Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Какие DVD-рекордеры позволяют копировать весь DVD

Они удобны для записи с эфира вместо видеомагнитофона, или  как в мое случае , когда стойкая неприязнь к компьютеру :-)  

Ну если только "стойкая неприязнь к компьютеру :-)"...
(хотя непонятно тогда, что Вы на форуме делаете в принципе - Вам же для этого пришлось ненавистным агрегатом воспользоваться ;) ).
А по поводу удобства для записи с телеэфира... незнаю, сам НИКОГДА НИЧЕГО не записывал с ТВ эфира (чего там ещё такого, что нельзя купить на DVD передают? Программу "Время" разве что?)

Вообще-то опять же есть компьютерные ТВ-тюнеры с функцией записи... (всё на тот же HDD)... Стоят как минимум на порядок дешевле, чем бытовые DVD-рекордеры с аналогичной функцией....
;) конечно если нет компофобии...

На порядок это как? 50 долларов? или 40?  А неприязнь к компьютеру не как к агрегату, который выполняет определённые функции, а как к уствойству, которое делает все сразу, и делает это плохо. А за "узкую специализцию". Музыку слушаю на hi-fi стерео- системе из раздельных компонентов, и чаще всего с винилового проигрывателя, кино смотрю в домашнем кинотеатре, который даже  находится в другой комнате, чем стереосистема. Ну и пишу с эфира, то что раз посмотрю и затру на dvd-рекордере.  Мне некоторые передачи интересны или нужны по работе.    

Порядок - это условно говоря на один нолик.
Т.е. есть единицы - 1 порядок
есть - десятки - второй
есть сотни - третий
есть тысячи - четвертый ПОРЯДОК...
Ну в общем как-то так меня в школе еще учили, за правильность формулировки не ручаюсь, но думаю, смысл Вам ясен.
Поясняю:
Компьтерные ТВ-тюнеры стоят в пределах ДЕСЯТКОВ $, бытовые DVD рекордеры, которые Вы предлагаете использовать ТОЛЬКО лишь для записи эфира (как выясняется копировать фильмы они не в состоянии полноценно) - сотни у. е. Таким образом цена сравниваемых компонентов отличается РОВНО на один ПОРЯДОК.
Насчет того, что компьютер делает ВСЁ СРАЗУ и плохо... ну это отдельную тему надо создавать. Чтобы далеко не отходить от темы, немного проведу сравнение.
Я не согласен в принципе, что компьютер делает ВСЕ СРАЗУ ПЛОХО. Компьютер - вещь, на мой взгляд, по определению МОДУЛЬНАЯ, как и Hi-Fi. Слабый компонент всегда можно заменить, это Вам любой компьютерщик скажет. Да и опять же смотря с чем сравнивать. Как выясняется, фильмы на HDD или болванки копировать он может ЛУЧШЕ узкоспециализированного бытового аппарата...
Я кстати тоже сторонник раздельного Hi-Fi (но в разумных прделах). Кино, также как и музыку слушаю через СТЕРЕОресивер, поскольку считаю, что грамоздить в однокомнатной квартире (на отдельную комнату для кино пока не заработал) 5 колонок и сабвуфер - это бред!
Я тоже за узкую специализацию и кстати, с компьютером относительно недавно "знаком". Года 4 всего. В общем, раньше (до его освоения) тоже полагал, что DVD (HDD) -рекордер это хорошо... Типа Hi-Fi... Но когда поближе столкнулся...(да что там за примерами далеко ходить - вот собственно эта тема лучшее тому подтверждение).
Так вот, если только Вы собираетесь использовать DVD рекордер для записи "архивных" ТВ-программ, и лишь для работы, чтоб на завтра потереть, то компьютерный ТВ-тюнер- Ваш выбор. Для работы - самое-то!
Во кстати! Сейчас только подумал (как же это я удачно в тему-то зашел)! У меня кстати он (тюнер) так и простоял без дела в компе, во время последнего апгрейда вытащил, чтоб не мешался, да и не стал ставить обратно - не нужен он мне оказвлся - ну не смотрю я ТВ в принципе и ничего с эфира не пишу... Могу Вам его по сдельной цене уступить!
Хороший тюнер кстати, Pinnacle PCTV Stereo...
Вот такой:
http://www.ixbt.com/monitor/pinnacle-pctv-stereo.shtml
Прямо с коробкой, со всеми документами отдам! Возьмете? Я серьезно, между прочим! Давно собирался продать, да не бог весть какая прибавка в семейный бюджет, поэтому никак руки и не доходили выставить его где-нибудь на продажу.

Ваша позиция ясна, но мне НЕ НАДО копировать двд-диски, я достаточно состоятелен чтобы покупать лицензионные. А когда их еще не было, я покупал   на "старой" Горбушке американские и европейские релизы.У меня нет проблем с пониманием английской речи.  Спасибо, конечно, за заманчивое предложение, но не возьму,  потому что он мне без надобности. У меня дома примитивный ноутбук,  и интернета нет по принципиальным соображениям. Компьютером и интернетом я активно пользуюсь только на работе.

Не понятно только каким образом можно записасать видео высокой четкости(1080p) при помощи ПК.  Вообще то я думал, что пиратские копии уже никто не смотрит, там же качество г..., это ж насколько надо себя не уважать, мы же не в каменном веке, если есть возможность смотреть, снимать, записывать видео высокой четкости и смотреть на хорошем ЖК, для этого я думаю и нужен это рекодер Pioneer DVR-940HX, ну а комп для интернета, для работы

Возможность определяется уровнем достатка. В нашей стране очень популярны релизы 18 фильмов на одном диске.  

И глупостью , у меня знакомые тратят огромные деньги на технику, но при этом уважают исключительно диски  - 18 фильмов на одном диске и cd по 25руб.

На 17, а вот это мне понять не дано, как можно на хорошей аппратуре и на экране как минимум метр по диагонале смтореть "ЭТО".  Меня даже некоторые фирменные диски не устраивают по качеству изображения...  

Я тоже не понимаю , денег жалко наверное, а есть такие - дословно! "Что за 30$ , что за 30руб. один хер."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)