Уважаемый Владимир Окнецин , так как расставить АС ( правильно) подскажите может мы дурачье че не догоняем?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Какие DVD-рекордеры позволяют копировать весь DVD
|
22-10-2007 13:46:30
|
|
|
|
|
|
24-10-2007 16:19:19
Владимир Окнецин
Я, действительно, невнимательно прочитал про ваш СТЕРЕОресивер. Вспомнил, в прошлом веке были такие и даже очень неплохие. Что же касается многоканального звука, то тут я с вами не согласен: совремнное кино наполнено спецэффектами, и их правильно может передать только соответствующий многоканальный ресивер (или процессор). Больший объем комнаты, конечно, лучше обеспечит иллюзию настоящего кино, но не обязательно начиная с 30 квадратов. Конечно, речь не идет о 12-метровой, но уже 18-метровая комната прекрасно для этого подойдет. Ссылка на вашего приятеля, извините, неубедительна. Чтобы почувствовать значительную разницу между 2 и 5 каналами (а если с сабвуфером, то всеми шестью), достаточно в настройках меню DVD указать стерео, и вся объемность звука сразу сдуется, я это неоднократно делал. |
|||
|
|
|
|
24-10-2007 21:33:58
Андрей Глуховцев!
Ну вот видите - Вы же писали уже что а/в ресивер не приспособлен для музыки. Естественно будет разница! И я про то же! На то он и а\в. Стерео-то там ровно 1/3 по качеству. Так что ничего удивительного! Ничего удивительного что разница "сдувается"! А как вы думали?! Нечестный эксперимент! А как нужно? - спросите? Всего то и нужно чтобы ДОКАЗАТЬ превосходство СТЕРЕО - так это потратить ТАКУЮ ЖЕ сумму на него, как и на 5.1 (и я об этом ТОЖЕ уже писал - перечитайте!). Тогда всё и встанет на свои места (как в прямом, так и в переносном смыслах). И еще про объемный звук, летающие спецэфекты со всех сторон и прочую кинотеатральщину: Здесь уже писали о том что дескать звук в 5.1 будет якобы "со всех сторон"... ну так и в стерео он со всех... И кстати - есть еще такое изобретение как soundbar - и там тоже "со всех сторон"... Трехмерный говорите звук в 5.1? А экран у вас тоже трехмерный? И сбоку есть? И сзади - чтобы головой крутить? Ну так чего тогда? Нарисовать такую же трехмерную звуковую картинку как видеоряд на экране 32 -52" вполне способно старое доброе стерео. Которое толком-то никто и не успел прочувствовать Ещё раз повторюсь - я не против 5.1 в принципе - в больших помещениях (приближающижся по площади к более-менее реальному кинозалу - он вполне уместен. Но дома - увольте. Собственно изобретение саундбаров как шаг назад (к уменьшению количества колонок в обычном жилом помещении) - еще одно тому доказательство. Я кстати сознательно не пишу полный состав СВОЕЙ системы - чтобы не возникло сообщений типа "А! Ну на такой акустике - ясен перец!" Поскольку я убежден, что дело не столько в акустике, сколько в подходе и логике звукового сопровождения. Потратьте на СТЕРЕО столько же, сколько Вы потратили на 5.1, потрудитесь найти оптималное расположение для своих АС в помещении и вы получите ТОТ ЖЕ результат в кино и НЕСРАВНЕННО лучший в музыке. P.S. Кстати про приятеля - у него топовый DVD Sony (не помню точно какой, остался от системы 5.1). На вырученные от продажи остальной части 5.1 системы средства к нему мы докупили новый audiolab 8000S и Triangle Comete. Я кстати, настаивал что акустику надо брать подороже (обычно в 1,5- или даже в 2 раза чем усилитель) но он послушал - и именно это сочетание его вполне устроило, так что "заморачиваться" дальше он не стал. В любом случае - он доволен, как я и говорил. |
|
|
|
|
|
25-10-2007 10:07:26
Братка Владимир, не гони пургу у тебя конкретно спросили КАК РАССТАВИЛ АС и не кого не интересует какая система у вашего кореша и хватит писать сочинение на тему 5.1 у кого есть кино дома он знает от куда звук , а от куда изображение. У меня дома и стерео и кино в одной комнате(25кв.) доволен и тем и другим!
|
|
|
|
|
|
25-10-2007 14:04:33
Владимир Окнецин
Именно так, со всех сторон. В том числе, сзади или спереди, чего при классическом стерео никогда не добиться.
Против цифр не спорю. Равно как и против более высокого качества звука дорогой стереосистемы. Но никакое стерео, ни за какие деньги не создаст трехмерного звука, хотя бы потому, что оно двухмерно по определению. А поставит трехмерный звук на свои места только многоканальная система. А многомерный видеоряд к нему "нарисует" уже воображение зрителя. |
|||||
|
|
|
|
25-10-2007 17:20:40
Уважаемый Андрей Глуховцев, поскольку наша полемика вышла далеко за рамки означенной темы, предлагаю перенести её в более подходящий раздел или выделить под неё отдельную тему. Создал отдельную тему: Дальнейшая дискуссия по этому вопросу - только там. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020