Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 104 След.

Как дальше твикнуть рес Yamaha

Вставлю свои 3 коп. в высоконаучный разговор. :) Тут уже были упомянуты проволочные перемычки. Однажды в прошлом решил на одном ресивере и эквалайзере по возможности от них избавиться. Везде, где это можно, по пути сигнала убрал перемычки на плат(е/ах) и сделал соединение, причем максимально коротким и прямым путем (в ресивере вообще было жутко смотреть как сигнал петлял по множеству плат пока доходил с преда на регулятор громкости и дальше на УМ) хорошим экранированным кабелем. Изменению в звуке просто поразился - никак не ожидал, что вся эта масса перемычек может так влиять.  

Цитата
на счет гармоник в К73-17 не уверен
У меня скоро цифирьки будут по кондёрам.
Пока интересные наблюдения - у фольговых (и наших и их) доминирует вторая гармоника.Про керамику я ужо писал :)
По THD 73-17 ,11 , не плохи , но не фонтан , лучше филипс (на порядок) , лучше всех mica sivered .
Алексей , а на чём БП сделал , или может схемкой поделишься с народом ?   8-)
Цитата
проволочные перемычки
Те же мб кабели  и силовые , поэтому "звучать" должны :))

Да керамику я использовал на проход (К10-47 наверное, х.з. желтые такие), когда советские усилки твикал - Амфитон и Радиотехнику, нормально для них было. Еще керамикой щунтировал выходные электролиты в DVD-плеере - чуть-чуть прозрачнее на высоких стало.  
Мы пойдём другим путём (с)

Можно такую штучку ещё поставить :)
http://www.furutech.com/produ_2.asp?ProdNo=239
SEGA , кондёры такие были в экспоша?
http://www.saga-sanyo.co.jp/oscon/cgi-bin/e_sizecode.cgi?id=SP
От себя могу посоветовать акустичиские провода заменить на "фильские" , тор в медную кастрюлю с гудроном засунуть , а силовые диоды заменить на Шоттки (например mbr20200) .Паралельно большим электролитам ПП поставить (до единиц мкФ) , кондёры паралельные входу убрать , если кабель экранированный , а по 220 В можно зашунтировать помехоподавляющими Рифа и т.д. (от ВЧ и импульсных помех) , кстати если у тора две , по входу , обмотки то можно хороший фильтр сделать :)
И я бы сделал выключатель дистанционки ( по питанию) если разницы никакой то можно и не выключать :)

Ветка по конденсаторам -
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/52793/0

Цитата
Можно такую штучку ещё поставить :)
http://www.furutech.com/produ_2.asp?ProdNo=239
Что она может?
Цитата
SEGA , кондёры такие были в экспоша?
http://www.saga-sanyo.co.jp/oscon/cgi-bin/e_sizecode.cgi?id=SP
Да, вроде такие, давали специфический мягкий саунд с акцентом на вокал
Цитата
От себя могу посоветовать акустичиские провода заменить на "фильские" , тор в медную кастрюлю с гудроном засунуть , а силовые диоды заменить на Шоттки (например mbr20200) .Паралельно большим электролитам ПП поставить (до единиц мкФ) , кондёры паралельные входу убрать , если кабель экранированный , а по 220 В можно зашунтировать помехоподавляющими Рифа и т.д. (от ВЧ и импульсных помех) , кстати если у тора две , по входу , обмотки то можно хороший фильтр сделать :)
И я бы сделал выключатель дистанционки ( по питанию) если разницы никакой то можно и не выключать :)
Спасибо,может когда-нибудь руки и дойдут, сейчас меня пока все устраивает, акустику надо наверное получше

Цитата
кстати если у тора две , по входу , обмотки то можно хороший фильтр сделать :)
Aladdin, подскажи как?

