Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Лазердиски и плееры, LaserDisc

Цитата
Сергей Петров пишет:
Скоро патефон возьму
ЗАЧЕМ??? Возьмите тогда лучше Thorens TD-124, там игла хотя бы не пилит пластинки, как патефонная.

Цитата
Сергей Петров пишет:
С удовольствием обзавелся бы и LD. Правда иллюзий не питаю.
Тогда уж лучше Pioneer HLD-X9, хотя я сам на него глаз положил. :))))

Цитата
Avi Sync пишет:
Video CD??? Какая может быть сторона B?
О! Логично. Экспроприатор, вводишь в заблужденье :evil:
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
DVD квадратит даже на высоких битрейтах - заметно на хорошем дисплее
Это только моё мнение - ДВД только для кинескопных тв. Ни на плазме, ни на жк - картинка лучших ДВД не вызывает энтузиазма. "Весовые категории" разные. Вот ХД - на таких тв - иное дело. Причём такое, что после БД как-то ДВД уважать перестаёшь, воспринимается как "мазня по экрану".
Цитата
обзаведусь топовым плеером, Blackmagic Intensity Pro и остальным по мелочам
4 штуки баксов за призрачный единичный % "улучшения"? Честно, лучше тачку подержанную взять - пользы больше. Ну всё равно, вот купишь топ, оцифруешь. А, допустим, в штатах выпустят аналогичное издание в БД, или ДВД(вдруг). Ну не тягаться твоему топу с крутым студийным оборудованием. Там картинка будет лучше. ИМХО

Цитата
Inko gnito пишет:
О! Логично. Экспроприатор, вводишь в заблужденье
Откуда я мог знать обо всём этом в Твери в середине 1990-х?

Цитата
Inko gnito пишет:
4 штуки баксов за призрачный единичный % "улучшения"?
Какой такой "призрачный процент улучшения"? Апгрейд будет происходить с плеера среднего уровня до плеера высшего уровня. Т. е., хотелось бы лучше, но лучше нет.

Цитата
Inko gnito пишет:
Честно, лучше тачку подержанную взять - пользы больше.
Хм, это какую же, интересно? Подержанную 6-ку или убитый, тонувший "Фольксваген" начала 1990-х? Я не говорю о б/у Мерседесе конца 1990-х: его за $4000 точно не купишь.

Цитата
Inko gnito пишет:
А, допустим, в штатах выпустят аналогичное издание в БД, или ДВД(вдруг). Ну не тягаться твоему топу с крутым студийным оборудованием. Там картинка будет лучше. ИМХО
Вы что, до сих пор не поняли?

С ЧЕГО они будут делать HD-то? С бетакамовских лент? С Quadruplex? С лент C Format?

А знаете ли вы, что в США в 2000-ых годах была целая релиз-группа, которая занималась восстановлением оригинальной трилогии "Звёздные войны" с изданий на LaserDisc-ах? У них как раз был HLD-X0, этот самый Crystalio II и ещё масса оборудования на сумму, за которую вполне можно покупать подержанный "Мерседес", не тонувший. Группа, правда, потом распалась, но всё же - задумка была колоссальная. Им, например, пришлось восстанавливать оригинальные начальные титры (это где открытый космос и звёзды). Адский труд.

И всё же - неужели ни у кого из присутствующих никогда не было ЛД-шника?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Откуда я мог знать обо всём этом в Твери в середине 1990-х?
Мог и не знать. Но мы то обсуждаем сейчас. Или тот пост был из середины 90-х? :D
Цитата
Апгрейд с плеера среднего уровня до плеера высшего уровня
Вот если б с низшего, может быть и был бы скачок. Выше головы, т.е. формата не прыгнешь. Верю, станет лучше, но не на 4 тыс. у.е., а может на 10% или около. Хотя, это лишь предположение. Ждем-с доказательств обратного. Честно.
Цитата
Подержанную 6-ку
Оставим её кавказцам :)  Возьмём 3-х летнюю семёрку. Классика, блин :oops:
Цитата
С ЧЕГО они будут делать HD-то?
А что, Олимпию не на кинопленку снимали?
Цитата
никогда не было ЛД-шника?
Видимо, обладателей ЛД-шника было столько же, сколько владельцев видеомагнитофонов в 1986 году в СССР.
Изменено: Inko gnito - 07-04-2010 18:59:43

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
И всё же - неужели ни у кого из присутствующих никогда не было ЛД-шника?

