Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

С возвращением, Алексей!
А я вот подгрузил Windows Media Connect, и теперь работая на компьютере могу просто файлы с компа вызывать на ресивере, через меню ресивера.

| не знаю,чтоб сигнал во вторую зону еще и напрямую на телевизор шел.

У тебя с DVD аналоговые кабели на ресивер параллельно должны идти, тогда на линейные выходы Зоны 2 пойдет сигнал.
У тебя на вторую зону как я понял колоночный кабель идет? а межблочный ты хочешь просто на телек во второй зоне пустить?

Покрутил и вот чего надыбал:
1) установки:-Ручная установка-->опции----> Установка Зона 2----->Зона 2 усилитель=ВЫЙТИ и зона 2 громкость=ФИКСИРОВАННАЯ.
При таких установках сигнал в ресивере поступает на линейный выход Зона2 и естественно приходит по межблочнику на  телевизор(аудио in ) ,но уже не идет на собственный усилитель и соответственно колонки,

2)установки:-Ручная установка-->опции----> Установка Зона 2----->Зона 2 усилитель =ИНИЦ (sp2),громкость Зона2 в автомате переключается на ПЕРЕМЕННЫЙ.
При таких установках на линейный выход ничего не идет,но начинает рботать собственный усилитель и естественно колонки в Зоне 2.
То есть,на каждую из зон можем выбрать *или-или* ,но не то и другое одновременно.
Вот,что еще забавно:подключил ДВД к Ресиверу
1)выход на ДВД аналог Лефт и Райт на линейный вход ресивера *СД* и плюс еще оптика с ДВД на вход ресивера *СД*
2)выход на ДВД коаксиальным на вход ДВД в ресивере.
А теперь внимательно следим за манипуляциями.:-)))
Ставлю диск СД и активирую вход с ДВД на 2 Зону=звук не идет.
Активирую вход СД для второй зоны и начинаю играться *по какому кабелю передавать сигнал* аналог или цифра=звук идет в обоих случаях:-))
ВЫВОД:если ДВД и РЕсивер соеденены по аналогу и цифре,то на вторую зону сигнал в автомате поступает с аналоговово выхода,и не зависит от того какой вы потом *AUDIO SEL*выберите.То-есть если в ДВД слабые ЦАПы,а во второй зоне простенькие колонки,то можно во 2 зону послать сигнал снятый с аналога,а на основную зону  снять сигнал по коаксиалу и отдать работу ЦАПам Ресивера.
Вообщем если я сейчас даже ставлю ДВД диск и в первой зоне выбераю на ресивере вход ДВД,а во 2 вход СД,то имею в первой зоне многоканальный звук,а во 2 миксованный стерео.Так,что все ОК.

Цитата
У тебя на вторую зону как я понял колоночный кабель идет? а межблочный ты хочешь просто на телек во второй зоне пустить?
-совершенно верно.И раньше сигнал с ДВД на прямую шел в телек во 2 зону с выходов L и R ,но теперь :первое=эти выходы занял аналоговый межблочник(а как еще сигнал с СД послать во вторую зону),да и полюбому у ДВД-2700 с ЦАПами все ОК,сам бог велел по аналогу подключить.

Вот теперь думаю и видео во 2 зону через ресивер пустить,тем более у меня сейчас на ресивер С-ВИДЕО заведен,а с него на вход 2 в основной телек(есть еще и прямое подключение ДВД-->Телек),просто так я могу сразу выводить меню и ДВД и РЕса одновременно.
Осталось узнать,что это OSD во вторую зону выведет.Если я там смогу видеть какую радиостанцию на ресивере выбрал(а то в темную не удобно),то это уже хорошо.Главное,как он преобразуется в *композит*(именно так идет видео во вторую зону,но там и экранчик не большой)
Вот такая вот игрушка,для взрослого мальчика:-)))

На 297

Спасибо, Виктор, за ответ. Впервые прочел четкий, без выпендрежа, отзыв человека, который сюдя повсему, хорошо разбирается в тех вопросах о которых пишет. Еще раз благодарю.
Подожду, пожалуй, когда Ямаха-1700 у нас появится, хотя и Денон-1930 буду искать, чтобы вживую самому посмотреть и послушать. Еще Харман/Кордон 47 хотел в работе глянуть, но что то их даже возить под заказ никто не хочет - говорят "проблем много с сервис-центром потом, когда из строя выйдет, в Москву везти надо, а ломаются, якобы, ДВД плейеры часто"

P.S. Уже написал письмо и на форуме http://forum.ixbt.com/?id=62 Mr.Orange: Обсуждение DVD плейеров Yamaha.
прочел, что оказывается у Онкио-504 скалер Зоран, как и у Сони-92???
А в этой же ветке, чуть ниже: в Ямахе 1700 "Стоит новейшая Фаруджа 2310 (такая стоит в Деноне только 2910, в 1930 стоит Фаруджа 2301)"??? Чудеса, так что еще и на разные комплектации можно нарваться, но ведь это же вопрос совсем разных денег (стоимость процессоров, я имею ввиду, сюда по ответу 'Memst')? И в Денонах, якобы, (1920-1930) однозначно Фаруджа стоит (форум IXBT)???

