| Цитата |
|---|
| входное у 829 уж больно мало, |
| Цитата |
|---|
| 8066? Может с ОРА 2134 кто сравнивал? Звук лучше? |
|
17-01-2007 19:54:26
Доработка дело святое. Улучшает звук до запредельных высот(цен). Буду искать АД8066.
aladdin большое спасибо, единственный кто откликнулся. А то на форуме умников полно , да только все о своём. |
|
|
|
|
|
20-01-2007 19:20:59
Тута написано как сделать из бюджетной Ямахи ОК.
|
|
|
|
|
|
20-01-2007 23:39:32
| А если собрать 5.1 из советских 35АС? Хотелось бы узнать мнения спецов...
Алексей ZAV |Из 35АС не советую, мой товарищ собрал. Слушали не более 5-и минут, гул стоит жуткий --Ужас. После такого прослушивания в домошнем театре наступит (обязательно) полное разочерование. Если уж хочется 35АС тады всё просто. Берём пояльник , отвёртку вынимаем все динамики и выкидываем их далеко. Покупаем другие ( из серии Pirless). Дорабатываем фильтра, собираем. включаем. Да, уж...Мнение специалиста, блин Вы б уж лучше молчали, о том, о чем не знаете. Акустику доработать - не утюг блоком питания греть Не обижайтесь... Просто смешно читать посты, где Ваша твикнутая Яма рвет ресиверы за 3000 штуки баксов. И целых 4(!) человека подтверждают сей факт.... |
|
|
|
|
|
21-01-2007 11:00:04
Излагаю только то, что сам послушал и пощупал и никаким словам и убеждениям НЕ ВЕРЮ. Почему, да потому-что когда-то (в 2002г) послушал какой-то журнал где этой самой Яме 530 поставили 5-ть звёзд. - Суки продажные-этой Яме надо было не 5-ть звёзд, а 5-ть куч говна. После НАДа 713-го , звук был на уровне "Дайны"-был такой магнитофон в 70-х. Разочерованию не было предела и назад не здашь- аппарат в исправном состоянии. Короче оказался в положении сегодняшних владельцев Пио. С тех пор не верю ни каким "мнениям"-в гробу их видал и пишу только то ЧТО ЛИЧНО испробовал.
А вам если понравилось пять каналов из 35АС - тогда зачем вопросы? Нравиться - слушайте наздоровье. Мне лично и моему товарищу(владельцу 35АС) не понравилось. |
|
|
|
|
|
21-01-2007 21:16:50
Или сравнивали с аппаратом за 3000? |
|||
|
|
|
|
21-01-2007 23:16:06
Yakovleff Alexander
Давайте разберёмся, из чего складывается звук: 1. Источник питания. 2. Качества комплектующих. 3. Схемные решения. Пункт 1.Везде и всюду все инженера утверждают, что качество питания существенно влияет на звук. В Пионере 10, питание организованно так же как и во всех бюджетных ( от одного трансформатора переменного тока). Основной потребитель этого питания оконечный усилитель. При увеличении потребляемой мощности (особенно на пиковых сигналах) происходит просадка напряжения на обмотках этого трансформатора, а вместе с этим и просадка на питании предварительного и цифровой платы. Иными словами питание , что называется «гуляет». И никакими кандёрами эту просадку не убрать. Ставил не 12000мкф, а по 60000мкф на плечо. Эффект был меньше но всё равно не пропадал. На звуке это отражается весьма отрицательно и пагубно. Для того чтобы в этом убедится (если не верите своим ушам) встать осциллографом (при проигрывании СД или ДВД, регулятор громкости на середину)на любой из питающих обмоток и увидеть собственными глазами. Раздельное питание применяется крайне редко и в очень дорогих моделях, а в ресиверах вообще не слышал о подобном. Пункт 2. Комплектующие: ЦАП – мягко говоря не предел совершенства и не последнее слово в технологическом развитии. Операционники те же, что и бюджетной Ямахе (с другими не сравнивал) NJM. PC4570. Проходные кандёры те же, в этом пункте – почти близнецы. Оконечный микросборка- как в бумбоксе или в дешовеньком ресивере. Что-то ни в одном хорошем усилителе не видел подобного. И твикнуть её невозможно и это пожалуй «ахелесова пята». Может я и не прав и совсем не претендую на истину в последней инстанции. Но мое предположение доказывает Mad Optic на соседней ветке, а он очень серьёзно занялся твиком. Пункт 3. Схемные решения-спорить можно до изнеможения. Красиво, некрасиво, правильно, неправильно-всё равно каждый останется при своём мнении. На мой взгляд один недостаток в Пионе – мало места для замены электролитов на неполярные и не электролиты. А они как оказалось лучше всего подходят для звука. При моём твике на пункт 1-раздельное питание оконечного и осцилограф не улавливает даже тени просадки – не на преде, ни на питании цифровой плате и даже на ножках DSP и ЦАП т.