ПЕРЕМЕННЫЙ.
При таких установках на линейный выход ничего не идет,но начинает рботать собственный усилитель и естественно колонки в Зоне 2.
То есть,на каждую из зон можем выбрать *или-или* ,но не то и другое одновременно.
Вот,что еще забавно:подключил ДВД к Ресиверу
1)выход на ДВД аналог Лефт и Райт на линейный вход ресивера *СД* и плюс еще оптика с ДВД на вход ресивера *СД*
2)выход на ДВД коаксиальным на вход ДВД в ресивере.
А теперь внимательно следим за манипуляциями.

))
Ставлю диск СД и активирую вход с ДВД на 2 Зону=звук не идет.
Активирую вход СД для второй зоны и начинаю играться *по какому кабелю передавать сигнал* аналог или цифра=звук идет в обоих случаях:-))
ВЫВОД:если ДВД и РЕсивер соеденены по аналогу и цифре,то на вторую зону сигнал в автомате поступает с аналоговово выхода,и не зависит от того какой вы потом *AUDIO SEL*выберите.То-есть если в ДВД слабые ЦАПы,а во второй зоне простенькие колонки,то можно во 2 зону послать сигнал снятый с аналога,а на основную зону снять сигнал по коаксиалу и отдать работу ЦАПам Ресивера.
Вообщем если я сейчас даже ставлю ДВД диск и в первой зоне выбераю на ресивере вход ДВД,а во 2 вход СД,то имею в первой зоне многоканальный звук,а во 2 миксованный стерео.Так,что все ОК.
| Цитата |
|---|
| У тебя на вторую зону как я понял колоночный кабель идет? а межблочный ты хочешь просто на телек во второй зоне пустить? |
-совершенно верно.И раньше сигнал с ДВД на прямую шел в телек во 2 зону с выходов L и R ,но теперь :первое=эти выходы занял аналоговый межблочник(а как еще сигнал с СД послать во вторую зону),да и полюбому у ДВД-2700 с ЦАПами все ОК,сам бог велел по аналогу подключить.
Вот теперь думаю и видео во 2 зону через ресивер пустить,тем более у меня сейчас на ресивер С-ВИДЕО заведен,а с него на вход 2 в основной телек(есть еще и прямое подключение ДВД-->Телек),просто так я могу сразу выводить меню и ДВД и РЕса одновременно.
Осталось узнать,что это OSD во вторую зону выведет.Если я там смогу видеть какую радиостанцию на ресивере выбрал(а то в темную не удобно),то это уже хорошо.Главное,как он преобразуется в *композит*(именно так идет видео во вторую зону,но там и экранчик не большой)
Вот такая вот игрушка,для взрослого мальчика:-)))