Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

НОУТБУК как мультимедиа-плейер для ДК.

Да, Тимур, я думаю, мы с Sergej Sim еще не раз к Вам обратимся:-)
сейчас используется Haali, а у Вас?.

У меня тут возникло ощущение, что на видео, где в трее не зажигается fdd проблем не бывает..может только показалось,
в декодеры и сплиттеры я еще очень поверхностно въехал :-(
учить матчасть еще и учить:-))
но от HD уже не отступлюсь..

haali он всегда и будет, я имел в виду версии надо обновлять. С новой версией многие фильмы перестают тормозить, даже те, которые раньше из за этого смотреть было невозможно.

Тимур Шейхов
Цитата
Пикселизация зависит от того каким кодеком или декодером (называйте как хотите) обрабатывается видео.

Я поставил вот это: http://www.cccp-project.net/wiki/index.php?title=Main_Page
Там подробно всё расписано, какие декодеры и т.п. в паке...
По идее Медиа плеер и ЗУМ плеер, входящие в этот пак, должны пользовать одни и те же декодеры, но пикселизация только на ЗУМе... Почему не ясно???????
Может Виста виной?
Искать всё отдельно пока нет времени.

Цитата
медиа плейер класик хорош тем что там можно настроить все, а в других плейерах чего нибудь обязательно нет.

Жаль что нет эквалайзера. Для просмотра на ноуте мне очень нужен.

на 31
понял, хоть с haali ясность..
версию обязательно проверю
попробую также вместо зума МПклассик

Пользую следующий набор кодеков:
1) Для sd mpeg-4 (divx, xvid и.т.д) ffdshow
2) Для звука (mp3, ogg, AC3, dts и.т.д) ffdshow
3) mpeg-2 (bitcontrol)
4) VC-1 windows media
5) h.264, mpeg-4 avc ffdshow

демюксер haali для всего кроме avi
в качестве плеера mpclassic

Большое значение имеет выбор выходного рендера. Юзабельных вариантов два: overlay mixer и dx7 windowed. По моим ощущениям overlay mixer наиболее быстрый, универсальный и безглючный.

Кодеки можно поставить из любого кодекпака. Выбрать используемый кодек можно с момощью утилиты GSpot

Да и еще супервиндовсвиста лучше заменить на XP. Кстати рекомендую попробовать еще вот это http://geexbox.org/en/index.html Маленькая ось заточеная под HTPC на случай, если будут проблеммы с быстродействием на HD. Стартует за несколько секунд с CD.

вы правы. overley mixer самый приличный. им всегда пользуюсь. Для cd конечно этот плейер не лучший вариант. Луше будет foobar2000 или vindvd8. Это на мой слух.
Для h264 и прочих все таки думаю avc кодек поинтереснее немного. А для dvd лучше неро шоу тайм я не знаю. Классный плейер.

Не смотря на большую давность ветки всеравно спрошу:

состоялась ли в конечном счете проверка качества звуковухи Джульеты против выхода с СиДи плеера ?

[small]Отредактировано: 31-08-2008, 01:57[/small]

Кстати сам очень давно пользуюсь HTPC.
У меня звук выводиться через оптику на ресивер, с ресивера с преаутов на стерео усилок далее на фронты
центр и тылы снимаються с оконечников самого ресивера.

Кстати на стерео усилок звук с компа можно подавать непосредственно по USB - усилок определяется как USB звуковуха. С USB подключением есть ньюансы (при выключении усилка в компе настройки уровня громкости слетают на 50% ) как побороть пока не решал.
Качество что трансфером через рес что напрямую по USB пока разницы не услышал, точнее некогда было выслушивать (счас USB не пользуюсь по определенным причинам).
CD проигрыватель всё никак не куплю (нету в наличии) поэтому сравнивать качество в сравнении с ним - понятное дело не могу :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)