Ответьте, пожалуйста для ясности вопроса.

Алексей Погарельцев
|Видать,у основной массы населения ностальгия по базарным толкучкам и рынкам.
Есть люди, которым это нравится. 3-й Рим, как-никак. Не надо только вспоминать, чем 1-ый закончил :)
| Nazaret Close enough for rock n*roll-тема номер два-партия
на гитаре
У этой композиции многообещающее название на ломаном англ. - Vicki.
Что у тебя за такой-сякой новый межблочник?
Насчет рождений - это мы с тобой почти в ногу идем. Извини, не удалось встретится, но задним числом поздравляю, что дОжил (до жизни такой) :))

Цитата
Стоит новейшая Фаруджа 2310 (такая стоит в Деноне только 2910, в 1930 стоит Фаруджа 2301)
Слово "новейшая" и "стоит только" как-то... Такая же м/с стоит в Philips DVP-9000, Yamaha DVD-S1500, 2500... Memst несколько ... заблуждается.

Если на http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=&manufacturer=0&max поискать, то 2310 найдется еще в - Oppo Digital - OPDV971H  (ну и значит в ББК 985), Panasonic - DVD-S77, 97 Denon - DVD-3910, 5900, Toshiba - SD-V592, Samsung - DVD HD-1000, Samsung - HD-931 и т.д. Особенно последний "новейший" :-))))

Илья Денисов
Цитата
Что у тебя за такой-сякой новый межблочник?
-это лишний повод для споров и обсуждений,Мне нравится.красивый и блестит.А да,его же еще прогреть надо:-)))
Подключал уже поздно,но успел заметить,что по аналогу играет громче,чем по оптике.К чему бы это.????

Эпопея с проводочками продолжается.Сейчас ходил смотреть jack 3.5  на jack 3.5 чтоб протянуть из первой во вторую зону,для проводного управления ресивером=блин нету длинного кабеля.все короткое,а нужно метров 15-20.

А вообще пора начинать распродажу своих Инфинити Альфа и нацеливаться на вещи более серьезные:-)))

Алексей Погарельцев
| это лишний повод для споров и обсуждений
Ну я-то спорить не буду. К тому же дареному коню... Интересно просто, что Виктор Марков считает хорошими межблочниками. (А замыль мне и никто не узнает "где могилка моя":).
| Подключал уже поздно,но успел заметить,что по аналогу играет громче,чем по оптике.К чему бы это.????
Ну дык там же электроны, а там - фотоны какие-то, до сих пор непонятной природы (то ли девочка, то ли мальчик)...:)

На 302
Вадим, в DVD плеере есть несколько важных узлов, через которых так или иначе проходит сигнал (также как и например в ресивере).
1. процессор декодер - где многоканальный цифровой сигнал декодируется из общего цифрового потока.
В Деноне этот чип Панасоник, в Ямахе Зоран.
2. Видео в цифре поступает на видео ЦАП, звук на аудио ЦАП, при чем важны битность и частота дескритизации.
С видео немного сложней цифровой поток еще идет на микросхему видеоскайлинга, прогрессива и т.д. как раз вот эта Фаруджиа.

Плеера такого класса, которые поступают на Российский рынок как правило имеют стандартную и неизменяемую комплектацию, могут быть в последствии доработаны программное обеспечение или некоторая обвязка, но в целом все остается.
По большому счету можно составить специальную таблицу с аналогичными чипами разных моделей и производителей плееров, возможно что-то подобное и существует, но вряд ли в них уже есть последние модели, такие как Ямаха 1700_2700.
Вот по ресиверам Ямаха 359_2700 есть подробнейшая сравнительная таблица, прошу ее лицезреть:

http://www.absoluteaudio.ru/prod.phtml?n_table=home_cinema&id=178&idb=9

Снизу текста выбираете строчку "Сравнение ресиверов 359_2700" и скачиваете файл в Exel
вот нечто подобное кто-нибудь бы составил по DVD это бы внесло ясность в умы:)

Виктор Марков
Извините, не узнал (не понял). Алексей позвонил, теперь я как в том кинофильме ВСПОМНИЛ ВСЕ :))))
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)