Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор компонентов под Panasonic TX-PR50VT50, На какие компоненты стоит смотреть?

Цитата
Avi Sync пишет:
Жаль, что нельзя использовать OS3 FS. А дверь в другую сторону переделать нельзя? Тогда только под потолок Sat-ы, беспроводные не надо.
Не получится, к сожалению, конструкция не позволяет. Если рассматривать связку Marantz UD7007 - Pioneer SC-LX8, то как сюда впишутся АС KEF R100? Насколько знаю, отзывы очень хорошие, только вот про 5.1 на их основе ничего не видел в тестах. Да и получится ли инсталлировать их в  моем помещении для 5.1?

Цитата
Сергей  пишет:
только вот про 5.1 на их основе ничего не видел в тестах. Да и получится ли инсталлировать их в моем помещении для 5.1?
Они вообще для кино не годятся. Да и для музыки тоже. Скорее для любителей футуристических конструкций в маленьком помещении. А можно узнать откуда вдруг всплыл такой странный выбор?

Цитата
Avi Sync пишет:
Они вообще для кино не годятся. Да и для музыки тоже. Скорее для любителей футуристических конструкций в маленьком помещении. А можно узнать откуда вдруг всплыл такой странный выбор?
Да, конечно, можно - не секрет. У меня знакомый взял KEF T305 для ДК. Делал инсталляцию ему салон местный. Остался не очень доволен звучанием, от него и узнал о АС KEF R100, поскольку тот собирается на него перейти. Думал сперва забрать у него KEF T305, да вот что-то засомневался )))
Изменено: Dramaturg - 20-02-2013 10:39:02

Цитата
Сергей  пишет:
У меня знакомый взял KEF T305
Ужас ... ужас ... ужас. Это вообще для любителей интерьеров. Впрочем с R100 ничего общего.

Тогда получается в сухом остатке ДК из компонентов:
- Marantz UD7007;
- Pioneer SC-LX86;
- 2 напольных OS3-FS (фронт), 2 монитора OS3-Sats (тылы) и центр OS3-CC.

Оптимальный вариант или что-то излишне по функционалу и стоит взглянуть на линейку Marantz и Pioneer еще разок?

Цитата
Сергей  пишет:
Оптимальный вариант или что-то излишне по функционалу
Не знаю. Я не могу решить, что излишне по функционалу. Варианты возможны. Я бы, например, рассмотрел ресивер ONKYO без класса D, но зато со вполне земным питанием. Акустику тоже оптимальной не назову. Но в целом более-менее, годится к рассмотрению.

Цитата
Avi Sync пишет:
Не знаю. Я не могу решить, что излишне по функционалу. Варианты возможны. Я бы, например, рассмотрел ресивер ONKYO без класса D, но зато со вполне земным питанием. Акустику тоже оптимальной не назову. Но в целом более-менее, годится к рассмотрению.
ONKYO который? Спрашиваю постольку, поскольку особого разнообразия источников не планируется: проигрыватель Blu-Ray, спутниковый ресивер... ну, может еще что со временем. Исходя из ваших советов, дай бог установить 5.1 в помещении, да и то, если я правильно понял, заточенного под синема. Поэтому и интересует вопрос лишнего (читай невостребованного) функционала.
Изменено: Dramaturg - 20-02-2013 18:24:53

Цитата
Сергей  пишет:
ONKYO который?
http://www.avsale.ru/inf/9719/?from=ya

Цитата
Сергей  пишет:
Спрашиваю постольку, поскольку особого разнообразия источников не планируется: проигрыватель Blu-Ray, спутниковый ресивер... ну, может еще что со временем.
Даже один единственный источник требует наличие ресивера. А зачем их много? Глядя вперед, уже можно сказать, что со временем все диски вымрут.

Цитата
Сергей  пишет:
... да и то, если я правильно понял, заточенного под синема.
Если я правильно понял, то никакие источники музыки и, соответственно, интерес к ним и не были упомянуты :)
Цитата
Сергей  пишет:
У меня очень богатая фильмотека на DVD и Blu-Ray.
Я даже увлечение "синема" не могу оценить. Очень богатая, это сколько? 10, 100, 1000?

Avi Sync, спасибо за ссылку - ознакомлюсь обязательно. Что касается синема, то сложно сказать сколько - давно перестал вести учет. Больше 1000 DVD однозначно (из них более 100 коллекционных). Что касается блюриков, то их, конечно же, значительно меньше.

Про свои музыкальные предпочтения писал в первом посте, ну... возможно, умолчал там про джазовые и блюз композиции. Слушаю на CD и через AirPlay. По вашему ответу понял, что построение ДК в моем помещении с учетом прослушивания музыкального контента затруднительно:
Цитата
Avi Sync пишет:
Нет, саундбар - это совсем плохо. Что делать с кино я предположить могу. Я бы поставил что-то типа Mirage OS3 FS, четыре штуки, вот так:
Центр присобачить к стене и экран тоже, чтобы максимально выиграть пространство.
С ресивером и источником проблемы не вижу.
Но вот что делать с музыкой я не знаю.
Поэтому на компоненты для прослушивания музыки не отвлекаюсь пока... вы и так единственный, кто пытается мне помочь с выбором, так что злоупотреблять этим не хотелось бы. Отдельное вам спасибо ))

Цитата
Сергей  пишет:
Больше 1000 DVD однозначно (из них более 100 коллекционных). Что касается блюриков, то их, конечно же, значительно меньше.  
Отлично. Примерно как у меня.
Цитата
Сергей  пишет:
что построение ДК в моем помещении с учетом прослушивания музыкального контента затруднительно:  
ДК определенно построен будет. И музыка через него играть тоже будет. Вопрос только в том, насколько это звучание будет соответствовать ожидаемому. Кинотеатральный звук воспроизводится сателлитами и сабвуфером, которые адаптированы к помещению настройками процессора. Музыкальный звук в моем понимании должен воспроизводиться полнодиапазонными AC, которые вписать в помещение гораздо сложнее, потому что в низкочастотной части диапазона существует взаимодействие с помещением тех размеров, которые мы имеем в качестве квартир. Опять же предпочтения у всех разные, одним нужно чтобы бас бил в грудную клетку, другим нужен воздух, третьим ... Так вот расширять диапазон музыкальной системы в нормальных размеров помещении в низкочастотную часть с помощью сабвуфера я считаю неправильным. Ни к чему хорошему это не приведет, сопрячь их чрезвычайно трудно.

Цитата
Сергей  пишет:
так что злоупотреблять этим не хотелось бы.
Абсолютно не вижу проблемы :) Однако я не предсказатель и не лекарь по телефону, все советы нужно воспринимать критически и обязательно руководствоваться собственным опытом (по возмождности безущербно). Если будет желание поболтать, можно скинуть мне в личку е-mail.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)