е напряжение стоит мёртво даже при максимальной мощности усилителя. На пункт 2 – кроме замены операционников, в звуковом тракте нет ни одного электролита , а это очень существенно улучшает звук (если сомневаетесь, почитайте Лихницкого) да и на слух это очень даже слышно. На пункт 3 – места в Ямахе предостаточно, есть куда поставить элементы по замене. Так почему мой рес должен звучать хуже? Впрочем я бы то же на слово не поверил. Но меня больше всего возмущает что производители впаривают. Аппарат за 3000 баксов нуждается в доработке так же как и аппарат за 300. Как показывает сравнение и звучит не лучше. Во попадалово-то, отдать столько баксов и потом паять и дорабатывать- вот обидно, вот досада. Искренно им сочувствую. |
|
|
|
|
|
22-01-2007 04:18:46
Алексей ZAV
1. Источник питания. Мое мнение (да и не только мое), проверенное не раз, что импульсный источник и высококачественный звук несовместимые понятия. Никакие стабилизаторы и проч. ересь неприемлемы. Только выпрямитель и два кондера в плечи. Да, проседает напряжение, но это НЕотражается "весьма отрицательно и пагубно", это нормальное явление. 2. Согласен, в некоторых случаях замена кондеров и операционников даст определенный эффект. В основном этот эфект почему-то принимают за улучшение звука. Но как ни ставь в бюджетное борохло операционники по 20 баксов, толку врядли будет. "Прозрачное цыкание" это еще не есть улучшение... 3. У каждого бренда своя схемотехника, которая так или иначе вносит в звук оттенки, по которым мы и узнаем звучание того или иного бренда. К примеру, Ямаховский звук - ущербный изначально, и без изменения схемных решений усилительной части, никакие замены конденсаторов, блоков питания и операционников не поменяют концепцию звучания Ямахи. aladdin | Саша , а Вы слышали твикнутый аппарат? Или сравнивали с аппаратом за 3000? Слышал, сравнивал, твикнутый не дотягивает до 3000 Скажите - криворукий доработчик был ? Может быть... Честно говоря, я сам по природе инженер и мои руки "не для скуки" |
|
|
|
|
|
22-01-2007 10:28:01
на 96
Если говорить конкретно про Пионер АХ10, то Вы явно перегибаете. Во первых напрямую, с кондеров блока питания напряжение подается только на выходные транзисторы. Сам усилитель запитывается через стабилизатор. Так что ничего там не "гуляет". Про остальные узлы, DSP, ЦАП даже говорить не стоит. Цап в AX10 стоит pcm1704 -один из топовых цапов и сравнивать с бюджетными решениями в Ямахе не стоит. Микросборка и микросхема разные вещи. Применение микросборок в изделии говорит о определенной технологии производства. Усилитель мощности в Пионере вполне нормальный и соответствует месту и классу изделия в котором он стоит. По крайней мере опыт людей по подключению внешнего усилителя показывает что это не приводит к существенному изменению в качестве звучания. По поводу доработки бюджетных решений. Проблема возникает при доработке цифровой части рессивера и регуляторов уровня сигнала в каналах. А в бюджетных изделиях эти части далеко не на высоте и если ресивер интересен не только как многоканальный усилитель все равно упрешся в качество ЦАП и регуляторов громкости. В данном случае из г... конфетку не сделаеш. |
|
|
|
|
|
23-01-2007 19:06:34
Yakovleff Alexander
Позвольте не согласится насчёт "проседания".Опытным путём устанавленно, при проседании на 3-5в искажения слышны и очень даже, если для вас это нормальное явление - дальше спорить бесполезно. В моём ресе импульсник оконечного работает на частоте 90000гц-это по моему далековато от предела слышимости и если правильно сделана фильтрация, то на звук- ну никак не влияет. Если вы инженер и не одного "Сухого" сотворили, тогда понятно почему вам проблема доработать 35АС, и звук их вызывает у вас восторг. Вкусы у нас разные, так оно должно и быть. И вам по вкусу обыкновенные серийные образцы т.к они через 35АС звучат лучше. И никакой твик через них вы просто не услышите. Владислав Жданов Про ЦАП Пиона речи нет, подробно описал твик своей цифровой платы, А про "регуляторы громкости" , в данном контексте-( обычно говорят- сам дурак) может вы и правы, да только результат на лицо. И про РС4570 читайте Mad Optic, он про них много чего написал. Так что на сегодняшний день твикнутая Yamaha RX-V530RDS (270баксов) звучит намного лучше, чем не твикнутый Pioneer VSX-10A(2700баксов). Пользуясь случаем- передаю привет фирме Пионер и благодарен его величество Случаю, что не попался на пионовскую пропаганду. |
||||
|
|
|
|||