Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Какие DVD-рекордеры позволяют копировать весь DVD

Цитата
"Что за 30$ , что за 30руб. один хер."

Но бывает и так.

Цитата
Не понятно только каким образом можно записасать видео высокой четкости(1080p) при помощи ПК. Вообще то я думал, что пиратские копии уже никто не смотрит, там же качество г..., это ж насколько надо себя не уважать, мы же не в каменном веке, если есть возможность смотреть, снимать, записывать видео высокой четкости и смотреть на хорошем ЖК, для этого я думаю и нужен это рекодер Pioneer DVR-940HX, ну а комп для интернета, для работы

Ни один DVD рекордер не позволяет копировать HD!

Любой рекордер - по определению призван бороться с пиратскими как раз таки копиями, поэтому при перезаписи будет что-то урезать - звук там в 2.0 писать или из HD Mpeg-2 делать... или еще что-нибудь в этом роде.
Единственный аппарат, который на сегодняшний день может писать HD (1080p) без потери качества , как раз таки ЦЕЛИКОМ и на встроенный HDD - это TViX-HD M-5100.
Кто знает ещё ДРУГИЕ аппараты - пишите!

Владимир Окнецин
Цитата
по поводу удобства для записи с телеэфира... незнаю, сам НИКОГДА НИЧЕГО не записывал с ТВ эфира (чего там ещё такого, что нельзя купить на DVD передают? Программу "Время" разве что?)

Достаточно внимательно ознакомиться с форумами на тему DVD-рекордеров, чтобы убедиться, что любителей записи телепрограмм на рекордеры совсем немало. Не всегда нужная вам передача (и вовсе не обязательно это программа "Время", сейчас у многих есть и спутниковые тюнеры) идет в удобное для вас время; зачастую одновременно по разным каналам идут несколько интересующих вас программ; если вы уезжаете на несколько дней и не хотите пропустить свои  любимые программы, лучший способ  - это таймерная запись. Наконец, многие записывают отдельные передачи в свой домашний архив. Я, например, пользуюсь DVD-рекордером для записи отдельных телепрограмм ежедневно и не один раз. По совокупному объему это во много раз больше, чем просмотр попадающих в руки DVD фильмов. А копирую я их (если что-то очень понравится) на компьютере.

Цитата
Я кстати тоже сторонник раздельного Hi-Fi (но в разумных прделах). Кино, также как и музыку слушаю через СТЕРЕОресивер, поскольку считаю, что грамоздить в однокомнатной квартире (на отдельную комнату для кино пока не заработал) 5 колонок и сабвуфер - это бред!

А я считаю неразумным слушать музыку через A/V ресивер, он предназначен для кино, а для музыки существуют интегральные стереоусилители и звучат они намного лучше. А чтобы не громоздить два комплекта акустики, можно пользоваться переключающим тумблером: на одни и те же колонки звук подается либо со стереосистемы, либо с домашнего театра.

Андрей Глуховцев.

Ясно. Получается, что DVD-рекордеры - это всего лишь простая замена бытового видеомагнитофона, предназначенная ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для записи эфира.
Не спорю, что для людей более старшего поколения, нежели чем я, привыкших пользоваться записью ТВ эфира через узкоспециализированное устройство, это современный аналог видеомагнитофона. Но тогда и не требуйте от них супер качества HD ...1080p!
Тема то изначально - копирование DVD без потери качества, ЦЕЛИКОМ! Сейчас вон уже о 1080p вопрос зашел.
Цитирую: "Какие DVD-рекордеры позволяют копировать весь DVD?"
По теме мы выяснили - НИКАКИЕ!
Только компьютер (ну или TViX еще, не сочтите за рекламу)!