На 21
У меня кандёров, выбор не очень, из тех что перебирал 73-17 оказались луче. Выпадение сигнала -достоверность просто поразительна. А на счёт- убивает звук , вопрос спорный. Сначала тоже упивался БГ серии FX но после замены на 73-17 не мог привыкнуть к (не испорченому) звуку. Проверяю всегда на людях посторонних от звука и не закомплексованных аудиофильщиной. Говорят что хорошо как-то не привычно, значит (мы) на правильном пути. В моей коллекции записей раньше все диски были
с высокими и с басами, у одних меньше у других больше. Теперь все стали индивидумы. Бас гитара , ударные , тарелки , даже голоса (одного и того-же исполнителя) у всех альбомов или вешей стали РАЗНЫМИ. Звук вообще оторвался от аккустики, теперь все поют и играют на своих местах (а не в калонках как прежде). Легко можно посчитать сколько человек поёт, кто где стоит. Звукорежисёрские хитрости по разложению одного голоса на два,три легко прослушиваются.
Если кому нравится ламповый звук могу предложить очень простой способ. По ходу сигнала SPDF соах поставьте не чиповое сопротивление а наше обыкновенное советское тем-же наминалом. Звук будет самый что нинаесть ламповый. Можете друзьям продемонстрировать (не показывая аппарата) И предложите им оценить его в уе. 9 из 10 оценят ну никак не меньше 3000уе.  
На счёт перемычек -спасибо .Обязательно попробую.
Уважаемый aladdin , может подскажите где взять mica sivered . И скока примерно стоят?
Блок питания делал мой товарищ на 2х полевиках , на каждый по радиатору от Р3 с винтом и один винт из корпуса.

За блок питания - ответит мой друг vsenatorov@mail.ru только он сейчас на отдыхе будет примерно через 3 недели.

Прочитал ваши отзывы и советы-большое спасибо. Ниже опишу твик (как обешал) Yamaha DVD1500S\2500- ибо близнецы. По тексту все кандёры К73-17
1. На плате питания ёмкость 100*400в запаралелить 2шт по 470*450в -эффект улучшения звука низы и верха, по цифре, звучат по новому-круче. Далее на выходе этой платы все электролиты зашунтировать 0.1*63в К73-17.
2. Далее описываю твик для тех кто хочет приблизить видео и звук к эталону, если у вас звуковой и видео тракт не очень то и эффект будет наверно не очень. По выходу 5.1 заменил операционники на АД826 далее по тракту, ёмкости заменил на Jamicon 100*50v. Сопротивления закоротил и транзисторные ключи удалил. Сопротивления 3413 и 3418 заменил на 3,3к-чтоб низов по более. Меньше низя – фонить начинает.
Берём 1*63в и шунтируем все ёмкости возле кренок, они находятся на плате АВ со стороны привода. Далее, если вы способный паяльщик, 0,1*63в шунтируем все электоролиты на плате где ZIVA. С обеих сторон. И самое главное- аккуратно шунтируем ёмкость 2716 ёмкостью 0,1*63в она керамическая-поганая и из-за её гармоник плохо читаются диски и превносятся ошибки в видео и звук. Если сможете удалите её и оставьте только 0,1*63в.
Далее по возможности все керамические вокруг ZIVA и памяти (4шт), -две длинненькие микрухи от края.
Результат, меня например, удивил. На панели 40* ЖК изображение по компоненту стало объёмным гладким просто супер пупер. Звук просто песня. Хочется всё поновой переслушивать. SACD PINK F… Звучит- нельзя так сказать-просто студийное прослушивание.
И очень немаловажное-читаются все диски подряд. У меня есть такой кривой прикривой Спартак, моя яма ни разу его не прочла с момента покупки. Теперь читает как родной и не брыкается. После такого твика вряд-ли захочется менять на какой либо, ибо за такие деньги альтернативы просто не существует. А качеству позавидует любой плейер баксов так за 1000, а может и дороже. И обойдётся это вам совсем ерунда-копейки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)