Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор компонентов под Panasonic TX-PR50VT50, На какие компоненты стоит смотреть?

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Сергей  пишет:
ONKYO который?
http://www.avsale.ru/inf/9719/?from=ya
Изучил, спасибо. У меня вот возник вопрос: а каково принципиальное отличие от Denon AVR-3313? Последний, кстати, можно использовать с вполне неплохим транспортом DBT-3313UD или спорный вариант?
Изменено: Dramaturg - 21-02-2013 20:44:31

Цитата
Сергей  пишет:
а каково принципиальное отличие от Denon AVR-3313?
Это устройства разных классов. Откуда вообще возникла такая идея?

Цитата
Avi Sync пишет:
Это устройства разных классов. Откуда вообще возникла такая идея?
Да ворошу форумы и обзоры на больную тему. Наткнулся на обсуждение DBT-3313UD, где затрагивалась тема ресиверов. Denon AVR-3313 и ONKYO TX-NR5009 упоминались, в том числе, но без сопоставления. Тема в том форуме мертвая, поэтому потихоньку начал смотреть обзоры и сопоставлять характеристики... чем больше узнаю, тем больше вопросов.

Мечусь немного - есть такое дело. Как говорится, обожжешься на молоке - на воду дуть будешь )) Я без нормального TV почти 5 лет (вахтовая работа). За это время и собрал свою коллекцию. Сейчас осел на одном месте, купил TX-PR50VT50 и решил, что вот оно счастье: попкорн, диван и круглосуточное кино. Да не тут то было ))) Огорчило, прежде всего, звучание телевизора - ожидал большего. Вот это и стало отправной точкой для построения ДК.
Изменено: Dramaturg - 21-02-2013 23:29:36

Такой модерновый психодал, да? :)
А цель и бюджет какие?
Нужно чтобы только кино радовало или музыкальность требуется?

Bato Noname, приветствую. Основная цель - комфортный просмотр кинофильмов, записанных на DVD и Blu-Ray с точки зрения звукового сопровождения (картинка важна, конечно, но звук на первом месте). Музыкальность желательна... здесь есть нюанс: я люблю музыку (в свое время отыграл по классу фортепиано почти 10 лет), однако не могу причислить свои уши к органам, присущим аудиофилам. Я люблю классику, слушаю джаз и блюз. Самое главное в АС, чтобы она... не знаю как выразиться... не дробила музыкальные инструменты. Имею в виду, когда великолепно слышно каждый музыкальный инструмент в оркестре, но сама композиция от этого только страдает - нет цельности, объемности.

Что касается бюджета, то для себя его определил в 250-300 тыс. руб., но он может быть безболезненно и увеличен. Основная проблема для меня, помимо прочего, расположение АС в моем крайне неудачном помещении (на первой страничке план и фото приложил).

Цитата
Avi Sync пишет:
http://www.avsale.ru/inf/9719/?from=ya
Изучил все, что нашел по данной модели. Определенно нравится, еще раз спасибо ))

P.S.
Хотел еще спросить: при выборе сетевого фильтра чем следует руководствоваться?
Изменено: Dramaturg - 23-02-2013 18:59:50

Цитата
Сергей  пишет:
при выборе сетевого фильтра чем следует руководствоваться?
Тем, что это абсолютно бесполезная вещь. А при неграмотном использовании даже и вредная.

Цитата
Avi Sync пишет:
Тем, что это абсолютно бесполезная вещь. А при неграмотном использовании даже и вредная.
О, блин )) Почему спросил: по той ссылке, что давали на Onkyo TX-NR5009, в нагрузку дают фильтр Belkin PureAV PF30 и беспроводную систему Onkyo UWF-1. Вот и решил подстраховаться, ведь хорошие вещи даром особо не раздают в магазинах ))

Цитата
Сергей  пишет:
в нагрузку дают фильтр Belkin PureAV PF30 и беспроводную систему Onkyo UWF-1. Вот и решил подстраховаться,
А где здесь выбор? И в чем подстраховка, не понял? За них дополнительные деньги хотят?

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

в нагрузку дают фильтр Belkin PureAV PF30 и беспроводную систему Onkyo UWF-1. Вот и решил подстраховаться,

А где здесь выбор? И в чем подстраховка, не понял? За них дополнительные деньги хотят?
Ну, логика такова: в нагрузку дают фильтр - если он реально нужен, то хороший вряд ли дадут - а какой нужен (если нужен вообще)? Уже понял, что нафик не нужен. У меня под комп, АС к нему и МФУ фильтр уже есть (Monster Power MP HTS 1000 DE), так что бесплатный обречен пылью обрастать в таком случае.

Ну, в общем картина следующая получается:
транспорт: Marantz UD7007;
ресивер: Onkyo TX-NR5009;
АС от Mirage: 2 напольных OS3-FS (фронт), 2 монитора OS3-Sat (тылы) и центр OS3-CC.

Так понимаю, что мне дополнительно понадобятся:
- диски под шипы для OS3-FS 8 шт. (у меня паркет), какие выбрать?
- шнуры для сопряжения всех компонентов ДК... вот здесь пока не разобрался какие именно нужны и сколько?

Хотелось бы заказать все одним разом, чтобы не дозаказывать потом. Может чего не учел еще?))
Изменено: Dramaturg - 23-02-2013 20:45:24
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)