По второй части абсолютно согласен - a/v ресивер - одна из самых БЕСПОЛЕЗНЫХ для настоящего хайфайщика вещь!
И кстати, если бы внимательно прочитали - я использую СТЕРЕОресивер! СТЕРЕО! Понятно? И музыку и кино (и кстати комп тоже) через один и тот же СТЕРЕО ресивер и 2 колонки!
Многоканальный звук хорош ТОЛЬКО в очень больших помещениях (где-то от 30м2) - если кто-то может выделить исключительно только под просмотр кино ТАКОЕ узкоспециализированное помещение (про таких наверное только журналах в разделах "инсталлляция" и пишут) - тогда да, спору нет. Там всё оправдано, там пара колонок непотянет правильно нарисовать картинку.
В современных же типовых квартирах (я уже упоминал, что у меня однокомнатная), напичканных всяким хламом, где и для качественной организации стреозоны-то невсегда можно место отыскать, это (5.1)- убожество и ложь индустрии развлечений...
Это не пустые слова. У меня есть приятель. РАНЬШЕ у него был комплект 5.1 (ценой где-то чуть более 1000$). Когда он пришел ко мне домой? посмотрел-послушал фильмы и музыку и УБЕДИЛСЯ, что ВСЕ пространственные эффекты передаются ГОРАЗДО более реалистичнее на 2 ПРАВИЛЬНО поставленных колонках, чем у него на 6, то он продал свой ДК, купил топовый DVD, стереоусилитель высшего классса, 2 колонки ...и смотрит и слушает всё ТОЖЕ (как и я) через них. Сейчас он счастлив как слон и очень мне благодарен.
:)

Цитата
УБЕДИЛСЯ, что ВСЕ пространственные эффекты передаются ГОРАЗДО более реалистичнее на 2 ПРАВИЛЬНО поставленных
сильно сказано ! и как  ты определил что твои колонки стоят правильно ?

Да, и очень интересно как будет вертолетик над головой летать при 2х акустических системах?

Цитата
УБЕДИЛСЯ, что ВСЕ пространственные эффекты передаются ГОРАЗДО более реалистичнее на 2 ПРАВИЛЬНО

Послушайте SA-CD на 6 колонках, и тогда забудете про свои 2 "правильно поставленные" (друг на друга что-ли?)

Уважаемый Сергей Добрынин!  

Если Вы не в курсе, как правильно организовать стереозону (кстати по –разному для разных типов АС), то почитайте соответствующую литературу, благо с момента изобретения стерео её издано предостаточно, по крайней мере, ЭТО не относится к данной теме.

Уважаемый Антон Прасолов!

Вертолетик НАД головой будет «летать» точно также объемно (даже ЛУЧШЕ), как и на 5.1!
Не верите? Проверьте САМИ!
Одно условие только надо соблюсти для чистоты эксперимента: общая сумма, потраченная на 2 канала стерео (усиление+АС) должна быть РАВНА общей сумме, потраченной на 5.1 .
Кстати «летать» он строго говоря будет ВОКРУГ, а не НАД …, если Вы хотите ещё и НАД головой, то Вам необходимо звуковое поле 11.2… Что, не слышали о таком? Очень жаль! Скоро услышите! Все Ваши 5.1 записи окажутся «устаревшими»…

Уважаемый Анатолий Лапин!

SA-CD – да, возможно… Но много ли материала издано в SA-CD? Я лично покупаю всё, что мне нравится и исключительно оригинальные релизы, но у меня НЕТ НИ ОДНОГО !
А если вдруг появится, то там будет СТЕРЕОдорожка!…Да и вообще…ради нескольких дисков тратить дополнительно не менее 1000$ на канал? Кстати, многие даже топовые  SA-CD плееры воспроизводят только стерео дорожку SA-CD дисков… к чему бы это?
А DVD (!)-ресиверы от уважаемых Hi-Fi фирм (NAD, Denon, Teac), предусматривающие подключение ТОЛЬКО ДВУХ АС? Ни о чем не говорит?

