Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Алексей, вы купили себе билет в один конец:)))
У нас в России думаю, они будут подешевле немного.
К тому же если безработный человек смог позволить себе 2600, то после трудоустройства наверняка проблем особых не будет.:)))

Цитата
Алексей, вы купили себе билет в один конец:)))
-как то траурно звучит.Мне достаточно того,что уже получил последний паспорт в этой жизни,Следующая фотография уже на столбик,воткнутый в холмик, будет клеится:-((Билет в один конец-это типа *купил Яму и зубы на полку*:-)))
Если смотреть на это ,как на поездку в одну сторону,то да,и медленние ехать уже не хочется и из купе в плацкарт уже не пересядешь:-))
Ходил сегодня к соседям слушать Клипши (62-63-вроде),а ничего бабахают.Быстрые такие.Резковаты может немного.Слушал с Ямой 4600.Начинаю зондировать почву-фронтальную пару к будущей связке:-)))Чтоб в Декабре под какую акцию\распродажу взять.Так что если у кого есть какие советы рекомендации буду очень рад.

Не расстраивайся, душа бессмертна! Я в дорогу давно собираюсь, чтобы не очень расстраиваться вслучай чаго...:) Клипши весьма жанрово-ориентированы, т.е. не универсальны. Я на них слушал джаз. Вот это звучит просто зашибись. Вероятно и вокал тоже пойдет хорошо. А вот ежели Edge of Sanity на них погонять... У меня на это счет есть некоторые сомнения.

Илья
Цитата
Клипши весьма жанрово-ориентированы,
-да я это заметил.Кино,конечно на ура.Динамика бешенная.Но вот что-то поделикатнее воспроизвести-есть сомнения.

2 Илья и Алекс
    Ага! Вот вы куда удрали подальше от трансформаторов! И втайне тут Клипши обсуждаете!!  :-)
Ну вы даете! Драсьте! Не у кого спросить про Клипш?
У меня ж полный комплект ихний стоит ! :-)
Referens 35 Ну-с по порядку.

1. Жанровой ориентированности у референсных Клипшей нет! Чем мне понравилась Яма2600 в музыке - беспристрастностью. Клипши такие-же. Точь в точь.
И джаз, и техно, и Edge of Sanity и NIN, и Элка с Луи, и Бетховен, и Сепультура, и Вивальди. Все это играет отменно. И главное - все звучит ПО РАЗНОМУ!
Т.е. NIN - сносит крышу напрочь, Bathory может вызвать рвоту,  а Кетлин Баттл может выдавить такие слезы что от себя не ожидаешь! От классики - мурашки по спине бегают! Ребята, я много акустиики перебрал и Дины аудиенсы были и JBL и Таной... Как на мой слух - референсные Клипши самые нейтральный в жанровом смысле.

2.  Динамика и скорость. ВАЩЕ без равных! Вопросы кино - даже не обсуждаются. Тут спорить не с чем, поэтому пропустим.

3.  Нейтральность Клипшей - это не безэмоциональность. Звук захватывает. Драйв прет наружу. Мне лично просто по кайфу такой звук. И ваши сомнения в  возможнсноти Клипшей играть деликатно - отвергаю. Самые нежные вещи отыгрывают нежно. Самые жесткие - жестко. (повторяюсь)

4. ВЧ диапазон заслуживает отдельного внимания. Если середина и низы просто образцовые, то ВЧ - идеален. Послушайте ОДИН раз сопилку, флейту, габой или другие дудки вы ощутите такое движение звука и воздуха, что и не снилось. А женские вокалы? Ох и ах...  Звуковая атка в верхах, благодаря рупоной технологии просто исключительна. И в тоже время - верх не раздражает и не звенит как жесть.

5. МИНУСЫ (а кудаж без них?)
Первый минус - АС сконструированы так, что на 42Гц у них спад -18 Дб (если мне не изменяет склероз). Т.е. по низам эти колонки даже не берутся изображать ничего. Тем кто привык к бумканью некоторых (не будем назывть) брендов - звук конечно покажется безбасовым. Но по прошествию 2-3 недель прослушивания все становится на свои места. БАС ПРАВИЛЬНЫЙ!  
Просто чаще надо ходить в консерватории :-)
И слушать как звучит настоящая музыка :-) Я уже где-то в нашей старой ветке приводил частоты разных инструментов. Ниже 40 Гц опускаются только единичные органы и кажется еще кто-то из настоящих инструментов. Компьютерные штучки  - не в счет, там и 10Гц могут сгенерить, только кто отыграт это? Короче саб просто необходим дял прослушивания тяжелой электроники типа NIN, Front Line Assembly  и пр.

Второй минус - это ... привыкание. До Клипшей у меня были Танои, вполне приличные, еще не Китайской сборки, старые. Я мог слушать музыку в машине, на работе, в гостях. Теперь после Клипшей я не могу :-( меня раздражают слышимые  искажения, тягучесть и бубонение всей акустики у друзей, в машине, ВЕЗДЕ.
Т.е. Клипши - наркотик. Подсесть можно быстрее чем на морфий, а спрыгнуть... не знаю получится ли.

Все, други мои. Минусов больше нет (цена и дефицитность - не в счет).
         Настаиваю на прослушке референс серии и рекомендую именно полочники 75 или 35  серий. Это мониторной точности звук. Сцена просто живая!

