Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Аппаратура для кино и музыки, Помогите подобрать компоненты

Здравствуйте, уважаемые!
Хочу подобрать аппаратуру для кино и прослушивания музыки. В этом деле абсолютный новичок.
После изучения форума понял - недорогой усилитель + недорогой ресивер лучше, чем один дорогой ресивер.
Прошу посоветовать, какой взять усилитель, ресивер, акустику (напольную) - и главное, как их подключить друг к другу. Источник - блюрэй будет.
Покупать планирую поэтапно, сначала ус+напольники (бюджет ок.30-40 т.р.), потом ресивер+центр, тыл, саб. (30-40 т.р.)
Комната 20 кв.м.

Цитата
 пишет:
Хочу подобрать аппаратуру для кино и прослушивания музыки
-какое приблизительно соотношение кино/музыка?
-какая музыка будет прослушиваться?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-какое приблизительно соотношение кино/музыка?

-какая музыка будет прослушиваться?

- Думаю 40/60. Все таки важней, чтобы музыка хорошо звучала, нежели кино.
- музыка разная, в основном современная типа Radiohead и электроника типа Massive Attack, металлом разным не брезгуем, но в меньшей мере.

т.к. сам в данный момент озадачен подобным вопросом, то позволю себе задать вопрос... вероятно глупый... но простите профана.
Если чтобы...

слушать звук нам нужно:
- усилитель
- плеер
- стереопара (например напольная)

смотреть видео:
- ресивер
- 2 напольника
- 3 полочных (вероятно)
- саб

...то как подразумевается подключить напольные для использования и с усилителем и с ресивером, перекручивать кабель каждый раз?

Для этих случаев есть старые продуманные решения. К примеру, соединить выход с фронтов на ресивере (с преаутов, ессно) с одним из входов стереоусилителя. Будет хорошо, если усилитель оснащен входом на мощник (чтобы голова не болела за положение ручки громкости) - современные аппараты часто оснащают такой фичей. Акустику, соответственно, подключаем к стереоусилителю. В качестве бонуса получаем разгрузку ресивера - его блоку питания будет куда легче дышать без фронтов.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

ага... вопрос начинает проясняться!
я бы даже сказал вырисовываются новые перспективы :)

По поводу бюджетного усилителя. Прошу высказаться в отношении варианта Yamaha RX-V667.

Поддерживает современный HDMI 1.4 для пресловутого 3D.
Судя по картинке имеет преауты на каждый канал. У младших моделей (367, 467, 567) как я понял этого нет. То есть под озвученную выше задачу ресивер+усилок на одном комплекте колонок из Ямах подходит только 667 - цена в районе 20.000 рублей.
Изменено: Михаил Голубев - 06-10-2010 01:16:18

Цитата
Анатолий Максименко пишет:
Для этих случаев есть старые продуманные решения. К примеру, соединить выход с фронтов на ресивере (с преаутов, ессно) с одним из входов стереоусилителя. Будет хорошо, если усилитель оснащен входом на мощник (чтобы голова не болела за положение ручки громкости) - современные аппараты часто оснащают такой фичей. Акустику, соответственно, подключаем к стереоусилителю. В качестве бонуса получаем разгрузку ресивера - его блоку питания будет куда легче дышать без фронтов.

Спасибо за ответ. А конкретные модели можете предложить, которые позволят эту схему осуществить? Чтобы был и "выход с фронтов на ресивере (с преаутов, ессно)", и "усилитель оснащен входом на мощник".. С учетом моих запросов, ценовых и музыкальных).

И кстати, интересно было бы узнать, уважаемые, многие ли пользуются такой схемой?

Так, начинаю понемногу сам разбираться. "выход с фронтов на ресивере (с преаутов)" - это, насколько я понял, у ресивера называется "Выход предварительного усилителя (Preamp)". А "усилитель оснащен входом на мощник" - это я должен искать интегральный усилитель с "Входом с предварительного усилителя (Preamp)"... А что, если не интегральный усилитель, а усилитель мощности поставить для фронтальных колонок?
Изменено: ScrapKA - 06-10-2010 21:40:37

Кто что скажет о такой например связке:
- ресиверы: Yamaha RX-V465 (467) или Onkyo TX-SR507 или Denon AVR-1908
- у.м. для стерео: NAD C272
- фронты Yamaha NS-777 или DALI Concept 6 или Paradigm Monitor 7 или Polk Audio RTi A5 или Heco Victa 700 или...
- с тылами, центром и сабом потом разберемся.

Не судите строго, если ткнул пальцем в небо, лучше посоветуйте!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)