Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

|2 вариант. Проводим выходной контроль готовых усилителей мощности. Измерили параметры. Проходит - ставим в 2700 модель, иначе в 1700. Совсем плохо - в брак или настройку.
Что-то мне это напоминает... А! Великий и могучий INTEL! И его практику сортировки процессоров по тактовой частоте.

на 758
Коэффициент демпфирования заявлен как техническая характеристика аппарата, т.е. должен подтверждаться измерением. Меряется, конечно, на сопротивлении, скорее всего на одной частоте. Но ведь не в ТРИ раза погрешность измерения (ну очень хотелось бы знать методику измерений в лаборатории журнала "Стерео").
Я уже писал, что это или бракованный ресивер, или ошибка в результатах теста (скорее второе).
И, как правильно отметил Алексей, тестеры не анализировали результаты своих замеров, не сопоставили их с техническими характеристиками аппарата.
На 760
Да не только "Великий и могучий", выходной контроль и разбраковка по характеристикам ведется практически для всей продукции, это только осетрина не бывает второй свежести. А все остальное от третьего до высшего, А,Б.В,Г ..... , ГОСТ или ТУ, все, что сделано, надо продавать, просто одно продают дороже, другое дешевле.
А на пересортицу то попадать не хочется.

|тестеры не анализировали результаты своих замеров, не сопоставили их с техническими характеристиками аппарата.
Супер! Мне почему то казалось, что технические данные аппарата вытекают из результатов измерений. Отстал от жизни, рыночные отношения однако.

Андрей Никифоров
Как специалист по усилителям напишите плз. какой такой брак мог привести к такому уменьшению коэф.демпфирования без изменения КНИ, полосы частот.
Уважаемые повторюсь- основной фактор глубина ОС. Все остальное не имеет под собой технического обоснования.

Повторюсь и еще раз.Коеф.демпф. ламповых усилителей равен..3 (трем)!? если 20, то это рекорд. Кто нибудь будет отрицать, что лампы HiFI? А КНИ ламп 1% и это нормально. А все дело в том, что слух у человека по разному реагирует на четные и нечетные гармоники.

Так отказался кто-нибудь от помыслов приобрести
RX-V 2700 после прочтения и обсасывания на форуме статейки о нем? Или наоборот, кто-то решил отказаться от других вариантов и приобрести вышеуказанный аппарат. Интересно как повлияла статья на  потенциальных покупателей 2700.  

На 762

Цитата
технические данные аппарата вытекают из результатов измерений
Ну если вы тестируете автомобиль и он вместо 10 литров кушает 30 на 100 км, вы зададитесь вопросом, почему? Отметите как существанное отклонение от паспортных характеристик? Проверите еще раз, и другой, и третий?
И обратитесь к поставщика авто с вопросом, что не так?
Чтобы померить коэффициент демпфирования 150 с точностью 1%, нужно только мультиметр с точностью измерений 0,01 %. А если померить, например, осциллографом, да записать результат, да рассчитать показатель, КОГДА СТЕНД УЖЕ РАЗОБРАН и проверить возможности нет .... И начинается кипеж и гадания: где что не так.
Вообще то в журнале Стерео не так давно промелькнула фраза типа "в этом месяце мы оттестировали и описали ..... (миллион и сто тысяч, ну очень много) единиц техники, почти все оттестировали и описали первыми, пусть конкуренты плачут! Это конечно здорово, что журнал работает лучше других, больше других, оказывается раньше других, но должен при этом быть и точнее.
Ведь в некоторых журналах вообще не делают приборных тестов, только оценки путем прослушивания и проглядывания, и ничего, продаются. Тем более обидно, когда проводя большую работ журнал допускает неточности. Если это брак, не выявленный контролем качества Ямахи, то да, это глубина ОС (т.е. тип и параметры операционника, разброс параметров транзисторов и пассивных компонентов). Если применить некачественный операционник (да в двух каналах сразу)... Но при этом КНИ тоже должен увеличится. Я не знаю, какой порядок гарантий технических характеристик у Ямахи, но контроль то обязан быть!
Лампы сами по себе не HiFi, просто ламповый усилитель имеет другую по своей физике перегрузочную характеристику. Ведь для транзисторного усилителя нет проблем ввести нелинейность гораздо раньше достижения перегрузки (симмитировать лампу), но это приводит к искусственному введению искажений, что просто  не разумно.  

