Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

НОУТБУК как мультимедиа-плейер для ДК.

У меня сейчас усб цап внешний (PCM2706->PCM1793->AD8066), играет получше многих сдплееров. Джулия и ему 1212 хуже однозначно.

--сейчас усб цап внешний (PCM2706->PCM1793->AD8066)
Это как называется? Как его зовут?

11. Если не секрет зачем Вам для КД а/карта, если КД-плейер уже есть?
Сравнимо ли качество сигнала на выходе СПДИФ а/карт и бытового плейера?

Цитата
усб цап внешний (PCM2706->PCM1793->AD8066), играет получше многих сдплееров.

А Вы КД плейер по аналогу подключаете?
Свой ЦАП с ЦАПом усилителей не сравнивали?

Цап самодельный, но паял не я. Я только экспериментирую с некоторыми компонентами. Ничего лишнего, только цап на два канала. 2706 работает только как интерфейс усб -> i2s, его цап не используется.

Цитата
А Вы КД плейер по аналогу подключаете?
Свой ЦАП с ЦАПом усилителей не сравнивали?
КД плеер естественно по аналогу. Как транспорт с внешним цапом это уже отдельная тема и другие деньги совсем.
Что за ЦАП усилителей? Если имеются ввиду ресиверы, то в лоб не сравнивал. Но все ресиверы, что слышал до 1500-2000$ играли сильно хуже сдплееров в районе 500-700$, так что и сравнивать особо нечего.
В ближайшее время буду слушать/сравнивать с очень неплохим сд, Регой сатурн. И, если получится, с внешним усб даком Апогей минидак (ИМХО, это лучший дак с файрвайр/усб).

"усб" и "лучший" в одном предложении про аудио как-то странно смотрятся

Может я выразился не так?
ЦАП- цифро-аналоговый преобразователь. Подключаю плейер к усилку по аналогу -использую цап плейера, по цифре- цап ресивера или стереоусилителя. Обычно вроде цап плейеров похуже чем в усилках (если похожие по классу сравнивать), да и аналоговый путь покороче- меньше искажений.

15. А что лучше смотрится- 1394, PCMCIA, SPDIF не внешней звуковухи?

Цитата
"усб" и "лучший" в одном предложении про аудио как-то странно смотрятся
Я на провокации не поддаюсь :)
SPDIF сам по себе ничем не лучше усб.

вы их создаете
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)