Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Denon 2910/2930 против 3910/3930 в SACD

Цитата
В ресивере должен быть режим DSD direct и индикатор DSD должен гореть.
3805 до этого работал в связке с Denon DVD-2900, у которого нет D-Link'a, и для меня это было не актуально. Посмотрел инструкцию - все есть. Спасибо. Вечером настрою 3805.

Еще вопрос. 5.1 аналоговый выход работает только при выключении в меню плеера режима D-Link (DENON LINK=OFF), при включенном режиме (DENON LINK=2nd/3nd) через пять 5.1 идет стерео сигнал. Как еще можно переключать режим D-Link (DENON LINK=OFF/2nd/3nd): может можно запрограммировать путь или еще как? Это актуально, когда слушаешь SACD и есть потребность выбрать тип передачи сигнала (5.1 аналог/D-Link) при выключенном телевизоре. У кого и какой есть опыт решения этой задачи?

Цитата
Далее, после ЦАП в 2910/2930 стоит всего 2 шт. ОУ, а в 3910/3930 4 шт. минимум, кажется. Еще небольшой плюс в пользу 2910/2930.
Mad, кстати, какие операционники то? и какое питание аналоговой части? Мой небольшой опыт с Denon DVD A-11 показывает, что именно замена операционников, убирание (полярных электролитов!) проходных конденсаторов (ну или хотя бы замена на неполярный BG), совершенно радикально улучшила звучание. Стали, наконец понятны "вкусности" SA_CD как формата.
Можно, ради эксперимента, поменять и ЦАП, например махнуть DSD1790 на DSD1792, но, думаю, выигрыш будет незначителен.

на 22

"кстати, какие операционники то? "

- В оригиналах 2910 стоят NJM2068, те же что и в DVD-А11.

Кстати, насколько мне не изменяет память, в А11 после ЦАПа стоит 7 (семь!) ОУ и три электролита (встречно включенные считаем за один) в фронтальных каналах, плюс ключ на биполярном транзисторе, который работает с амплитудой тока до 0.8мА. Там есть что улучшить!

"и какое питание аналоговой части?"

- В самом первом посте все вкратце описал.

"замена операционников, убирание (полярных электролитов!) проходных конденсаторов (ну или хотя бы замена на неполярный BG)"

Все верно, но с биполярным ключом надо что-то делать.

Цитата
Все верно, но с биполярным ключом надо что-то делать.
Шо делать, шо делать? Ампутировать!
Поскольку в А-11 два параллельных выхода, в одном  ключи (Mute) оставил, в другом убрал.
Откровенно говоря, особых улучшений по звуку не заметил, но для спокойствия...Единственно, в тех каналах, где убрано, при манипуляциях с SaCD дисками слышен сильный треск, приходится усилитель на MUTE самому ставить/громкость убирать перед процедурой загрузки/извлечением диска.

Цитата
В оригиналах 2910 стоят NJM2068, те же что и в DVD-А11.
Категорически менять! Обязательно те, которые после ЦАП (I/U-?). Очень хорошо показали AD8066 и THS4062 (желательно с радиатором).

Цитата
- В самом первом посте все вкратце описал.
Я имел ввиду само напряжение какое +/-12В?

на 16

>В эти выходные будет точный ответ - посмотрю сигналы на ЦАПах.

Для 1791 удобней всего смотреть сигнал на 2 ноге. В режиме PCM на ней BCK, а в режиме DSD - "0". Ошибиться не реально.

Проскакивал кусочек схемы аналоговой части на ДВД Денон 2900.
Цап 1790  аналоговый фильтр был очень навороченный. Сначала  стандартный (как из даташита) + гиратор на оу.+ буфер.
Вот и набиралось 7 ОУ на канал.
В принципе часть фильтра, если очень хочеться, можно выкинуть.

на 24

"Шо делать, шо делать? Ампутировать!
Поскольку в А-11 два параллельных выхода, в одном ключи (Mute) оставил, в другом убрал.
Откровенно говоря, особых улучшений по звуку не заметил, но для спокойствия..."

Я, вообще-то, имел в виду ключи, изменяющие усиление в канале, а не mute-ключи. При удалении mute особой разницы не будет (кроме появления треска ;-), т.к. они там правильно реализованы (с запирающим потенциалом). А вот что делать с TR521 и иже с ним? Вы их как?

"Я имел ввиду само напряжение какое +/-12В?"

- В 2910 питание +/-9В, к сожалению. Остается только радоваться, что не 0-12В, как в пио 868.

на 25

"Для 1791 удобней всего смотреть сигнал на 2 ноге. В режиме PCM на ней BCK, а в режиме DSD - "0". "

Вообще-то удобнее всего на 16 контакте разъема CY271 ;-). До ЦАПов добраться сложно не снимая плату видео.

на 27

>Вообще-то удобнее всего на 16 контакте разъема CY271 ;-).

У тебя что, схема есть?

>До ЦАПов добраться сложно не снимая плату видео.

В аналогичной ситуации с пио 656, кое кто  сказал что, небывает ничего невозможного было бы желание, и замерить уровень шума на питании ОУ выхлопа не проблема ;-).

на 28

"У тебя что, схема есть?"

- Самый что ни на есть МАНУАЛ (сервисный).

"небывает ничего невозможного было бы желание"

- Я к тому, что зачем мучаться при поставленной конкретной задаче, если есть удобное место померить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)