Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ресивер для стереомана, Ну, конечно, нужен совет...

Всем здрасте...
Нужен совет в неизвестной мне области многоканальной музыки, а именно, по части подбора реса для для музыки и кино в новых форматах высокого разрешения (примерное соотношение 80/20 соответственно, если не более в сторону музыки). Конечно, есть друзья, знакомые, но всё же, по большому счету, не нравится мне их килобаксовые сетапы... хотя, конечно, киваю и хвалю: зачем что-то доказывать, если владельцу нравится?
На протяжении долгого времени (точнее, всю свою жизнь) юзаю стерео: сд - штудер 725, для усиления брайстон 2сст (привет из 80-х), древние колонки джи би эл тлх-16 - колонки может и не ахти, но всё в купе меня устраивает... площадь - 28 кв.м, почти квадрат, потолки - 2,75м, в меру заглушена собственными решениями...
Хорошо знаю как звучат пионеры, начиная я 812-ого (914, 1018, ах3, потом несколько выпал из колеи), денон, вообще, никогда не вдохновлял (ну да, местами прикольно, но... по мне, уж слишком вялый), в застойной молодости очень нравился старый, добрый акай... во была техника, но тогда и уши были другими: трудно сравнивать...
Контент, в основном, хардовый: лед зеппелин, дип перпл, блэк саббат, хотя оч уважаю пинк флойд с эло, ну, еще золотой век диско - абба, бони м, би джис, далее по тексту... в основном, конечно, бритосный рок с сильной атакой, четким басом и широкой панорамой... вообще, много, что слышал и люблю, от примитивного школьного ас/дс до раннего клауса шульца...

Кино... да черт с ним, главное - музыка, присоветуйте что-нибудь толковое...
Бюджет 50к, вот честно, жаба душит отдавать больше за кусок металла с небольшим количеством кремния и пластика внутри, ладно, если бы это вручную собирали, а так...
Надеюсь на вдумчивые рекомендации с учетом знания выше изложенного...
Ну и у кого сейчас жара, засуха и торфяные пожары желаю прохладного дождичка на полдня (или значительно по боле) и 22 градусов, сорри за офф-топ :)))
Изменено: Костантин Ф. - 28-07-2010 03:53:55
... да Константин я, Константин...

Непонятно, что хочется? ХД ресивер? Будете слушать стерео или набивать комнату ящиками для, типа, 5.1 (7.1)трехмерности?:)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Костантин Ф. пишет:
Кино... да черт с ним, главное - музыка, присоветуйте что-нибудь толковое...
:)))

Ну а если "хрен с ним", то стоит ли заморачиваться с многоканальностью? Проще к стереоусилителю (ресиверу) подключить ДВД - и всё будет стерео и хорошо.  Потому как  многоканальный рес достойно работающий в стерео стоить  будет за  штуку, а лучше за две.
May The Great Schwartz Be With You !

Лучше всего, конечно, ДК и стерео тракты между собою разделить, даже в рамках одной системы.

Найти ресивер, который будет играть в стерео лучше имеющегося брайстона - задача из серии mission impossible.  :D

Уважаемые знатоки!
Может я неоднозначно выразился, конечно, рес рассматривается для прослушивания именно МНОГОКАНАЛЬНОЙ музыки, соответствующего контента за последние годы развелось немало, и немного кино, за кое я, вообще, не беспокоюсь. Имеющееся стерео, конечно, никуда не уйдет, но будет ли оно жить отдельной от многоканальности жизнью - вопрос. Вообщем, будет почва для экспериментов. Акустика на тылы добавится та же что и имеется в наличии: у приятеля есть невостребованный стереокомплект таких же джи би элей, останется открытым только вопрос саба и центра, но пока планирую поэкспериментировать тем, что есть...
ДВД в стерео-тракте пробовал: вялое г*вно (простите мой французский), правда, то были стерео-выжимки из дтс и дд, что, видимо, изначально некорректно. Интересно долби хд и аналоги...
Вообщем, вопрос с ресом возник после прослушивания в гостях года два назад бутлеговского даркс сайд оф зе мун в формате млп 4.1, надеюсь теперь задачи ясны?
Изменено: Костантин Ф. - 28-07-2010 19:53:30

Теперь понятно. В принципе, затея правильная, особенно с учетом того, что многие концерты, выходящие сегодня на blu-ray, тоже имеют совершенно фантастический звук.

Из ресиверов неплохо музыку играет Arcam, но вот потянет ли он 4 TLX-160 одновременно - вопрос. В принципе, наиболее правильным вариантом будет взять ресивер с выходом предварительного усилителя 5.1 + многоканальный мощник б.у. Но здесь встает вопрос секции преда в ресивере, которая обычно полное ....

У аркама ценник запредельный, нереально... да и не поверю, что он звучит на то, что за него просят, короче, это отдельная тема... акустика тлх-16, это еще более древняя серия, три полосы, еще не китай, вроде дания, 6 ом, 130 ватт, в пике, вроде, до 300, брайстон ее хорошо нагружает...
Мысль понятна, но всё-таки не хочется плодить компоненты (ав-проц или ав-рес с линейным выходом + 5.1(7.1) оконечник)...
Неужели нет вариантов до 50к?...

Купить Онкио и потвикать у Тимура Шейхова, он доступен в соседней ветке, возможно согласится. Больше вариантов в сколько-нибудь вменяемые (и невменяемые) деньги я не вижу. Аркамам в заводском виде до предлагаемого варианта как до Китая в коленно-локтевой :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Костантин Ф. пишет:
древние колонки джи би эл тлх-16 - колонки может и не ахти, но всё в купе меня устраивает... площадь - 28 кв.м

Контент, в основном, хардовый: лед зеппелин, дип перпл, блэк саббат, хотя оч уважаю пинк флойд с эло, ну, еще золотой век диско - абба, бони м, би джис, далее по тексту... в основном, конечно, бритосный рок с сильной атакой, четким басом и широкой панорамой... вообще, много, что слышал и люблю, от примитивного школьного ас/дс до раннего клауса шульца...
-обратите внимание на Harman/Kardon AVR, например, 630-й
Изменено: *Немо* - 28-07-2010 22:29:05
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-обратите внимание на Harman/Kardon AVR, например, 630-й

Харманы слышал, оч даже ничего так машинки, Вы, наверно, хотели сказать авр660, 630 не поддерживает аудио хд-форматы... неприятность в том, что не любят они нагрузку менее 8 ом, политика партии, наверно, такая... работать работают, НО! такую галиматью начинают выдавать, что хоть святых выноси...

Цитата
Semion Gtower пишет:
Купить Онкио и потвикать у Тимура Шейхова, он доступен в соседней ветке, возможно согласится. Больше вариантов в сколько-нибудь вменяемые (и невменяемые) деньги я не вижу. Аркамам в заводском виде до предлагаемого варианта как до Китая в коленно-локтевой smile:)

Вот онкио не слышал никогда, если Вы имеете ввиду ветку про процессор онкио 5507, то ветку прочитал с большим интересом... не совсем мой вариант: ну не лежит у меня душа разбивать процессорную и усилительную части, хотя, конечно, понимание, что это верный путь, есть... НО! начнутся метания в подборе, экспериментах с компонентами... уф, наверно, староват уже... ну и ценник не мой... возникло ряд вопросов, понятно, что обсуждать надо их с автором темы, но один всё же озвучу: а как звучат нетвикнутые онкио в сравнении с аркамами?

И еще вопрос: кто-нибудь заказывал прослушивание на дому, где это можно сделать приемлемо в москве?
Изменено: Костантин Ф. - 29-07-2010 00:06:36
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)