Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

НОУТБУК как мультимедиа-плейер для ДК.

Жаль, что по большому счёту не нашёл единомышленников в этой конференции. Видимо для большинства: ПК и ДК- это абсолютно не совместимые вещи, имеющие мало общего. ИМХО всё давно идёт к тому, и в конце концов прийдёт, что границы размоются и эти вещи сольются в одно целое.  

Наоборот это самое верное решение. Давно к этому пришел.  

Sergej,

я уже довольно давно использую ноутбук с ящиком, правда очень редко. Совсем недавно приобрёл новый ноут (надоело с женой воевать, за desktop никто не хочет сидеть) специально для проигрывания HD-DVD и Blu-Ray рипов и записи HD эфира. Времени отстроить по таблицам небыло и к тому же не совсем ещё решил каким интерфейском подключать (D-Sub 15, Component Video или взять ещё один ноут с HDMI). Качество изображения хорошее, но уступает PS 3. Да и HD эфир не показывает так хорошо как отдельный тюнер. Время покажет, пока нужно серьёзно заняться настройкой.

Тема подключения компа к телику становится всё более актуальной с выходом нормальных драйверов для видео карт и поддержкой VC-1 и h.264 в hardware.

Неужели ЗДЕСЬ появились единомышленники? А что же молчали? я уже прям расстроился.

Тимур Шейхов, А можно поподробнее о своей системе и софтовой составляющей особенно( плейер, кодеки..)

Andrey Rozhkov, я решил тюнер и звуковуху со временем внешние покупать. ИМХО-лучший вариант.
Как раз у меня похожий аппарат, о кот. пишете.
Графика • NVIDIA® GeForce 8600M GT с видеопамятью
объемом до 1024 Мбайт по технологии
TurboCache™ (256 Мбайт собственной видеопамяти
GDDR2 и до 768 Мбайт разделяемой системной
оперативной памяти) с поддержкой технологии
NVIDIA® PureVideo™ (WMV HD, аппаратное
ускорение High Definition MPEG-2), Microsoft®
DirectX® 9 и DirectX® 10, технологии OpenEXR High
Dynamic Range (HDR) и PCI Express®
• Возможность вывода изображений на два
независимых дисплея
• 16,7 млн. цветов
• Аппаратная поддержка MPEG-2/DVD
(полное декодирование)
• Поддержка WMV9 (VC-1) и H.264 (AVC)
(полное декодирование)
• Поддержка S-video/TV-out (NTSC/PAL)
• HDMI™ (High-Definition Multimedia Interface) с
поддержкой технологии HDCP
(High Definition Content Protection)
• Acer Arcade™ с технологиями Acer CinemaVision™
и Acer ClearVision™
Звук • Сертифицированная на совместимость с Dolby®
акустическая система объемного звука с двумя
встроенными стереодинамиками Acer 3DSonic
(2 Вт) и одним низкочастотным динамиком
• Система улучшенного воспроизведения звука
Dolby® Home Theater, использующая технологии
Dolby® Digital, Dolby® Digital Live, Dolby® PRO
LOGIC® II, Dolby® Digital Stereo Creator, Dolby®
Headphone и Dolby® Virtual Speaker
• Высококачественная технология обработки звука Intel®
• Поддержка цифрового интерфейса S/PDIF
(Sony/Philips Digital Interface) для цифровых
динамиков
• Совместима с MS-Sound
• Два встроенных стереомикрофона и технология
Acer PureZone обеспечивают направленную запись
звука с подавлением эха и шумов

В основном media player classic и c-lite кодеки. Остальные ненастолько гибкие в настройках. По умолчанию мне нравится какие кодеки плейер выбирает. По качеству видео лучшее по моим глазам: bitcontrol  video decoder, intervideo videodecoder и avc decoder.  

тоже буду брать ноут с HDMI  специально под HD. Только вот определюсь с моделью.

Щас у меня Тоша Сателлит старенький. 720р тянет нормально. Пробовал разные комбинации, в том числе и по советам из инета. Пользуюсь Zoom плеером с СССР паком. Пробовал реализовать http://hdtv-hiend.nnm.ru/kak_nastroit_kompyuter_dlya_prosmotra_video_v_hd_kachestv­e
вообще перестал казать:-)
VLC частенько тормозит там, где зум нормально кажет.
в результате решил дождаться нового ноута и потом плотнее заняться настройками.
Тоже будет с Вистой, так что интересно как у Вас будет казать.

не понял вопроса. что у меня казать будет?  

Alexander Petrov, недавно тоже начал, по совету ,пользоваться СССР. Как я понял он лучше к-лайт кодекпака, т.к. использует не кодеки а декодеры (не понятно почему тогда в названии слово кодек?)- меньше конфликтов в системе.
Но под Вистой ЗУМ плеер немного глючит- на любом фильме пикселизация, заметная хорошо на субтитрах. В то же время Медиа плеер классик работает нормально. Жаль, ведь эквалайзер только в ЗУМ плеере. По ХДМИ не подключал- не к чему.

Извиняюсь, Тимур! обращался к Sergej Sim..
у Вас, судя по форумам, все как надо показывает!:-)

Нормально показывает.
Пикселизация зависит от того каким кодеком или декодером (называйте как хотите) обрабатывается видео. По умолчанию в зум плейере я не знаю чем он обрабатывает. В медиа плейере, двд видео по умолчанию обрабатывается mpeg2 video decoder, мне он не очень. Я ставлю обычно intervideo decoder, он более качественно и помягче декодирует. и еще важно с каким сплиттером работает ваш плейер. Просто медиа плейер класик хорош тем что там можно настроить все, а в других плейерах чего нибудь обязательно нет.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)