Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Вчера попал в гости.Смотрю усилок какой-то Denon стоит
колонки напольн.BW 704 по моему и яма двд2500(её сразу узнал).Так вот на мой вопрос"не хочешь себе ресивер?",человек отодвинул от стены кресло,усадил меня и поставил мне диск с классикой и дорогие мои эта скрипочка,которую я так не любил в детстве и поэтому выучился на другом немецком музык.инструменте(аккордеон называется-только прошу знатоков из что?где?когда?-не путать с гармошкой,хотя это тоже очень прекрасный,народный инструмент),так вот эта самая скрипочка так зазвучала и у меня мурашки по спине и за ней виолончель запела с контрабасом и ещё какие то духовые,в которых я до сих пор не разбираюсь и дорогие мои небыло стен в этой квартире-ну небыло, а была большая огромная сцена и колонок  тоже небыло,потому,что звук шёл со сцены и слышна была партитура каждого инструмента и видно место где кто сидит и на чём играет именно видно.А потом поставили Nazareth и когда Маккаферти запел Move Me,то я как будто на концерте опять побывал(в третий раз,только за билет две штуки отдавать не пришлось).До сих пор не ройму как такое может быть чтобы стен небыло.И действительно вспомнил я слова Кен Ишиваты от маранца"послушай и ты увидишь"Ну почему какой то Ишивата дорабатывает даже бюджетные усилки своей фирмы контролирует их,ставит свой лейбл и продаёт?А мой любимый бренд собирают как кто то писал" четыре косоглазые мордашки,каждый из которых занимается своим делом,а вместе соберут и как у Райкина "за дикцию ни кто не отвечает" Или они думают,что влепили туда МР3,и значит нам и так сойдёт со всей этой ассимметрией каналов и со всеми как в Журнале написано "очевидными влияниями наводок"Ну не хочу я отдавать такие бабосы за кривой рес.  Может и ТНХ не дали по этому-дай бог что я ошибаюсь.И для меня очень важны все параметры влияющие на качество звука и для тех кто говорит не верить и не читать журналов-я их читал,читаю и буду читать,потому как негде мне за 1000км от Москвы послушать и сравнить а тем более узнать замеры.Другое дело правильно Юрий Крючков сказал про аттестацию приборов.У нас на известном мне предприятии ходят девочки-метрологи и когда подходит время поверки приборов,они ставят крестик в графике поверки даже не трогая,а иногда и не видя инструмента. А тот Denon( РМА-1500модель) оказывается премию в EISA получил за прошедший год и тестили его человек 20 из разных стран .Вот и не читай журналы.Кстати из любопытства зашёл на GLOBALAUDIO там фотки на него и я понимаю что не корректно сравнивать усил.с ресом,но посмотрите какой красавец-проводов не видно, и смотрел фотку на мой любимый 2700 без крышки:ну не ужели нельзя было проводку аккуратнее проложить?Тут на меня сейчас обрушится наверное шквал негодований за то что я про другие бренды здесь упомянул,но друзья такова реальность, И если бы я Яму не любил, то был бы на другой ветке.И если у меня дочки не всегда МР3 слушают,то я очень хочу,чтобы Яма сделала мне такую сцену как тот Denon который я не люблю,нет наверное не любил ,как когда то в детстве ту скрипку.

на 770
Человек слушает стерео, купил специально для этого классный стереоусилитель, ему не нужен ресивер с 7 каналами, кучей процессоров и т.д.
Вот если бы вы спросили друга, почему он выбрал Денон, слушал ли он, например, Ямаху AX-596, чем кто лучше, пробовал ли он слушать в стереорежиме, например, RX-V2700, послушали бы сами, вот был бы разговор.
Споры с аудиофилами, которые утверждают, что ресивер не пригоден для прослушивания стерео, по моему, по сути некорректны.
Я, например, считаю, что при равной мошности и схемотехнике выходных усилителей ресивер в стереорежиме будет работать лучше стереоусилтеля. Его блок питания, рассчитаный на 7 каналов, всяко должен быть мощнее. Сравнивать аппараты с одинаковой ценой могут лишь халявщики, которые из-за того, что они слушают стерео, считают, что вся остальная функциональность ресивера им должна дарится???
Я встречал в какой-то мурзилке описание инсталяции какого-то ДК, в которм стояли отдельный ресивер и стереомощник, отдельная акустика для реса и стерео. Ну, думаю, у богатых причуды... Почитал внимательно, и понял, что у хозяина просто уже БЫЛА стереосистема, и при инсталяции ДК в специальном помещении он просто сохранил эту систему, увязав ее с комплексом аппаратуры для просмотра видео.
Так что любите МУЗЫКУ и подбирайте аппаратуру, которая максимально качественно ее до вас доносит.
P.S. Кстати, ресивер можно включить в режиме Bi-amping, что может привести к качественнму отличию от стереоусилителя. Попробуйте в любом магазине послушать мини систему Панасоник SC-PM41E-S. При таких габаритах звук, особенно на басах, на голову выше качеством, чем у похожих балалаек (хотя сам тоже бабалайка, но по звука сравнимая с минисистемами гораздо больших габаритов и цены). Просто в этом аппарате сделан выходной каскад по схеме Bi-Amping, вот и результат.

