Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Алексей! Так ведь это только ПРЕВЬЮ :-) Плюс на этом сайте замеров не бывает. :-(

Да,просто есть желание с замерчиками ознакомится.Что-бы воссоеденить замерянное с мироочучениями воедино:-))

Виталий Гойко
спасибо!

Алексей Погарельцев
по разделению каналов мы с Алексеем ZAV изложили все достаточно подробно (мне кажется).
Что касается методики измерений, то насколько мне известно, стандартизированной нет. Я имею в виду именно стандарт (ГОСТ например). Тех.Условия Yamaha на измерения мне тоже неизвестен. Поправьте меня.
Хочу привести широко известный пример измерения контраста в LCD TV и проекторах. Все меряют принципиально одинаковые матрицы по своему. Всех это устраивает.

на 752
Да не в методиках дело.
Намерянные величины взаимопроникновения каналов и коэффициента демпфирования соответствуют МЛАДШИМ моделям ресиверов, и просто недопустимы для аппарата такого класса, как Ямаха 2700.
Т.е. либо я сильно переплатил за свой рес, либо что-то неладно в измерениях журнала. Да и уши у Алексея говорят об обратном - качество старшей модели выше.
Кстати, увеличение контраста мониторов не просто растет бумажно, это параметр, который видно глазами. Поэтому его улучшение (внедрение технологитеских улучшений матриц, изменение работы электроники и т.д.) налицо.
P.S. Вообще то параметры аппарата должны быть сбалансированы. И уровень  взаимопроникновения каналов, полученный при этих измерениях, делает ненужным, например, снижать нелинейные искажения до 0,04%, проникаюшие из соседних каналов помехи будут искажать звук больше, чем усилитель. Ну неправильно это.

[small]Отредактировано: 31-01-2007, 22:29[/small]

А уши Андрея что говорят? Не хочу обидеть Алексея. А про порог слышимости что скажете. А в новом ресивере быстродействие процессора может выше и алгоритмы обработки сигнала точнее, а может проходные конденсаторы в нем дороже и лучше, а может... "величины взаимопроникновения каналов и коэффициента демпфирования соответствуют МЛАДШИМ моделям ресиверов, и просто недопустимы для аппарата такого класса, как Ямаха 2700"? Может.

На754
Мой аппарат сейчас едет из Москвы. Жду в четверг. У меня, к сожалению, не было опыта эксплуатации нескльких аппаратов Ямаха подряд на одной и той же акустике и с тем же иузыкальным материалом, как у Алексея, да и ремонт комнаты, где я планирую разместить ДК еще идет. Я год прожил с Панасонком SA-HE200, взял его именно по результатам сравнительного прослушивания и предпочел Пионеру (остальные ресы даже слушать не стал, были значительно слабее).
2700 выбрал по функциональным возможностям (в первую очередь наличие параметрического эквалайзера, наличие возможность работы по LAN
с компьютером и полная русификация).
Как радиоинженеру (по образованию) мне не понятно то, что не укладывается в здравый смысл и технические возможности. В студенческие годы сам паял усилители, переводил с английского статьи из журналов, в которых только исследовались технические вопросы создания Hi-Fi техники. Поэтому даже сейчас мне понятна техническая сторона вопроса.
А уши ... Сам с нетерпением жду, когда смогу уже слушать, смотреть и получать удовольствие.

Попробую по технике. Есть схемотехническое решение усилителя мощности. при самом худшем сочетании параметров компонентов (разброс характеристик резисторов +/- 10%, кондеров и транзисторов соответственно) схемотехническое решение дает уровень КНИ не более 0,1% и коэффициент демпфирования не менее 100.
1 вариант. Взяли резисторы с разбросом +/- 2%. Отобрали транзисторы (измерениями или заказом у поставщика) в пары с разбросом параметорв 3%.
Применили операционник более высокого класса.
Получили КНИ не более 0,04% и коэффициент демпфирования не менее 150. Все. Эта комплектация дороже, но она и идет в более дорогой ресивер.
2 вариант. Проводим выходной контроль готовых усилителей мощности. Измерили параметры. Проходит - ставим в 2700 модель, иначе в 1700. Совсем плохо - в брак или настройку.
Это просто техпроцесс изготовления, не больше.
Вот поэтому при одинаковом схемном решении аппарат более высокого класса имеет гарантированно более высокие параметры.  

на 755
Как радиоинженер (по одному из образований) советую ознакомиться со стр.44 сервис мануала на DVD-S2700. Круто наворочено. Сам только сегодня взглянул одним глазком.
Кстати о молодости. В молодости я занимался цифровой техникой ЦАПами и АЦП. В мой опыт вполне укладывается то, о чем я писал.
Тут на днях добыл Велодайн SMS-1, еще не пробовал, а возможность работать по LAN и улучшайзер МР3 - заманчиво, конечно, но жаба душит.

на 756
Отношение сопротивления нагрузки к выходному сопротивленю усилителя называется коэффициентом демпфирования. Акустика не резистор, конечно. Акустический кабель тоже. Поэтому вопрос конечно в методике измерений.
Выходное сопротивление - частотно-зависимый параметр, и коэффициент демпфирования на 20 килогерцах меньше, чем на 1 КГц.
Выходное сопротивление услителя - параметр, присущий самому усилителю и не зависящий от сопротивления нагрузки. Оно зависит от свойств выходного каскада и глубины ОС в первую очередь, а не от точности подбора компонентов.

P.S.к 758
Конечно не надо пояснять, что глубина ОС прямо влияет на импульсные, частотные характеристики усилителя и всего аппарата, его КНИ.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)