Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 104 След.

Как дальше твикнуть рес Yamaha

Владислав Жданов
| Не знаю как по звучанию, но схемотехнически усилитель в стерео усилителе АХ596 получше будет.

Вы видели схему АХ596-го ? Если бы видели, не стали бы так утверждать.
А по звуку - 596 намного грубее. В каком-то обзоре звук этой ямахи назвали "плакатным" - очень точное сравнение.

По звуку я усилитель и рессивер не сравнивал, а вот схему АХ596 и рессивера 2600 сравнивал, и в качестве примера привел не случайно. Из основных отличий:
1.В усилителе -нагрузка дифкаскада на зеркало тока, в рессивере -несиметричная нагрузка на резистор.
2.В усилителе -дравер составной транзистор , для уменьшения нагрузки на дифкаскад, в рессивере -один транзистор.
3.В усилителе -дравер работает на источник тока, в ресивере на обычную резистивную вольтдобавку.
4.В усилителе -стоит две пары выходных транзисторов.
По техническим характеристикам любой симулятор Вам покажет явное превосходство схемы усилителя АХ596 над схемой усилителя мощности в рессивере 2600.
Другое дело, что характер звучания определяет не только схемой усилителя, звук можно испортить чем угодно. Схема это точка отсчета, которую надо суметь реализовать. Разговор был о том, что схема УМЗЧ ВВ Сухова и усилителя AX596  лучше чем в рессивере, а конкретные реализации людей с кривыми руками могут угробить любую схему.

|  Разговор был о том, что схема УМЗЧ ВВ Сухова и усилителя AX596 лучше чем в рессивере, а конкретные реализации людей с кривыми руками могут угробить любую схему.

Вот с этим полностью согласен.
А фраза "Элементы подбирал целый год с допуском не более 0,1%, собирал ещё год" -  явный признак некомпетентности человека. Может он и квалифицированный электронщик, но не того профиля. Ему бы точные измерительные приборы собирать.

Так сравнивали вы в прямую звук АХ596, 2600, и "Сухова" или нет? Что то речь ваша похожа на детский лепет, типа - моя конфета вкуснее потому что у меня во рту, нет моя потому что у меня во рту. Схема этого нарисована лучше чем у другого. Ну и что??? Какой апарат лучше звучит? Реально-послушали и постоновили, а так одно бла-бла.
А насчёт; "Элементы подбирал целый год с допуском не более 0,1%, собирал ещё год"- человек подошёл к своему делу с особым тщанием и делал это в свободное от работы время. Так что тут плохого? Если вы делаете усилители-как автомат Калашников собираете на время- тогда наверное на всех выставках HI-FI show ваши усилы стоят ( и теперь понятно почему не очень-то звучат).

что производители могли бы выпускать всю линейку, от бюджета до топа, на одном шасси, меняя только колличество конденсаторов и тип ОУ. Вот здорово было бы, причем и им и нам.
Да так оно и есть , распологаю пдф от RX420 до Z9, только у RX3000,Z1,Z9 шасси разные , а у остальных - ну тютелька в тютельку.

| Так сравнивали вы в прямую звук АХ596, 2600, и "Сухова"   или нет?

Я сравнивал "суховский" и АХ596 мгновенным переключением. 2600-ой слушал в салоне, сравнить переключением было не с чем.
AX596 звучит грубее "Суховского". Середина и верх кричат, низы "остолбенелые" - я уже писал, повторюсь - "плакатный звук" - очень хорошее определение для звука ямахи. Что касается 2600 - это несколько упрощенный вариант АХ596 (я имею в виду не "навороты" а схемотехнику усилителя мощности) - выводы: лучше чем АХ596 он звучать не может по определению.

Цитата
1. Источник питания. Мое мнение (да и не только мое), проверенное не раз, что импульсный источник и высококачественный звук несовместимые понятия.
Я слушал Chord - очень хорошо играет , мне понравилось ( и стОит тоже заебись - 12к$ ;)
Имеет 2 импульсных блока питания.
Это только в качестве инфы , сам раньше так думал - имп БП - импосибл то юз.

Цитата
УМЗЧ ВВ Сухова
Я однажды слушал его , моё мнение хороший ровный усил , не трансформирующий тембра у инструментов , но этот экземпляр был с деревянным оттенком.Ничем убрать его не смогли - провода и т.д.
Усил был полностью на совке , может поэтому , мож паяла нэопытный ;)
Цитата
Середина и верх кричат, низы "остолбенелые" - я уже писал, повторюсь - "плакатный звук" - очень хорошее определение для звука ямахи.
Я , Я!
Натурлих!!!
ЗЫ давайте лучше обмениваться опытом , который имеем , господа :)

| Я слушал Chord - очень хорошо играет , мне понравилось   ( и стОит тоже заебись - 12к$ ;)
 Имеет 2 импульсных блока питания.

Я знаю аппараты за 30 с лишним к$ в которых стоят стандартные блоки питания (выпрямитель и фильтр с конденсаторами большой емкости). Получается - бешеная цена не показатель. Каждый дdочит как хочет, а сумашедшие миллионеры найдутся, купят...

| Я , Я! Натурлих!!!

Не понял выпада :-))

Алексей ZAV
|  "Элементы подбирал целый год с допуском не более
0.1%, собирал ещё год"- человек подошёл к своему делу с  особым тщанием и делал это в свободное от работы           время. Так что тут плохого?

Да, нет, плохого ничего тут нет :-)) Просто, если бы Вы ознакомились со схемотехникой Суховского усилителя (да и и не только его, практически все усилители с выходным каскадом в классе В собраны по единым принципам) Вы бы поняли, что подбор номиналов деталей с точностью 0.1%  - подобно игре "попади в жопу лучиной".
Разве что времени валом и делать абсолютно нечего...

Цитата
Я слушал Chord - очень хорошо играет , мне понравилось
То что стоит в скобках , дополнительная инфа
Цитата
Это только в качестве инфы  
, а не мои понты - я видел Мерин за сто косарей %).
Это к разговору о том что ИБП не может хорошо играть  -  может , как оказалось.

Цитата
Середина и верх кричат, низы "остолбенелые" - я уже писал, повторюсь - "плакатный звук"
Я , Я! Натурлих!!!
Не понял выпада :-))

Эх , Александр! Оказывается , Вы не читали мои "беседы" о звучании Ямаховских усилков ( и в ресах тоже ) , с торгашами и больными отитом. А жаль , я ( и не только я , конечно ) писАл тоже самое  :)

| Это к разговору о том что ИБП не может хорошо играть - может , как оказалось

Кому и кобыла - невеста, а Яма - Hi-Fi :-))

| Эх , Александр! Оказывается , Вы не читали мои "беседы" о звучании Ямаховских усилков ( и в ресах тоже ) , с торгашами и больными отитом. А жаль , я ( и не только я , конечно ) писАл тоже самое :)

Понял, извиняюсь :-)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)