Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Denon 4308

Вчера решил попробовать помучить данный аппарат, хоть и нет ни пультов, антенн, микрофона настройки. Пользовался старым пультом от Денона А11SR. Вот некоторые впечатления:
Аппарат красивый, даже супер красивый, с дизайном Денон постарался, по размерам даже больше А11 в высоту. Когда берешь его в руки (22.5 кг.) взвесил, то сразу ощущаешь что весь вес сосредоточен в правом (если аппарат "лицом к тебе") боку. Через нечастую решетку, просматривается большой плский трансформатор, похоже Н-образного типа, с фирменной надписью Денон. Там же видно что он состоит ак бы из 3-х трансов-один для питания оконечников, второй преды, третий видео. Мощники расположены на"полу" там же и радиаторы охлаждения, видео тракт в правом верхнем углу, преды "подвешены" по центру аппарата. вся лицевая часть аппрата занята по всей видимости перефирией и блоками управления индикатором. Наполнение ящика очень высокое. На передней панели расположены две ручки (скошенные к концам и очень эстетичные), две кнопки включения, одна механическая, которая включает аппарат в режим ожидания, вторая побольше, которая переводит аппарат из режима ожидания в рабочий и имеет красную\зеленую подсветки., чуть выше четыре кнопочки величиной с спичечную головку, "источники" "тюнер пресет", "зоны 2\3\4", "видео селект" а над ними круглая ручка селектора. в правой части большая ручка рег.громкости и три таких же кнопки быстрого выбора настроек с зелеными светодиодиками сверху. По центру огромный многострочный дисплей. Что характерно, в левой части индикатор каналов на входе, в правой части индикатор такой же но который показывает какие АС в данном режиме задействованы(вкл сабвуфер). После часа подключения компонентов, включам аппарат. Нажимая кнопку Сетап на пульте, попадаеш не в привычный сетап ресивера, а в еще более привычное меню, организованное по стандартной схеме сотового телефона последнего поколения (идендично Nokia N95) вертикальное меню с пиктограммами и раскладывающееся вправо. Для навигации и полной настройки аппарата необходимы лишь четыре кнопки стреловки и ввод. Меню простое, понятное, и не вызывает ни одного вопроса, открывать, скаченную инструкцию на компе, не пришлось ни разу, все описание опции, которая в данный момент активна, бегущей строкой внизу и не вызывает ни одного вопроса. Возможностей у данного аппарата очень много и описывать все нет смысла. Если кому что интересно - спрашивайте. А я перейду к описанию действия аппарата. Скейлер аппарата со своими обязанностями справляется и неплохо, есть несколько регулировок Яркость Контрастность,Croma Level, HUE correction, все входы и выходы можно переназначать как тебе удобно, входы можно переименовывать (до 10 знаков и букв), много DSP режимов, регулировка тембров, эквалайзер, и пр. четко прописывается к определенному входу. После отключения штатных "улучшайзеров" звука аппарат преобразился, Звучание стало динамичным, напористым, и очень детализованным. А11 старый так не звучал. Какой-то из конструкторов, видимо решил, что режим "экономии электроэнергии, надо включить по умолчанию, и из за этого соответственно снижается динамический диапазон. Насколько хорошо звучат новые форматы-оценить нет возможности т.к. ни один из плееров их не выводит, а вот оценить звучание DTS HD и True HD перекодированных в PCM удалось. Выше всяких похвал. До остальных возможностей типа радио wiFi интернет, руки не дошли, а вот рипы с компа по USB кажет отлично. Но тоже не все могу запустить, т.к. нет пульта и не открыть переднюю крышку. Видимо она с пульта открывается. Ну вот вцелом и все остальное -СПРАШИВАЙТЕ.

Слава, а тебе не кажется что все это не то? Почему не отдельный процессор и усилитель? Вроде серьезный человек. Или не увлекаешься сильно этим?  

Цитата
Почему не отдельный процессор и усилитель? Вроде серьезный человек. Или не увлекаешься сильно этим?

Неужели какая то там мелодрамма или триллер требует в своих диалогах именно процессор с оконечником и новомодных форматов DTS HD и True HD? Единственное если в коллекции преобладают концертные диски то тут я соглашусь с раздельными компанентами и новыми аудио форматами.  Но конечно если есть желание и возможности то почему бы и нет, возможно действительно какая нибудь фраза произнесенная персонажами из уст раздельных компанентов приобретет иной смысл чем через рессивер.

