Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 104 След.

Как дальше твикнуть рес Yamaha

Ага , я сервис мануал нашёл , погляжу на днях , а то твой бмп трудно разглядывать :)

Можно , в случае запущенной аудиофилии , отключить темброблок , тем самым убрать с пути сигнала 2 оу :)
Или сделать режим "обход" . разъём СВ 741
И ещё "сенсация" : видимо в целях получения фирменного БАСОВОГО звучания в IС302 включена RC цепь на ногах 59-62 . Всё это надо замкнуть (или разомкнуть , точно не знаю) на массу. Скорее всего надо кондёры замкнуть.
Данные на эту микруху очень скупы :(
ОУ после ЦАПа и МС громкости включены не по канонам фильтростроения , поэтому придётся немного переделать обвязку. (коминг сун :)))
PS Алексей схему фильтра отослал.

Уважаемый aladdin, спасибо, кинул pdf на 3811-1С 302.

Этот пдф-чик у меня есть , посмотрел , вроде вот так :
Если конденсатор убрать , то 3811 будет работать как регулятор громкости (+ к главному) , если замкнуть , то перестанет (К=1) . Вроде так.
Можешь попробовать , это частотнозадающие цепи , ими ты никак не убьёшь микруху (мож только колонки :) , пробуй в наушниках.
Странно что они его не использовали - добавить 2 коденсатора и готовый темброблок , нет сделали отдельную плату...

Спасибо, теперь понятно как из серийного г-на сделать конфетку.

Кста, подобные методы применимы практически к любым девайсам. Тут недавно аналогично протвикал ресивер Technics SA-DA8. Про абсолютное звучание даже и заикаться не буду, т.к. отношение к марке известно. Но если оценивать относительно, как разницу между тем, что было и тем, что стало - изменения в звуке поразительны.

Приветствую всех.
В данный момент занимаюсь параллельным твиком ресивера и ДВД. По поводу "неудаляемых" электролитов могу сказать что заменять на пленку их нужно - даже если на пути сигнала останутся один или два. У меня в плейере стояли по 2 на канал - после замены каждого из них был слышен результат!
Есть только одна проблема - подобрать необходимую емкость и тип пленки. Пробовал следующие кондюки: 4.7мк (китайская пленка бардового цвета), 4.7мк (К73-17 недавнего выпуска), 10мк (К73-16Б 96г.выпуска) и 2.2mk Epcos B32522.
Китайчатина однозначно была хуже всех, после нее с уверенным отрывом шли К73-17, потом поставил Эпкос. Не могу сказать что в моей системе Эпкос кардинально улучшили звук, но все же мне понравились больше 17-х.
И вот совсем недавно удалось достать К73-16Б (такие же как и 73-17, только максимальная емкость 10 мкФ). Что могу сказать? Толи размер имеет значение, то ли конденсаторы как коньяк - после 10 лет выдержки становятся только лучше :))) В общем остановился я на них. Хотя возможно тут еще многое определяется производителем - на старых 16-х стоит символ какого-то завода а на новых 17-х уже нет(да и по внешнему виду они не внушают доверия). Так что думаю есть смысл сравнить наши кондеры разных лет выпуска и производителей....
Может конечно более емкие Эпкос будут и лучше, но мне удалось достать только 2.2мкФ. Все остальные производители еще более труднодоступные и дорогие.

На 55
Epcos конечно хороши но дифицытны и тд. Лучше наших К73-....просто нет. Зксперементировал с разными лучше не нашёл и 96г только в +, таких трудно найти, но это настоящее сокровище для звука.
на 54
Не только Technics SA-DA8 звучит лучше. Один знакомый подолбным образом твикнул  DVD Полар. Вы бы знали какой восторг он источал после твика. На мой взгляд и ВВК может получшеть и Denon 3930 ещё больше. Интересно было-бы узнать подобные твики.

на 52
Кандёры выкинул, низов стало больше и что характерно искажений не добавилось а кажись стало ещё меньше.

Уважаемый aladdin
Хочу заменить  ОРА2134 на AD829, не подскажете как это можно (уж больно х-ки хороши), то что 1-1 не получится (сделаю переходники)- в остальном подойдут??? Ответте поскорей уж больно руки чешутся. Впереди Рождественнские (чтоб не зря время потратить) об твике обязательно отпишую Многим наверно интересно будет.

Кто нибудь пробовал ставить АД829?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)