Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор универсального SACD, DVD-audio,video плеера

Алексей ZAV:
Цитата
Yamaha S2700(900гр). нутро такое же как у MARANTZ DV-9500(2700гр), и уж совсем не чета MARANTZ DV-7600.
Володяй Максимович:
Цитата
Народ вы меня не пугайте, что Яма 2700 это Марантз 9500, цена то отличается мама не гарюй, не ужто в воспроизведении аудио эти два аппарата равноценны?
Не знаю о каком "нутро" писал Алексей, но МУЗЫКАЛЬНАЯ часть упоминаемых им аппаратов отличается. Как минимум, у Marantz на аудиовыходах стоят HDAM-овские операционные усилители, выполненные на дискретных элементах.
В моей домашней системе есть Marantz DV9500. Как УНИВЕРСАЛЬНЫЙ проигрыватель (DVD, CD, SACD, DVD-Audio) меня вполне устраивает. Тем не менее, ИМХО в АУДИО этот аппрат (как и многие др. универсальные) уступает специализированным CD и SACD -проигрывателям. Например, CD-проигрыватель Primare CD20 в прямом сравнении ИМХО переигрывает DV9500.

да универсал это компромисус, можно канечно найти универсал, который всё более менее читает типа Т+А 1250 или Тик DV-60, но это же сумашедшие деньги.
из недорогих можно ещё посмотреть на Arcam 137, вполне возможно что по аудио части он переплюнет Марантз 9500.

Отдельный ПКД появится в моём хозяйстве только когда стоимость CD коллекции станет равни или больше чем стоимость ПКД который я захачу себе купить, вот.
Такаже позиция с SACD. А до тех пор только универсальный привод.

Цитата

Может купить 3910, он наверное уже без багов?
Бугагага! Без багов?
Все баги успешно перекочевали в 30-ю линейку

Глюки с SACD уже пофиксены новыми прошивками.
А рев привода при чтении дисков тоже пофиксили прошивками?
Рёв привода от несбалансированных дисков при штамповке. Есть у меня такие, ревут везде, включая DVD-ROM привод.  

9.
Цитата
А рев привода при чтении дисков тоже пофиксили прошивками?
У меня, блин, такой рёв раздался после запуска диска с фильмом, купленным женой в павильончике. И сопроводился нечтением материала, выводом надписей о плохом диске и т.п.
В жисть такого не было, я дико испугался, вытащил диск, первый раз в жизни при пользовании оптическими дисками посмотрел НА ПЛОСКОСТНОСТЬ. Ё-мое, он был несколько ЧАШЕВИДНОГО профиля!
Жена еще сказала, что чувак предлагал ей поставить его попробовать (видать, знал уже, небось ему уже его возвращали). Жена взяла так. Тут же отнесла его чуваку, он без звука забрал обратно. Небось, еще кому-нибудь всучит, развлекается, хе-хе-хе...

Так что, ребята, не знаю как там с несбалансированностью, но о ЧАШЕВИДНЫХ продающихся дисках я до того не слышал...

Дико боюсь, что сбил на хрен всю оптику и т.п., но, вроде, аппарат выжил пока... Хотя как знать...

Вота.

Привет!

Цитата
от несбалансированных дисков

что такое несбалансированные диски?

Цитата
что такое несбалансированные диски?
Диски у которых центр тяжести не по центру или кривизна диска.
Пример-маховик, который должен быть отцентрирован высверливанием лишнего металла. В противном случае будет биение.
Несбалансированность диков возникает из-за изношенного оборудования (при отливке дисков, неравномерная заливка поликорбоната между матрицей и пуансоном) и из-за нарушения процесса склейки двух слоёв при котором в одном месте образуется больше клея. При раскрутке в цинтрефуге, клей должен равномерно растекаться по поверхонсти. Избежание коробления дисков решается путем точного подбора параметров литья, температуры внутри станка, усилия на штампе и пр.

[small]Отредактировано: 05-03-2007, 16:33[/small]

Цитата
Диски у которых центр тяжести не по центру или кривизна диска.

Этот параметр регламентирован стандартами?

И как определить кривой диск на глаз при покупке?

Цитата
Этот параметр регламентирован стандартами?
Кажется, да.
В одном из S&V была подробная статья про штамповку DVD-дисков. Вроде в том же номере, что был с SACD-диском в приложении.
Цитата
И как определить кривой диск на глаз при покупке?
Определить эксцентриситет "на глаз" трудно или невозможно. Диск нужно раскручивать и смотреть за биениями.
Но как общее замечание: эксцентриситету подвержены более всего плохо клееные диски. Например: двухстронние.

Эксцентриситет - смещение центра тяжести  относительно оси вращения.

Цитата
Определить эксцентриситет "на глаз" трудно или невозможно

Так как быть владельцам Денонов при покупке дисков?
Не таскать же с собой эти гробы :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)