Честно-Тимур во первых я прошел через это, у меня столько компонентов что их уже девать некуда, для музыки-своя комната, отдельная акустика, мощники, пред. источники (одни только мощники и пред весом более 250 кг.) если к этому добавить бивни 800 по 120 кг и т.д и т.п. Для кино 4 источника, HDTV, видеопроцессор, немаленькая акустика, и если еще добавить и сюда пред и мощники, то я честно пойду на улицу со своим брахлом, мои домашние этого уже не поймут, и тем более, что как я убедился на собственном опыте, прирост качества есть но такой ничтожный, что в принципе "овчинка выделки не стоит, а гимору с согласованием "разношерстной" аппаратуры полно. Я сейчас просто радуюсь, пришел лег тиснул одну кнопочку и смотришь, не надо все включать входы переключать и прочее. Поверьте тот мизер прироста качества не стоит удобства. Я не отношу себя к аудиофилам, которые выслушивают, вынюхивают каких то "блох" в звучании, я люблю музыку, а не ее звучание, так же как и кино, а не качество, с каким показывает телек. Мне кажется все должно иметь разумные пределы. Я понимаю-нет предела совершенству, но есть предел здравомыслия и оптимума аппаратуры и условий.  

Слава, почему я разницу слышу по сравнением с любым ресивером, почти как в жизни звук сейчас. Почти живой. Не как на ресивере.  

Я не говорю, что разницы нет, тут есть 2 варианта, ваша система оптимизирована под работу с имеющимися компонентами, и замена преда и мощников на ресивер, ведет к рассогласованию системы. Я больше чем уверен, что смогу, услышав Вашу систему, собрать другую, с другой акустикой, источником и ресивером (естественно верхней линейки), которая будет играть не хуже а может и лучше Вашей, но при перекрестной замене компонентов, звучание будет ухудшаться. Нельзя в системе заменить один из компонентов и ждать заметного улучшения-может быть хуже, но при условии что систему Вы создавали не путем тупой покупки разных компонентов. Почему я взял себе Денона 4308 а не оставил Онкио 875, хотя при тупом лобовом прослушивании в магазине Онкио звучал лучше? Да потому что в моей системе он незаиграл никак, т.к. я собирал ее под Денона и Онкио с его характерным напористым окрасом, не играл а "истошно надрывался" у меня. Аналогичная ситуация и у Вас.

Слава вы никогда такую систему не соберете с ресивером. Никогда. У меня стоимость ресивера если перевести в доллары составляет как минимум 20000. Если не больше. Тот денон что за 18000, который двухблочный лучше не будет. У него усилитель 6 канальний в одном корпусе, такой у акуфейса есть похожий, самый простой считается. А чем еад процессор тоже надо еще подумать. А ты говоришь ресивер...  

Не стоимость определяет качество звука, в этом я уже давно убедился. Стомость моей стереосистемы превышает 100000 долларов. Но я далеко не уверен что это идеальная система и сейчас уже более чем уверен в том что можно было добиться приближенного к ней звучания за гораздо меньшие деньги.
Я предлагаю завершить этот неинтересный для большинства участников форума спор.

Я как раз такую и собрал за меньшие деньги. Ладно закончим. Просто желающих обсуждать ресивер не было. Поэтому немного побеседовали на другую тему. Слава почему у меня с компа звук через оптику идет dts hd и прочие? На процессоре nаd, современном, звука нет, а через ead старенький есть? Причем так зазвучало... Я аж поразился.  

А это видимо процессор перекодирует, у меня тоже через оптику перекодированный сигнал сваливался при прохождении через видеопроцессор, и качество сигнала отменное. Мне пытались обьяснить механику процесса, но я так и не понял что к чему. У меня кстати при установке перекодировка в PCM на Соньке, часть дисков с дорожкой DTS HD перекодируется в 5.1 а часть в 7.1 и по какому принципу и почему такая разница-не понимаю. Сейчас на Деноне все видно-что есть что и во что перекодируется, кстати тоже очень удобно. И кстати не понимаю почему, но у меня не получается на Тошибе HD XA1 поставить выход 1080i - ставлю включаю воспроизведение и слетает на 720р. Ресивер сам переставляет ему разрешение. А с Сонькой все отлично.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)