И ещё, для любителей «многоканальшины» - возможно, я не открою Америки, просто напомню: фильмы (даже большинство современных, не говоря уже о старых) ИЗНАЧАЛЬНО пишутся в СТЕРЕО, а потом лишь декодируются в тот или иной многоканальный режим (и те самые «вертолетики» тоже!)…  Или вы этого тоже не знали?
Так что, согласно идеологии классического Hi-Fi, ничего удивительного в том, что они лучше воспроизводятся в том формате, в котором и ЗАПИСАНЫ нет!… вы ведь всего лишь исключаете дополнительную обработку…

Уважаемый В.Окнецин!
Я спрашивал как вам удалось так поставить колонки ( и какие они у вас) ,чтобы был ОБЪЕМНЫЙ звук в вашей комнате . Стереозона здесь абсолютно не причем . Вертолетики на 5.1 системе летают именно над головой и для этого  совсем  ненужно 11.2
Очень жаль ,что  вы не слышали ни одного САКД ,иначе ваше мнение о необходимости многоканала резко бы изменились .

Цитата
А DVD (!)-ресиверы от уважаемых Hi-Fi фирм (NAD, Denon, Teac), предусматривающие подключение ТОЛЬКО ДВУХ АС? Ни о чем не говорит?
это утверждение неверно ,  например Денон выпускает ресиверы и 7.1 .Их обсуждают в этой же конфе.

[quote]фильмы (даже большинство современных, не говоря уже о старых) ИЗНАЧАЛЬНО пишутся в СТЕРЕО, а потом лишь декодируются в тот или иной многоканальный режим (и те самые «вертолетики» тоже!)…[/quote может вы думаете ,что и музыка пишется в стерео?.
Вывод : мало знаний ,но много апломба !

[
Цитата
Я спрашивал как вам удалось так поставить колонки ( и какие они у вас) ,чтобы был ОБЪЕМНЫЙ звук в вашей комнате . Стереозона здесь абсолютно не причем . Вертолетики на 5.1 системе летают именно над головой и для этого совсем ненужно 11.2
Очень жаль ,что вы не слышали ни одного САКД ,иначе ваше мнение о необходимости многоканала резко бы изменились .

Где это и кого Вы спрашивали?
Уж не у меня точно... Ваша цитата:

Цитата
сильно сказано ! и как ты определил что твои колонки стоят правильно ?

На этот вопрос отвечаю ЕЩЁ РАЗ (если Вы не поняли с первого):

Как раз таки и определил по ОБЪЕМНОМУ стерео звуку.
Лучший показатель получения правильной стереозоны - это как раз таки объемный звук, когда с закрытыми глазами невозможно идентифицировать месторасположение колонок. Есть только объемная картинка, "сцена" если хотите. Солист посередине и т. д. и т. п.
Кстати очень хорошо что Вы сами признали НЕНУЖНОСТЬ 11.2 для получения эффекта НАД головой, поскольку очень скоро вам начнут доказывать невозможность услышать звук НАД головой, не используя 7.1, 11.2 или чего там ещё изобретут для увеличения объемов..... продаж.
Ваш любимый 5.1 (также как и ранее квадро, долби пролоджик) объявят устаревшим...и ненужным...

