Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте медиаплеер, на HDD

Работать будет через ресивер. То есть нужен в полноразмерном корпусе (ширина 42-43 см), чтоб в стойку поставить.
Нужны файловые форматы mkv и копии блюрей дисков. Плюс по звуку сжатые форматы FLAC и APE (flac достаточно).

Очень много вариантов, много производителей с неизвестными мне именами. У всех разные процессоры. В общем заблудился.
Звук понимаю будет любой поддерживающий играть. По видео, как понимаю, если проц не быстрый потоки FullHD могут тормозить. Попадались Sigma, Realtek и еще какие-то.

Из попавшегося как кандидаты Dune 3 и Ellion MR-3150E.
У последнего 2 жестких диска. Но нужно ли это? Небось шумнее работает.

Посоветуйте на ваш взгляд хороший плеер.

ps
Блюрей-плеер уже есть, поэтому нужен медиаплеер с жесткого диска (чтоб большой имеющийся архив залить). Желательно с доступом по USB чтоб каждый раз не вынимать диск для записи нового контента.

За какую цену? Советую http://www.new-technika.com.ua/sony-smp-u10/
Проверено;)

У меня дома 2 медиаплеера. WD gen2 и  Tvix6500. Функционал, качество картинки, звука одинаковые, хотя разница в цене 5 раз.
Так вот, покупалось это года 1.5-2.5 назад. Прошивок ни для одного уже не выпускают. У них такая политика-вышла новая модель, для нее и прошивки, а старые пофигу. Потихоньку они отказываются читать то звук, то весь фильм.
Мой друг, компьютерщик, собрал себе комп-плеер в мини корпусе ( не знаю как все это называется ), работает под виндой, пульт, картинка и звук не хуже чем у меня, проблем с прошивками нет и не будет, т.к. подключаешь к инету и скачиваешь и ВСЕ ПОДДАЕТСЯ АПГРЕЙДУ!!!.Если положить горизонтально, то по размеру как усилитель, хорошо впишется в стойку с аппаратурой.
Когда мои совсем "сдохнут" буду смотреть в этом направлении.
Изменено: vladimir vladimirovict - 28-10-2010 12:54:11

Если говорить о всеядности и полноценной поддержке BD-образов, то - однозначно Dune. Лучше брать новый Dune HD Smart D1 + модуль Dune HD Smart HE (как раз на 2 харда получится; без модуля хард можно будет поставить только в плеер). Но получится не совсем хайфайно по ширине корпуса. Среди полноразмерок - только Base 3.0. У нас в тестовой как раз такой, кстати.
Ellion для своей цены плеер ояень неплохой, однако Дюнам не ровня по многим параметрам. Но в этой ситуации всё логично: Dune гораздо дороже.

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:

HTPC - не актуально уже :) Современные аппаратные плееры гораздо удобнее и, порой, показывают лучше, лечге интегрируются с ресивером и ТВ, а еще они бесшумные и меньше тока едят. HTPC интересен только в том случае, если кроме кино практикуются еще и игры.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
perevodchic  пишет:
За какую цену? Советую http://www.new-technika.com.ua/sony-smp-u10/
Проверено

Чудесный аппарат, который не умеет ничего по части HD-видео  :)

Почему не умеет? Ролики в AVCHD он воспроизводит исправно  :D
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Цитата
Анатолий Максименко пишет:
Почему не умеет? Ролики в AVCHD он воспроизводит исправно  

Я имел ввиду общеупотребимого HD-видео (MKV и пр.)

Я это понял  ;)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Если говорить о всеядности и полноценной поддержке BD-образов, то - однозначно Dune. Лучше брать новый Dune HD Smart D1 + модуль Dune HD Smart HE (как раз на 2 харда получится; без модуля хард можно будет поставить только в плеер). Но получится не совсем хайфайно по ширине корпуса. Среди полноразмерок - только Base 3.0. У нас в тестовой как раз такой, кстати.
Ellion для своей цены плеер ояень неплохой, однако Дюнам не ровня по многим параметрам. Но в этой ситуации всё логично: Dune гораздо дороже.

Цитата

HTPC - не актуально уже   Современные аппаратные плееры гораздо удобнее и, порой, показывают лучше, лечге интегрируются с ресивером и ТВ, а еще они бесшумные и меньше тока едят. HTPC интересен только в том случае, если кроме кино практикуются еще и игры.
Насчет удобней-не спорю, но в HTPS на 2-е кнопки больше нажимать. Насчет поазывают и интегрируются-вопрос спорный. Качество картинки не отличается, я художник, поверьте мне :) Да и с подключением нет проблем.
А вот в медиаплеерах я разочаровался :(  Вы уверены, что в дюнах будут прошивки, после выхода следующей серии медиаплеера?

Цитата
Насчет удобней-не спорю, но в HTPS на 2-е кнопки больше нажимать. Насчет поазывают и интегрируются-вопрос спорный. Качество картинки не отличается, я художник, поверьте мне  Да и с подключением нет проблем.

Какие же "2 кнопки"? Вы забываете, что вначале надо этот компьютер собрать, настроить ОС, драйверы и софт, затем сконфигурировать пульт. И все равно компьютер это компьютер - у него "толстая" ОС, которая грузится гораздо дольше плеера, это куча других вспомогательных процессов, это размеры корпуса, активное охлаждение. А главное, что приличный HTPC с лицензионным софтом обходится заметно дороже медиаплеера, хотя в домашнем кинотеатре проигрывает тому по всем статьям.

В плеере используется специализированный процессор, а в компьютере, как правило, софтовое декодирование. В первом случае получаем максимальное качество "из коробки", а во втором - только после усилий (да и то - при наличии знаний). То, что Вы художник, мало относится к делу. Важнее то, на чем и что смотрите: если на 32", то разницы действительно может быть.

Цитата
Да и с подключением нет проблем.

В том случае, если аппаратная конфигурация правильная, а заземление ПК произведено по правилам – да. Но если б Вы знали, сколько с HTPC народу мается вместо того, чтобы смотреть кино. Кто-то не может вывести HD-звук через HDMI с видеокарты NVIDIA (ха-ха!), кто-то перманентно палит порты ресивера, кто-то матерится на криво работающий пульт.  

Цитата
А вот в медиаплеерах я разочаровался  

На примере какой модели? Плеер плееру рознь. Не нужно судить обо всех устройствах этого класса по опыту общения с одним.

Цитата
Вы уверены, что в дюнах будут прошивки, после выхода следующей серии медиаплеера?

До сих пор выходят прошивки даже для старых моделей, снятых с производства 2 года назад, поэтому я бы не переживал.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)