Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Denon 2910/2930 против 3910/3930 в SACD

на 9

Пожалуйста, пришлите. Дело в том, что у меня серьезные сомнения в том, что в 3910 нет режима SACD директ и прямой подачи DSD в ЦАПы.

[small]Отредактировано: 21-03-2007, 22:47[/small]

с форума видимо почта не доходит

[small]Отредактировано: 21-03-2007, 22:32[/small]

Обратите внимание. Согласно статье http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml ,
в STRDA9000ES нет SACD директ.

Цитата
Дело в том, что у меня серьезные сомнения в том, в 3910 нет режима SACD директ и прямой подачи DSD в ЦАПы.
Меня тоже это интересует. Надо раз и на всегда разобраться в каких аппаратах есть SACD директ, в каких нет. В ресиверах Денон, есть (с DenonLink-ом), сам посмотрел.

на 12

Во всех PIONEER DV-656/757/668/868/989 точно есть.

В YAMAXA DVD-S1700/2700 тоже.

на 11

Владислав, спасибо получил.

Похоже, что эти французы со своими схемками вводят в заблуждение. Это я сужу по приведенной схеме 2910, в которой отсутствуют ключевые для понимания поднятой темы элементы и которые присутствуют в реальных сервис мануале и схеме.
Так, в 2910 перед DSP стоит селектор на два активных  направления (на плате пустует место под м/с конвертора DSD-PCM и селектор на третье направление просто не переключается), выбирающий сигналы или от ESS или от SACD декодера. В 3910 он стоит на три активных направления - третье берет от выхода DSD->PCM конвертора. Не исключено, что у 2910 и 3910 плата MAIN UNIT идентична по печатке.
Аналогичное схемное решение в DVD-A11/5900.
В руководстве пользователя на 3910 приведено полностью аналогичное описание режима source direct с отключенной полностью обработкой, как и в других аппаратах денона.

[small]Отредактировано: 21-03-2007, 23:00[/small]

на 14

>В 3910 он стоит на три направления - третье берет от выхода DSD->PCM конвертора. Аналогично схеме DVD-A11/5900.

Просще по схеме посмотреть есть ли селектор на цапах.
Если они жестко стоят в режим приема PCM, сразу все станет понятно.

на 15

Владислав, я добавления внес в 14 пост.

"По поводу 2910 если у тебя есть схемы посмотри используеться переход ДСД/ПСМ
в цапах.
Ходили слухи что в 2910 преобразование сделано в ДСП програмно. Они на блок
схеме не рисуют что цапы мультистандартные."

Интересная мысль, если с этой точки зрения взглянуть на РЕАЛИЗАЦИЮ схемы 2910 (часть элементов на плате отсутствует), то возникает подозрение, что там действительно программное преобразование. Чувствуется, надо будет поглубже залезть в схему, половить сигналы и т.п.

P.S.
"Просще по схеме посмотреть есть ли селектор на цапах."

- Селектор-то есть в схеме, да непонятен режим его реальной работы (не работает ли он только на РСМ поток?)
В эти выходные будет точный ответ - посмотрю сигналы на ЦАПах.

[small]Отредактировано: 22-03-2007, 10:07[/small]

[small]Отредактировано: 22-03-2007, 13:29[/small]

Повидимому в 1930 конвертации DSD->PCM нет. На сайте написано "Bass Management / Time Alignment for SACD" Да/Нет.

На днях купил Denon DVD-3930. Из инструкции так и не понял, что за режим «source direct» и для чего используется. Если не трудно, просветите.
По-поводу D-Link. Мой Denon AVR-3805 при передаче DSD через D-Link 3 говорит о принятом сигнале следующее: в многоканальном режиме – PCM 88.2 кГц, в стерео – PCM 176.4 кГц. Для DVD-А принятый A/V ресивером сигнал полностью соответствует спецификации, приведенной на диске.
Как слушать SACD и DVD-A (по D-Link’у или 5.1 аналог) решу после сравнительных экспериментов через 1-2 недели.

Цитата
По-поводу D-Link. Мой Denon AVR-3805 при передаче DSD через D-Link 3 говорит о принятом сигнале следующее:
В ресивере должен быть режим DSD direct и индикатор DSD должен гореть. Похоже что плеер выдает PCM. Не пробовал настроить на DSD?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)