Ну да мы отвлеклись... Так вот, если у Вас даже правильная конфигурация 5.1, то согласно спецификации на стандарт (которую сразу после обнародования благополучно забыли из коммерческих соображений) у Вас стало быть должны быть 5 АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫХ каналов. По мощности, по конфигурации АС ... То есть если у Вас (допускаю) наполные АС во фронте, то (как это для Вас не кощунственно и нелепо не прозвучит), у Вас (по стандарту 5.1!) должны ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ (!) тыловики.
Так вот. У напольников где высокачастотник должен располаагаться? Правильно, на уровне ушей слушателя! Так откуда звук НАД берется? А! Вы маленькие тыловички над головой повесили! Как же я забыл! Ну так Вы, батенька, тем самым спецификацию на свой любимый стандарт НАРУШАЕТЕ! НАД головой только в 11.2 можно вешать... "чтобы улучшить локализацию источников звука по вертикали", как написано в рекламном проспекте....
Ну так к чему это я?
К тому, что все звуки НАД головой, которые должны быть в стерео берутся ИЗ правильной ЗАПИСИ. И поэтому ВОСПРОИЗВОДЯТСЯ в правильном стерео (под словом "правильное" здесь имеется ввиду расположение колонок!). К сожалению, именно РАСПОЛОЖЕНИЮ колонок меньше всего уделяется внимания, хотя это оказывает несопоставимо бОльший эффект, чем вся остальная аппаратура вместе взятая! Смею даже утверждать, что неправильно поставленная шикарная и дорогая стереопара с отличным усилитем могут звучать ГОРАЗДО ХУЖЕ, нежели ПРАВИЛЬНО выставленная АС, но относительно дешевая! Однако, не имея конкретных условий помещения и конкретных АС ничего нельзя предсказать зараннее.
Можно конечно, прочитать Вам ещё целую лекцию на эту тему о том, как правильно записывать стерео чтобы все звуки, которые должны быть НАД головой ...были НАД ней же и при воспроизведении,... НО ДА ДУМАЮ, НЕ СЕГОДНЯ УЖЕ. Пока с Вас и этого достаточно.
Потому каа "с вертолётиками" - это примитивный пример,  летают они НАД только потому, что мы привыкли и ЗНАЕМ что этот звук должен быть НАД головой, поэтому достаточно его просто ПРАВИЛЬНО воспроизвести ОБЪЕМНО (что вполне под силу качественнному стерео, также как и другие, более сложные объемные вещи) то мы четко, на основании сложившихся стереотипов звуковых образов определяем его как звук, "откуда-то сверху"... А главное (если нужно) сзади! Вы никогда в качественной записи стерео не слышали звуков сзади? Поздравляю! У Вас НЕПРАВИЛЬНО были поставлены колонки! И Вы перешли к следующему "прогрессивному" формату, заменяющему КАЧЕСТВО количеством, не оценив достоинств "старого". Ну да это опять Вам целую лекцию надо читать.

Ну так теперь про САSD. Я уже говорил, что моего мнения неожиданное появления в моей коллекции такого экзотического формата не изменит. Поскольку некоторые плееры, даже официально поддерживающие этот формат, воспроизводят его В СТЕРЕО (О чем уже тоже говорил)! К тому же смысла в приобретении дополнительных колонок и усилителей ради НЕСКОЛЬКИХ дисков я не вижу.

Далее переходим к вот этой части:

Цитата
это утверждение неверно , например Денон выпускает ресиверы и 7.1 .Их обсуждают в этой же конфе.

Если Вы так безапеляционно обвиняете меня во лжи, то придется Вам указать КОНКРЕТНЫЕ модели этих фирм:
Внимание, записывайте:
NAD L 53
Teac DR-H300

Есть кстати, и другие, вероятно неизвестные для Вас фирмы, которые выпускают подобные агрегаты, к примеру, Final Sound FVSS 201... но я думал, что хотя бы от общеизвестных фирм Вы в курсе подобной продукции, а оказалось - тоже нет!

У DENON не помню, к сожалению, как модель называется, что то не нашел сразу, извините...
НО зато в процессе поиска нашел одну интересную системку от DENON - CX3 !!!
http://www.denon.co.uk/site/frames_main.php?main=prod&ver=&MID=3&sub=2&action=detail&Pid=313

Это Ваш любимый SACD в стерео, который сама фирма позиционирует как High-End !

По этой же ссылке Вы может подробно изучить серию SA-1 ...с SACD проигрывателем и интегральным СТЕРЕОусилитем!
Что скажите? Аппаратура для лохов или людей у которых не хватает денег на 6 колонок?

[small]Отредактировано: 22-10-2007, 14:08[/small]

[small]Отредактировано: 22-10-2007, 14:08[/small]

[small]Отредактировано: 22-10-2007, 14:09[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)