Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 104 След.

Как дальше твикнуть рес Yamaha

Цитата
К73-17 плохи для звука, импортные полипропиленовые лучше, замените и почувствуйте разницу
Никто не спорит :)
Интересно что выгодно из 50 шт к73 выбрать 4 или из импортных четырёх четыре? :))
А импортные какие , название плиз?
Инфа по вопросу
http://audiohi-fi.narod.ru/articles/dmitriev.html

Цитата
А импортные какие , название плиз?
Какие по габариту подойдут, я использовал фольговые AUDIN Cap KP-Sn и Mundorf MCap-Zn, очень доволен, но твикал усилок, для ресов это дорого будет, да и габариты не подойдут. Для ресов можно керамику попробовать, куда угодно воткнуть ее можно, и на проход и на шунт
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
для ресов это дорого будет,
то то и оно (Йоко:)
Цитата
Для ресов можно керамику попробовать
Вот по питанию я писал - а на проход?
Мой знакомый измерил X7R на проход , 0,8% искажений :(
Пробовал наши к10-47 (2.2мкФх50В) прикольный звук типа немеренный чистяк :)
Видимо нечётные гармоники прут?
А ты какие пробовал на проход , SEGA?

Можно приебе-ить SRC4192 http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/src4192.html
перед ЦАПами и будит щастье :) (не уверен , но попробовать можно)

Цитата
Может кто поделится как дальше твикать
Мне в Яме не нравятся перемычки никелированные (они в твоём ресе есть?) Поменя их на обычные медные ,подходящие по диаметру моножилы.
У спдиф по входу ставят конденсатор обычно 0.1 , можно его поменять (на что-?) типа mica silvered (не знаю такие большие ёмкости бывают ?) , или наши из драгметаллов:) для СВЧ и т.д. По логике - посмотри можно найти более быстродействующую замену.
Если БП ты так просто можешь сделать , то как вариант рассмотри возможность увеличения вых. мощности (см. схемы от старших однотипных аппаратов - если разница осуществима можно , например, заменой транзюков добиться лишних 20-50 Вт :)
Можешь сделать отдельное питание на звуковую цифру (транс и т.д.).
По аналоговому входу часто савят , на всякий случай, кондёры по 100-200 пФ , можно их выпаять.

...

[small]Отредактировано: 29-10-2006, 20:08[/small]

Ребятки керамика на проходные(?!?) Да не в коем случае. А на счет гармоник в К73-17 не уверен. На слух импортные полипропиленовые - подкрашивают звук. Чёто не очень понравилось.

В данный момент слушаю Whitesnake DVD 2004г. Американский 1-я зона. Говердэйл взял в каждую руку по баклашке с песком или ещё с чем и трясёт ими по обоим сторонам микрофона. И звук идёт чётко по обеим сторонам от центрального канала. Такое впечатление что встал за понелью и трясёт прямо в комнате...., достоверность поразительная-просто не верится.

Цитата
Ребятки керамика на проходные(?!?) Да не в коем случае. А на счет гармоник в К73-17 не уверен. На слух импортные полипропиленовые - подкрашивают звук. Чёто не очень понравилось.
Керамику конечно лучше просто на шунт поставить. Звук все подкрашивают, а К73-17 просто его убивают:) ИМХО

Кстати, Алексей ZAV, интересная ссылка по твику усилов, там и мой скромный опыт -
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=703
Насчет K73-17, может и не так все однозначно, но у меня не пошли они, звук не понравился, жестковатый и грязноватый какой-то получался. По параметрам я их не отбирал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)