Цитата
я понимаю что не корректно сравнивать усил.с ресом
Михалёк Долгополов
Вы же сами понимаете, что некорректно, да еще и приблизительно одной цены.
Жаль,что Вам усил от Денона 5,1 разложить не сможет,да и много еще чего.Остановиться на стерео, никто Вам не мешает.

Михалёк Долгополов
Согласен,Верю.И то что Денон,и то,что все круто.Вот только кто скажет,что все будет по другому.Если в помещении вашего друга -НАИВАЖНЕЙШИЙ фактор,да и на тех же колонках и также раставленных,вы не получили бы эфект от своей Ямы в стерео режиме.
Мне приходилось сталкиваться,когда один и тот же апарат,в других условиях,но в связке с тем-же железом звучал совершенно по другому.Иногда это было кошмарно,а иногда просто чарующе.
Вот тут с Андрей Никифоров обсуждали ПАнас 200,так я его своему однокласнику продал,у меня погоняли,все проверили ну и подключать сразу вместе к нему и поехали.Теже колонки у него,тотже источник,а звук весь другой.На 30% громкости,по сравнению с той,что у меня включали,нас просто прибило.а низы снесли с кресла.Так у меня кирпич и за спиной перегородка,а у него все железобетон.Да много еще разных вариантов было.

Прошу прощения, пропустил много постов.Что поделаешь работа.

Тут Алексей говорил о микросхеме декодера (когда обсуждалось разделение каналов) так вот в DVD 2700 на нее навесили не два ЦАПа (для стерео), а четыре на разные полуволны, а перед ними (полуволны то выделить надо) полупроводниковые коммутаторы с импульсным управлением, а поскольку вся эта байда переливается наводками по питанию как елка огнями, то увеличили количество шунтирующих конденсаторов. Ребята извините смотрел одним глазом и один раз, может чего и не углядел. Потому и советовал посмотреть другим, проанализировать. Мало нам джиттера, теперь ноль ловить будем?
О многострадальном демпфировании. При изменении глубины ОС пропорционально изменяются три параметра усилителя результаты замеров которых приведены в журнале. Кроме демпфирования это КНИ и полоса пропускания (АЧХ). Объясните мне почему эти два параметра соответствуют заявленным, а третий поплыл? Расходом бензина Вы меня не убедили-зависит от стиля вождения, замеряется по ГОСТированной методике.

Уважаемые!
Чем лампы отличаются от транзистора я слава богу из ума не выжил.
Хотел обратить Ваше внимание на другое. Качество звука которое нас всех должно волновать больше всего не всегда прямо пропорционально формальным цифровым параметрам. Повторюсь, один тип усилителей порождает четные гармоники, а второй нечетные (я имею в виду паразитные гармоники с малой амплитудой), а посмотрите какая разница в звуке.

SMS-1 штука интересная и уже раскритикованная, в т.ч. и активными участниками данного форума. Ее еще не пробовал, времени нет и будет нескоро но, как говорится отдал большие деньги и не жалею.

Алексей Петренко
Цитата
так вот в DVD 2700 на нее навесили не два ЦАПа (для стерео), а четыре на разные полуволны, а перед ними (полуволны то выделить надо)
-думаю,не совсем так.Если раньше стояла одна микруха на все 5.1(шесть каналов)и в некоторых ДВД отдельная на стерео.Если помните очень часто поднимался разговор на тему,что если брать с ДВД чистйстерео,то лучше с выхода 5.1 и в рес на вход 5.1.
Так вот тут вместо одной 5.1 и одной 2.0 стоит Четыре по 2.0 вроде правильно расписал.
Где то фотки есть ,как там это все внутри стоит
ну и вот тут вроде,люди выставили
http://forum.ixbt.com/0062/007441-91.html

[small]Отредактировано: 01-02-2007, 22:15[/small]

на 774.
"К сожалению, мы так и не услышали начальника транспортного цеха" а он и не выступает, он просто отсутствует в зале.
Алексей! Ну не участвовали форумчане при проведении этих тестов. А участники тестов не читают (наверное) нашу ветку. Уже многие участники высказывали предположение, что это, скорее всего ошибка или опечатка (ну пропустили тестировщики 1 и получилось вместо 150 цифра 50). А обозреватели ее привели в обзоре и прокомментировали. И не знаем мы методик, по которым проводился этот конкретный тест.
Мне тоже хотелось бы почитать на форуме мнение тестировщиков из журнала СиВ. Ведь если бы они написали, что измерения проведены корректно, ошибки исключены, замеры перепроверялись по 3 раза на 5 аппаратах (ну я гиперболизирую), результат повторился, брак исключен, тогда вопросы к Ямахе.
А если возможны ошибки при измерения или опечатки, тогда перепроверить результат.
А вообще, у кого нибудь из участиков форума есть возможность провести самостоятельные измерения?
Ведь для измерения коэффициента демпфирования необходим иметь тестовый генератор, пару тарированных резисторов и высокоточный мультиметр.
Ну и Ямаху RX-V2700 естественно.
Кто возьмется?

[small]Отредактировано: 01-02-2007, 22:19[/small]

Андрей.
У меня увы,есть только RX-V2700  :-))

Алексей.
А мой так и не приехал, обещают вроде завтра. Но и приборов тоже нет. Сам бы померял.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)