Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 104 След.

Как дальше твикнуть рес Yamaha

Тимур! Что такое рес? Набор деталей как и любое устройство(усил,пред и тд) В рес запихано больше функций, но сыкономлено на питании,комплектующих и тд. Если доработать и поправить (комплектуюшие , питание и т.д), получиться хороший усил с доп функциями. Разве не так?

---Вот тебе и фирма!!!
И я того же мнения......До ямы был НАД-713. Дык Яме до него как до Китая пешком. После твика всё поправилось.

Прежде как покупать ЯМУ, я прошелся по тестам в инете . По всем показателям ну цаца. Вот и вляпался.
 Делать нефиг.Назад не принимают,мол аппарат то рабочий.А продавцы-консультанты отвернувшись ржут как кони,КОЗЛЫ.Решил твикнуть эту кучу дерьма и самомому поржать над ними уделывая их хваленый Denon прямо у них в магазине.Обидели. Открываю крышку,смотрю.Транс-мелковат для заявленных мощностей.Емкости тоже.Ну, блин,фирма и мочит косяки.Прощелся внешним усилителем по звуковому тракту,дабы найти гдеж гроб у звука.УМ -не вызвал больших огорчений,но куда ж он денется от твика.Подставлял К73-17,ЗВУК ПРЕОБРИТАЕТ СВОЮ ОКРАСКУ,но не решает проблему. Собака зарыта в схемных решениях и использования низкотехнологичных и недорогих микрух и ЦАПов.Цыфра сама по себе жрет звук,ибо не в состоянии передать всю окраску и обертоны звука в цыфровом  коде так как эта аура звука  по уровню ниже лог.еденице и компараторами ЦАП-АЦП режутся.Звук -зомби.Ну это так-рассуждения.Hа процентов -80 гроб это регулятор громкости.ОЧЕВИДНО. Резистивная матрица с поливиками в составе рег.гром. образуют большое емкостное сопротивление.Закралась идея поймать цепи управления и сделать отдельный 6- канальный аналоговый-моторизированный регулятор.Оставить коммутацию,переделанный УМ с предом и темброблок по лучшим аналог.схемам.Использовать direct -его цепи для перевода полностью на5.1 Но нужна схема.Помогите жертвам YAMAHA

Если читал пост(0) и далее, то яма это САМ СЕБЕ КОНСТРУТОР. По цифровой плате плачет хорошее питание и комплектуха. Все стабы по 5в и 12в на вых удалить кандёры и заменить на тантал с шунтом к73-17(у меня 220*16в и 4,7*63в) на самой плате возле ДСП, МК и ЦАП канды по пит паралелить к73-17.Цифра поправиться. В преде и оконечном(в том числе и обр связи)-паралелить к73-17.На входе в пред 10мкф долой и впаралель 2-е к73.Звук появиться.
--ЗВУК ПРЕОБРИТАЕТ СВОЮ ОКРАСКУ,но не решает проблему.
Это скорее "обнажается" вся херня остального тракта. Треба доработка, см выше.

Цитата
Имею ЯМУ 559 и очень хочу её твикнуть!
Поскольку звук как из погреба в мегафон.
Была яма 550. Та же история... Твикнул тем, что загнал ее в 3 раза дешевле, чем брал. Взял яму 2700. Совсем другое дело. Да - акустика набор 5.1 AE Aegis Evo.

--Взял яму 2700. Совсем другое дело
Да не совсем другое=отличается от пред. моделей только наличием в оконечном кандёров Джайн голд(электролиты), причём только в Л и П каналах остальные так же как у всех. А встаньте осцилом на питание ЦАП и ДСП при сигнале....пульсация блин-гроб сигналу.Если это поправить ну и тд п(0). Будет неизмеримо лучше. А уж восторгов то, из-за 4х(!) кандёров, причём не самых лучших. Представляю если было б по уму всё сделано - на следующие никто и не смотрел бы(а продавать то надо....).

Алексей, а ты не думал, что если элементы неважные, то и схемотехника урезана максимально. Ты к примеру посмотри  (в акуфейсе например) сколько там минусовых проводов, которые все соеденены вместе на клеммах конденсаторов питания, я даже удивился такому тщательному подходу. Очень интересно сделано. Поэтому у меня к ресиверам скептическое отношение, куда ни посмотришь, все надо менять, переделывать, ты на сами платы посмотри, чуть ли не из кардона лепят их.  

--если элементы неважные, то и схемотехника урезана максимально.
Но и из того что есть ещё можно выжать, и неплохо. Про землю весьма правильно, но и в ресах(ЯМА) земля в одной точке. Платы конечно не фторопласт, но дорожки держат. И отличаются конечно от акуфейса, в нём мелочи не упущены, а в ресах пропушены. Отсюда и складывается качество ,цена. Для меня например нужен апарат -чтоб его можно было твикнуть, а готовые -скучно.

А мне чтоб звучал.

А твикнуть - для звука есесно. Как новая карта руцлит -изучил, прослушал?
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)