Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Выбор усиления для кинотеатра и стерео.

Добрый День!

Что посоветуете в качестве уселиления для кино и стерео.
Акустика Focal Profile 918.центр и фронт, саб REL Acoustics, тыл в процессе.
Комната 100м, источник Duna HD Max

Есть варианты :
1. просто ресивер Onkyo TX-NR5009 или Onkyo TX-NR3009.
2. просессор Onkyo PR-SC5509 + усилитель Nad M25 или Arcam FMJ P777

Есть ли смысл разделять? услышу ли я разницу между хорошим ресивером и процесором + усилителем?
Стоит ли эта разница 3000 у.е.?
Какую связку можете посоветовать в качетве альтернативы? Бюджет около 4000-5000 у.е
Кино и стерео 50/50, метал, рок не слушаю, в основном инструментальная музыка, современная,
депеш, металика иногда.
Спасибо.

В 100 метров?
Три профмощника ватт 200-300 на канал.

Onkyo PR-SC5509(5508) + PA-MC5500
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

PA-MC5500 является по сути оконечной частью ресивера onkyo 5007 с разницей лишь в отдельном питании и ничего особенного он не представляет ,все же 9 каналов в одном корпусе говорят сами за себя .
100 метров это конечно очень круто ,тут однозначно отдельный процессор и оконечники ,но вот какие уже нужно слушать . Боюсь что и из 5ти канальных выбор не велик ,возможно придется брать как писали выше 3 мощника по 2 канала ,но цена будет космос
Можно присмотреться к Parasound a51 ,мощный ,хорошие характеристики ,но нужно слушать ,лично мне с моей акстикой он не очень понравился

Arcam 777 у Вас в бюджет не поместится. Я его , кстати, уже 2 года в своей системе использую.

Может , Вам что-то из Аркамовских ресиверов взять?

Я думал об этом, Onkyo TX-NR5009 или Arcam FMJ AVR400 ну или добавить до FMJ AVR600.
По поводу разделения, подумал, не та аккустика чтобы по-канально делить или проц + усь делать, она будет слабым звеном, темболее в комнате 100м. Думаю хорошего ресивера должно хватить на 5.1, фронт в режиме Bi-Amp.
Изменено: Aleks - 29-03-2012 17:21:43

Цитата
Aleks  пишет:
По поводу разделения, подумал, не та аккустика чтобы по-канально делить или проц + усь делать, она будет слабым звеном, темболее в комнате 100м.
Вы не правы. Разница будет, и весьма ощутимая. Тем более в 100 кв.м. - их еще надо  прокачать...
Найдите салон с вашей акустикой и попросите проиграть хорошо знакомые вам композиции через ресивер и через пред (процессор) + мощник.
Выводы сделаете сами.

Разделять на проц+мощник , конечно, явно лучше- (тем более,что акустика у Вас достойная). Но и явно дороже.

Вместе с тем, в любом случае либо кино либо хай-энд стерео.

На мой взгляд, в данном сегменте  как киносистема Аркам всех порвет-  я слушал 600 модель в работе с Клипш  ТНХ Ультра, это что-то.

Стерео на добротный хай-фай тянет.

Цитата
Aleks  пишет:
Я думал об этом, Onkyo TX-NR5009 или Arcam FMJ AVR400 ну или добавить до FMJ AVR600.

По поводу разделения, подумал, не та аккустика чтобы по-канально делить или проц + усь делать, она будет слабым звеном, темболее в комнате 100м. Думаю хорошего ресивера должно хватить на 5.1, фронт в режиме Bi-Amp.

Добрый вечер. Посмотрите личные сообщения.

Встроенные усилители в ресиверы никогда хорошими не были. да и аркам 600 такой же.
Изменено: seitim - 29-03-2012 19:45:38

Тогда возникает вопрос:
Взять 3 усилителя Arcam FMJ P38 2x150W + процессор Onkyo
или один FMJ P777 на 7 каналов.
Первый вариант дешевле, и все раздельно.
Что будет лучше играть?

Или просто остановится на связке
Onkyo PA-MC5500 +  Onkyo PR-SC5509
и не ломать голову.
Изменено: Aleks - 29-03-2012 20:54:19
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)