Цитата
Вообще то в журнале Стерео не так давно промелькнула фраза типа "в этом месяце мы оттестировали и описали ... (миллион и сто тысяч, ну очень много) единиц техники, почти все оттестировали и описали первыми, пусть конкуренты плачут! Это конечно здорово, что журнал работает лучше других, больше других, оказывается раньше других, но должен при этом быть и точнее.

еще пару лет назад лично Я доверял резултатам измерений опубликованным в журнале "Стерео"... и вообще считал это издание ЛУЧШИМ среди всей печатной прессы про аудио...

но! потом возникли серьезные разногласия между главным редактором и хозяевами журнала... в результате главред и добрая половина команды технарей свалила ... а оставшиеся так и не смогли выйти на тот Великолепный уровень на котором журнал был с 99 по 2004 год :(...

мне было грустно...

так и сейчас как мне кажется при тестировании была допущена небрежность...

так как мне ну не верится что топ-аппарат может иметь такие посредственные ТТХ...

Цитата
Тут на днях добыл Велодайн SMS-1, еще не пробовал, а возможность работать по LAN и улучшайзер МР3 - заманчиво, конечно, но жаба душит.

пошукайте на форуме - такая игрушка есть у MadOptic'а... он с ее помощью добился неплохих результатов сопряжения АС с Сабвуфером...

Цитата
Как радиоинженер (по одному из образований) советую ознакомиться со стр.44 сервис мануала на DVD-S2700. Круто наворочено. Сам только сегодня взглянул одним глазком.

особой крутости не заметил - может развернете свою мысль?

Может, кто подскажет ссылку на сервис мануал для Yamaha dsp-z9 или rx-z9, буду очень признателен.

Алексей Петренко
Цитата
Что касается методики измерений, то насколько мне известно, стандартизированной нет
-увы не знаю.Но отличие их от заявленных в три раза тоже не допустимо.Вот действительно очень яркий пример:
Цитата
Ну если вы тестируете автомобиль и он вместо 10 литров кушает 30 на 100 км, вы зададитесь вопросом, почему?
-и я уже на эту тему писал.Нормальный специалист должен был минимум задуматься,а максимум дать запрос производителю или минимум дистрибутору,в конце концов может и в авторизованный сервис центр.Там наверняка есть какая литература по замерам и настройки апаратов.Если они этого не сделали,то их квалификация под вопросом.Да и в архив собственный могли заглянуть.Я вот не поленился этого сделать.
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/54287/42
пост 634. я же это не просто так поднял подшивку и переписал.Да и ниже там ссылки на европейские сайты,чего то цифирки другие у ребят получаются.
Скажем так:Вот это объяснение от Виктора Маркова укладывается в голове
**Все это лажа - не могут быть два ресивера одной фирмы, имеющих один и тот же трансформатор, одни и те же выходные транзисторы, с таким разным по значению параметром как демпинг фактор. Тем более что фирма заявляет этот параметр на 10 единиц выше!!! предыдущей модели (150 единиц) и четко понимает как она этого добилась. Это не тот параметр где могут быть такие не соответствия. Другое дело, что параметр определяется правильно на 8 Омах в диапазоне частот 20-20000Гц. В паспорте написано на Speaker 1, вот они и меряли на Sp 1, а это каналы Prezence. Козлы, у них меряет один человек, подключает второй а тестирует на звук третий. Держу пари, что они меню то смотрели разве что до половины.**

