Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Выбор компонентов под Panasonic TX-PR50VT50, На какие компоненты стоит смотреть?

По-поводу АС вот какие мысли возникли: вместо полочных тылов может быть имеет смысл встроить 2 в потолок? Мне кажется, что более выигрышный вариант... или ошибаюсь?
Изменено: Dramaturg - 24-02-2013 15:22:52

Цитата
Сергей  пишет:
Мне кажется, что более выигрышный вариант... или ошибаюсь?
Более выигрышный в чем?

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

Мне кажется, что более выигрышный вариант... или ошибаюсь?

Более выигрышный в чем?
Тылы у меня получаются на стене, вдоль которой стоит диван. Кроме того, из-за дверного проема, с одной стороны, и кондиционера, с другой, сложно установить их равноудаленно от места посадки слушателя. Распространение звука сверху не будет ли в таком случае более равномерным?

Цитата
Сергей  пишет:
Тылы у меня получаются на стене, вдоль которой стоит диван.
С какой стати? Я бы предположил, что они должны располагаться вверху на противоположных стенах. Небольшой разбег в расстоянии не страшен. В идеале расстояния до тылов должны быть равны расстоянию до фронтов. Приведенные картинки соответствуют реальному положению дел? Чудовищное зеркало доходит до потолка? Старомодная люстра и в правду такая? Мало того, что не освещает, так, наверно, еще и в экране отражается? Раскраска стены просто мозг выворачивает. Все, молчу, молчу ...  :)
Однако с этим надо что-то делать. Идею со встроенными тылами считаю очень плохой. Для начала, какие именно встроенные АС попали под горячую руку?

Цитата
Avi Sync пишет:
С какой стати? Я бы предположил, что они должны располагаться вверху на противоположных стенах. Небольшой разбег в расстоянии не страшен. В идеале расстояния до тылов должны быть равны расстоянию до фронтов. Приведенные картинки соответствуют реальному положению дел? Чудовищное зеркало доходит до потолка? Старомодная люстра и в правду такая? Мало того, что не освещает, так, наверно, еще и в экране отражается? Раскраска стены просто мозг выворачивает. Все, молчу, молчу ...    

Однако с этим надо что-то делать. Идею со встроенными тылами считаю очень плохой. Для начала, какие именно встроенные АС попали под горячую руку?
Ну, на вкус и цвет, товарища нет. Цветовую гамму 3D не передает, да и стена не раскрашена - это светочувствительные обои, которые меняют насыщенность цвета в зависимости от освещения. Помещение смотрится очень уютно и мне в нем весьма комфортно, а это самое главное )) Зеркала и вправду доходят почти до потолка. Люстра не такая, да и кто же смотрит плазму со светом? Покажите мне этого извращенца ))

Что касается встроенных АС, то не имел в виду какие-то конкретно. Просто стал прикидывать расположение всех элементов в целом + схему проводки и уперся в то, что тыловики расположить на том же расстоянии, что и фронты - не получается, в том числе и на противоположных стенах.
Изменено: Dramaturg - 24-02-2013 18:16:36

Цитата
Сергей  пишет:
Помещение смотрится очень уютно и мне в нем весьма комфортно, а это самое главное ))
Согласен. :) Но тогда надо согласиться с тем что звук не будет уютным. Или около того.

Цитата
Сергей  пишет:
Люстра не такая, да и кто же смотрит плазму со светом
Плазма работает и в фоновом режиме. Или при каждом включении TV нужно строго гасить свет? Впрочем детали мне не известны, сужу чисто по картинке.

Цитата
Сергей  пишет:
Просто стал прикидывать расположение всех элементов в целом + схему проводки и уперся в то, что тыловики расположить на том же расстоянии, что и фронты - не получается, в том числе и на противоположных стенах.
Безнадега.

Цитата
Avi Sync пишет:
Безнадега.
Искренне надеюсь, что ситуация не безнадежная, ибо теперь вопрос принципа довести до ума этот вопрос ))

В личку отписал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)