Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 104 След.

Как дальше твикнуть рес Yamaha

Послушал... Новые дрова поставил, с сайта rme скачал, 5.1 теперь нет. Вчера что то настраивал пол дня, вдруг 5.1 заработало, перезагрузил комп, опять 2 канала. Дрова сырые что ли, не пойму что то. А те что на диске, не ставятся уже. И операцонку уже переустановил, с родного диска не ставятся драйвера никак ни на XP, ни на висту. Хотя когда карту покупал, откуда то драйвера сами нашлись при первой установке, я даже не устанавливал ничего. Короче полный бардак. Но e-mu 1616m уже не хочу. RME хорошо очень звучит.

Цитата
Да не совсем другое=отличается от пред. моделей только наличием в оконечном кандёров Джайн голд(электролиты), причём только в Л и П каналах остальные так же как у всех. А встаньте осцилом на питание ЦАП и ДСП при сигнале...пульсация блин-гроб сигналу.Если это поправить ну и тд п(0). Будет неизмеримо лучше. А уж восторгов то, из-за 4х(!) кандёров, причём не самых лучших. Представляю если было б по уму всё сделано - на следующие никто и не смотрел бы(а продавать то надо...).
Я сигналы не мерял, ну не дружу я с осцилографом. Но звук от 550 отличается принципиально. В самую лучшую сторону. Понимаю - нет предела совершенству. И если знать как и что, твикнул бы  2700(конечно теперь не покупкой следущей модели).

443                                                                                                    Ну нифига себе коструктор за такие бабки!Да паралеллил я К73 везде по питанию 12в и 5в и по проходу.Да,звук изменился в лучшую сторону,но окрашен как и говорил.Пила по питанию без нагрузки или на активную нагрузку (75ом) отсутствует,очевидно она наводится на цепи питания из-за плотной топографии печатных плат.Пример:проследил проход дорожки +12в от стаба и по всем платам.На стабе +12в пульсации пилы f-36кгц-0,053mv, далее по маршруту через 5см дорожки f-35,2кгц-0,74mv,а дальше ещё смешнее когда дорожки начали раздваеваться.По -12 и +5 не мерил,а то геморойное занятие,мой В7-40 начинает возбуждаться в близи реса.Во как наводиться.Это видео тракт.Нужно делать развязку по питанию чуть ли не на каждую микруху.Но К73 безусловно исправляет это положение.Ещё пример:включаю генератор белого шума,подключаю на выход широкополосник 10гдш,чтобы прослушать весь спектр и избежать провалов АЧХ на трёх полосной акустики.Включаем всю эту мутату, регуляторы тембра на 0 - BYPASS,слушаем шум и подставляем по питанию легендарный К73 (2по4,7*63в) Теперь я слышу как изменяется звук при подставки ёмкости,становится чище,ровнее.На одной и той же дорожки,но подключенные в разных местах К73 делают своё дело.У них что,дорожки из нихрома.Потихоньку твикаю,без схемы страшновато.Буду писать о результатах.                          

сергей прокопенко
В своём ресе все видео плыты уничтожены как класс. Никакой "видео" нет. А насчёт наводок - писал же -на цифровой плате после стабов и вокруг ДСП и ЦАП в паралель к73. Ещё маленькая заморочка, для тебя. На цифр  плате земля уходит на массу через 0,1мкф(они по периметру 4шт). Замени на 0,1 к73. Сторонние помехи слягут.

Евгений Кабан
Кто б спорил...Давй См и скажу чего куда....Нерастанешся уж с ним(ресом )никогда после твика.

Алексей, а с чем ты сравнивал свой ресивер и остальной какой тракт был? Если не трудно.

Тимур, уж писал об этом. Сравнивал с "достойным" Пио 10Аi . Источник Пио868 акустика шведская кажись Саунд-ПРО модель не помню-к знакомому ездил.
Раскажи плз как СД звучит на новой карте. Эфекты в кино пугают?

СД нормально звучит. Но честно говоря кино не хуже. Просто при таком уровне которого я пока достиг, в какой то момент апгреда звук как то сам по себе перешел просто на другой уровень и ожил. Уже не обращаещь внимание на частотный и динамический диапазоны, просто слушаешь исполнителя и его недостатки подмечаешь.
Синтетики в звуке нет.  

--Синтетики в звуке нет
Наконец то - поздравляю! У меня раньше так же (синтетически) было. После доработок звук удивляет своей правдивостью,, не слушаю чего и как ,а просто наслаждаюсь звуком в целом. Хоть рок, хоть класика - удовольствие, бальзам, слушаю и выключать не хочеться(...блин... как наркоман).
Навая звуковуха делает передескритизацию сигнала 44,1? или напрямую , что написано или видно в настройках?

Цитата
Кто б спорил...Давй См и скажу чего куда...Нерастанешся уж с ним(ресом )никогда после твика.

454.

СМ вышлю. 12 Mb Куда выслать ? Есть ли ограничения по размеру на ящике ? Если есть порублю CМ на части.

Для начала скажу, что ничего не понимаю в схемотехнике и т. д. В принципе можно пригласить спеца... Желание твикнуть огромное(начитался тут ваших отзывов :-) ). Теперь нужна инфа сколько чего из деталей покупать, и куда все это впаивать. Если инструкция будет подробная - справлюсь сам.

"В своём ресе все видео плыты уничтожены как класс. Никакой "видео" нет."
С видеочастью реса расставаться не хочу. Если без этого никак - то лучше обойдусь без твика. Это надо сразу определить.

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)