Цитата
P.S. Вообще то параметры аппарата должны быть сбалансированы. И уровень взаимопроникновения каналов, полученный при этих измерениях, делает ненужным, например, снижать нелинейные искажения до 0,04%, проникаюшие из соседних каналов помехи будут искажать звук больше, чем усилитель. Ну неправильно это.
-ВОТ это точно.Иначе к чему все эти затеи.
У 2700 новая геометрия расположения блоков и один из заложенных принципов =это развязка цифровых и аналоговых цепей и естественно взаимопроникновения всяких там сигналов.Не думаю,что производитель специально все попередвигал в апарате,чтоб провода в одну косу и пусть там все,хоть свистит и как приемник наводки ловит.
Ваш файл Фрагмент Слайд 'Digital ToP-ART ...'.rar был успешно закачан на сервер. Размер файла (рекомендуем сравнить) 6578182 байт.
Чтобы скачать файл, воспользуйтесь ссылкой:
http://www.rapidshare.ru/161319

Цитата
Это просто техпроцесс изготовления, не больше.
Вот поэтому при одинаковом схемном решении аппарат более высокого класса имеет гарантированно более высокие параметры.
-И тому подтверждение людей,увлеченных твиком и имеющих мануалы на руках.Не раз приходилось слышать,что все Ямы собранны по одной схеме.Все верно,но комплектуха в моделях разного ценового диапазона стоит разная по классу.

Баранов Евгений
Цитата
Интересно как повлияла статья на потенциальных покупателей 2700.
-я уже отписывал.В доме нет апаратов приобретенных после появления тестов.О чем кстати писал и на сайте *Стерео.ру*,когда зашел там спор с кем-то из модераторов от журнала,я даже список выкладывал.Но как правило это все были удачные модели и занимали призовые места при тестированиях.Был у меня почти год и Панасонк SA-HE200.который описывает Андрей Никифоров -тоже купленный до тестов,он тоже потом медаль получил.Но он и без этих тестов в СТЕРЕО просто суперский апарат.У меня сейчас однокласник перешел с 200 панаса,на 2600 яму,так говорит Панас в стерео практически ни чем не уступал.

Алексей Петренко
Цитата
Как радиоинженер (по одному из образований) советую ознакомиться со стр.44 сервис мануала на DVD-S2700. Круто наворочено
-Ну ка поделитесь информацией,что там и к чему.

Цитата
Выходное сопротивление - частотно-зависимый параметр, и коэффициент демпфирования на 20 килогерцах меньше, чем на 1 КГц.
Вот эта, правильная :-), фраза как раз и может объяснять разницу между данными Ямахи и замерами в СиВ - на разных частотах померяли и ... готово! Почему я ранее и приводил определений метрологии и его основное "кредо" - средства обеспечения единства измерений и способы достижения требуемой точности!
Нет единства измерений - никогда не будет сравнимых данных!

Так я и планирую Панасонк SA-HE200 поставить в другой комнате на стерео. У него 5 каналов, только ручная настройка и отсутствует параметрик, а в моей комнате с ДК явно придется корректировать басы.
У меня не получится использовать вторую зону Ямахи (да и я хочу подключить фронтальные колонки по Bi-amping), через два коридора я физически провода до колонок не протащу. Но поскольку для ДК отдельная комната, меня устраивает. Там же рядом я собираю рабочее место с компом, завяжу сразу в сеть, сделаю медиасервер (пока на базе Рапсодии), и выделенный жесткий диск для музыки. В общем, жду окончания ремонта.
На 768. Ну да, у 2700 померяли на 20000 гц, а у остальных аппаратов на 1 килогерце.
Изменение Коэффициента демпфирования от частоты говорит о качестве обратной связи в мощнике. Если бы замеряли на 1 килогерце и на 20, показали бы разницу и оценили качество ОС (причем для всех аппаратов), было бы понятно и познавательно.
По большому счету демпфирование проявляет себя как способность усилителя одинаково воспрозводить сигнал при изменении нагрузки. А у колонок сопротивление сильно меняется в полосе частот - следствие работы фильтров и фазоинвертора. И усилитель с большим коэффициентом демпфирования просто не "заметит" изменения сопротивления колонок и отиграет хорошо.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)