Дмитрий.
При много благодарен за исчерпывающий отзыв.
Вчера,где я был Клипшей каких тоько нет.Слушал какие-то толи 62 толи 63= динамика супер.Послушал какие то размером побольше-показалось что все как то стало более расплывчатым.Сильно не вникал,так как поход мой был пристрелочным,а у ребят и дисков то путевых нет в магазине.Включали,что то забойное и Депешь Мод.Депешь отыграл на ура.
Полочники которые у них увидел показались очень громоздкими.А мне еще ведь и центральный тыл надо вешать.
Дима,если уж ты на Клипшах собаку съел.Посоветуй комплект.
Мой сейчас выглядит так:
Инфинити Альфа 40
Альфа центр
сюраунды Инфинити.Альфа 10 (это к вопросу о размере)
центральные тылы Альфа 5
Тему саба пока опускаем на время.
Если отложить все предпочтения в сторону,то в акустике ценю скорость,динамику и как она держит удар.По низам предпочитаю БАС-бас гитары,чем контрабаса(то есть не такой долгий и бархатный).Главное.чтоб эта динамика и скорость не перерастала на средне высокочастотном диапазоне в навязчивый сухой резкий звук(объяснил как смог)

Ага! Вот какому монстру я наступил на мозоль! Ну ничего, Дмитрий, в отместку поругай мои B&W 604 S2, тем более что этим занимаются все кому не лень (правда ругают в основном S3 серию)! Честно признаюсь, что слушал Клипши-напольники, а не полочники, и было это в Пурпурном Легионе лет 8 назад. Вероятно, это была не референсная серия, правда отсутсвие баса я тоже отметил. Этим же свойством грешили и Динаудио напольные, которые я слушал в связке с Денсен, когда покупал свой Над Сильверлайн 500i (CD).

| Если отложить все предпочтения в сторону,то в акустике ценю скорость,динамику и как она держит удар.По низам предпочитаю БАС-бас гитары,чем контрабаса(то есть не такой долгий и бархатный).
Алексей, это свойство называется "атака".

Пускай будет -атака.Главное.чтоб эта была атака не беременных тараканов и пьяных муравьев.
Бивней 604 пока с Ямой в связке не нашел.А БУ рынок у нас хреновый-в МСК вон кто то седьмую серию бивней за штуку продает.

Привет.
Значит по поводу собаки :-) Было у мня три разных генерации Клипшей. Началось все с "соседских" Heresy III. Это вобще овал башки! Купить теперь практически неозможно, год выпуска 1975 кажется. Но это не "винтажная" акустика в том смысле как ее сейчас понимают. Это скорее первый пробный шар современных идеологий с неким налетом винтажности. Чуствительность 99Дб (у тоих альф кажется 91?) . Звук можно охарактеризовать как " ПОЛНЫЙ УЛЕТ" !  Простояли у мен пол-года  и я "заболел" этим звуком.  Стал искать себе. В нашем мухосранске такого нет и не было и не будет уже никода. Нашел на e-bay Клипши  серии Sinergy. Взял пару на фронты - звук радикально отлиался от всего, что я слышал раньше! Стал копить на Referens серию.
Выбрал себе RB-35 (на 75 и денех не хатало, да и размеры их - мама не горюй!) Почему полки? Потому что точнее полочники играют и для RF (floor) серии рекомендуют минимальную можность 125 Ватт, тогда у меня таких усилков не было. Но я послушал RF-7 это шокирующе звучит именно на большой громкости, т.е. в помещениии не менее 40 квадратов. В мой малолитражке смсла в них нет. Нполочники RB-35 и RB-75 отличаются меньшей требовательностью к громкости и более точной прорисовкой сцены. Два драйва  наполочников даже при референсном исполнении сделать абсолютно одинкаковыми довольно трудно. Поэтому однодрайвовые системы мне представляютя более точными по идеологии (да и слышно это). Большие полочники говоришь? Да немаленькие совершенно! Но меньше чем твои "инфинити" по любому, т.о. станут на их место просто и непринужденно.  
Центра у референсов  - просто ураган!  Недавно делал небольшую перестановку и временно положил центр на пол. Включил и послушал. Звуковая картинка в 5.1 звуке НЕ изменилась. Т.е. голос как был чуть выше уровня глаз, как-бы со сцены, - так и  остался.  Мне кажется это очень показательно. Т.е. АС как источники звука не позиционируются вообще! Звук как-бы отделен от АС. Это касается полочных вариантов на 100%, а с напольниками я так уж точно не возился.

Тылы у Referens серий, как правлило, довольно оригинально выглядят. Они не почтовые ящики, а такой забавной формы. Как правило, с двумя твитерами. Уверен, что пара тыловых будет достаточна, т.е. сзади ДВУХ колонок будет достаточно, четыре ставить не придтся, потому что и пара рисует тыл просто отлично (как на мой слух и понимание)  Посмотри как выглядят тылы на этом сайте или на http://www.klipsch.com/world/ru/en/default.aspx

Саба клипшевого мы не касаеся…
И тылы и центр  нумеруютс так-же RC  и   RS соответственно 35 или 75

Из общих особенности Кипшей ВСЕ что я слышал.
1. Довольно длителный «прогрев» ноых АС. Новые из коробки развернулись полностью через 3-4 недели.
2. «Недостаток» баса. После инфинити или динов покажется что его мало. На самом деле его нормально, он просто не гудит как у многих  . Очень быстрый бас, точный и быстрый. В частности контрабас и бас-гитара отличаются 100% всегда (ну если запись не подвальная). Конечно для киношек или NIN саб тебе очень пригодится, для  т.н. «аперкота» Но так как отыграет приличный саб, все равно ни одна напольная акустика не сыграет.

Про современные напольные серии 62, 63, 82 ничего определенного сказать не могу. Напрягает только одно они немного легче своих предыдущих братьев. Элементная база (вуферы, твитеры и рупоры) та-же. Их я не слышал.  И еще у этих серий фазики назад, т.е. к стене… а у предыдущих серий – вперед.
Понимаешь о чем я?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)