Ты что серьезно болен? И был и есть и дисков фото уже постил.Я что просто так что-ли теоретизирую? Или я уже не присутствующий?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
С ЧЕГО они будут делать HD-то? С бетакамовских лент? С Quadruplex? С лент C Format?

Нормальные DVD и BD делают с пленки. Не будем упираться в плохие и кривые, говорим о нормальных возможностях технологии.Конкретные примеры нужны?
Изменено: Avi Sync - 07-04-2010 18:35:25

Цитата
Inko gnito пишет:
А что, Олимпию не на кинопленку снимали?
Цитата
Avi Sync пишет:
Нормальные DVD и BD делают с пленки.
"Олимпию" снимали на киноплёнку. Но ведь есть множество концертов и просто видеоклипов, которые снимались на видео. Как вы полагаете, зачем на торрентах есть LD-рип Dangerous Майкла Джексона, если этот фильм всё равно выходил на DVD?

Цитата
Avi Sync пишет:
И был и есть и дисков фото уже постил.
А какая модель плеера?

Апгрейд плеера всё равно буду делать. Оцифровку же "Олимпии" сделаю только в том случае, если до того момента, как я смогу к ней приступить, Criterion Collection не перевыпустит этот фильм в должном качестве на Blu-Ray. Ещё ведь и посравниваю. Тот-то релиз, что на LD, был выпущен под присмотром самой Лени Риффеншталь, потому, видимо, он и получился таким качественным. Но Criterion есть Criterion. Это не какие-нибудь отечественные тяпальщики-ляпальщики - там всё серьёзно.

Кстати, а какой ЛД-шник воспроизводит PAL с минимумом шумов и максимально чётко?
Изменено: Экспроприатор В._ - 07-04-2010 18:58:29

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
"Олимпию" снимали на киноплёнку. Но ведь есть множество концертов и просто видеоклипов, которые снимались на видео.
Безусловно есть, как есть и много снятых на пленку.Почему рассматривать только плохую сторону. Очень много выпущено DVD c хорошим качеством (несоизмеримо по количеству с LD. Твое заявление насчет 2000 джазовых релизов сродни цитате из Книги Гиннеса. Пойди купи сотню! На мой вкус их вообще никогда много не было, а сейчас вообще время ушло). И BD уже достаточно много с великолепным качеством.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
А какая модель плеера?
А вот зачем это любопытство? Это на что-то влияет? Аппарат у меня с 1994 года. Не за 4000, но RGB-выход есть. Апгрейдировать ничего не собираюсь и вообще вкладывать деньги в умершие технологии не предусматриваю. Используется крайне мало.
Изменено: Avi Sync - 07-04-2010 19:21:25

Цитата
Avi Sync пишет:
Аппарат у меня с 1994 года. Не за 4000, но RGB-выход есть.
Неужели тоже Sony MDP-850D? :)))))

Цитата
Avi Sync пишет:
Очень много выпущено DVD c хорошим качеством (несоизмеримо по количеству с LD.
Очень многое выпущено в обрезанном виде. Но LD хорош своей аналоговой картинкой и бесподобным звуком. Я делал для торрентов релизы шоу Фрэнка Синатры, отзывы были только положительные. "Живая телевизионная картинка" (действительно, хорошая картинка, без дёрганий и смазов), "аналоговый звук" (это при том, что захватывал я по аналогу и через встроенную звуковуху! :)))).

Кстати, вот эти топовые модели хороши тем, что лазер с уменьшенной длиной волны (для дисков MUSE - кстати, тоже весьма интересный формат: аналоговое HD) "видит" дорожки даже сквозь laser rot, через царапинки и пылинки. Так что в идеале любому, кто интересуется LD, эти плееры нужны. Хотя бы HLD-X9.

Есть даже мысль собрать все три "икса". :))) Pioneer выпустила 3 модели с обозначением X: LD-X1, HLD-X0 и HLD-X9. Примечательно, что у X1 имеется композитный выход BNC, как и у X0.
Изменено: Экспроприатор В._ - 07-04-2010 19:34:02

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Неужели тоже

650-я. 850-я из другого года, двусторонняя.Диски тоже куплены в период с 94 по 2000. Никаких ротов нет. Царапинок тоже.

Какой еще аналоговый звук? Совсем одиофилы шизанулись? Хорошо что не ламповый.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Примечательно, что у X1 имеется композитный выход BNC, как и у X0.

Чем хорош композит BNC?
Изменено: Avi Sync - 07-04-2010 19:42:03
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)