Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Рисивер-акустика...Подскажите, плз

Я не Виктор но отвечу - МА как раз Денон и нужен, Сони тоже пойдет, но как минимум 790.

Цитата
Я не Виктор но отвечу - МА как раз Денон и нужен
Не подскажете, какой? А то слушал 1604, получше 540-ой будет, но с усем над 350 и не лежал:(

А человеку именно усь и можно посоветовать (над 320вее - ок. 250у.е. - точно лучше почти любой ямы будет), т.к. говорит, что стерео - 95%. Пусть прислушается, а потом м.б. и нужен будет ресивер, а м.б. и нет.

А что значит "раскачать" ? Не могли бы вы пояснить, что по сути обозначает этот загадочный термин? Т.е. на младших моделях Sony или Denon, допустим 1603, я не смогу "раскачать" эти колонки...? Спасибо.

На 23.

Речь идет о том, что мощности аппарата не хватит, чтобы выжать из акустики все, на что она способна.

Цитата
Речь идет о том, что мощности аппарата не хватит, чтобы выжать из акустики все, на что она способна
Скорее не совсем так - у любого усилителя есть просто номинальная мощность (коэф. гармоник не превышает 0.7%) и динамическая мощность - способность усилителя кратковременно без искажений выдать мощность иногда превышающую номинальную в несколько раз. Так вот, динамическая мощность как раз и зависит от свойств АС (неравномерность импеданса, сопротивление) и подключенного к ним усилителя.

Игорь,

Боюсь, автор ветки совсем запутается...

Подключаясь к разговору, хочу уточнить и для себя ряд вопросов.
Имею Onkyo Tx-Ds 494, раздумываю над колонками, пока играет на старых от центра.
Что посоветуете и мне из набора колонок 5 шт - 8 ом, на сумму от 300 до максимум 450 $.
Как ни прискорбно пока больше не могу выделить денег, и это мой первый опыт в аудио технике.
Комната 3 на 6, мебели нет, соотношение по прослушивание такое 60% музыка, 40 % кино.
Из предложенных вариантов был sven 832-T.
Ни в коей мере не хочу ругать его или хвалить, а  просто сказать что , это один из вариантов, рад был бы услышать другие варианты. ( с нетерпением жду субботы... )
Но никак не сравнение их, для этого есть другая ветка. ;)
Рад буду выслушать любые варианты предложенные вами.
Спасибо за внимание.

Ну почему же...за теорию спасибо. Буду знать.
Еще бы хотелось бы несколько практических примеров связок рисивер-акустика с этим самым эффективным "раскачиванием" Хотя, начитавшись этого форума, порой приходишь к выводу что в том ценовом диапазоне, что я указал...брать можно что угодно...один хрен не будет ни звука...ни "раскачивания". Спасибо.

На 28.
В свое время тоже начитавшись этого форума, пришел к грустному выводу, что за те деньги, что есть у меня не будет ни звука, ни вообще ничего хорошего не будет...
Потом сходил, послушал в магазине то, что могу себе позволить. И настроение мое улучшилось. Намного.
Т.е. получается, что люди на этом форуме оперируют несколько другими понятиями. Я никого не хочу обидеть! Просто для меня, как для неискушенного, звук очень даже пристойный (может через год и запою по другому - но пока так). Для других - фуфло, не заслуживающее внимания. Нужно слушать самому. И об этом здесь постоянно говорят.
Собственно я к тому, что сходи сам послушай, может оказаться, что не все так уж и плохо. И тебе понравится. И не нужно ориентироваться на мнение других. Главное, чтобы самому нравилось.  

Цитата
Еще бы хотелось бы несколько практических примеров связок рисивер-акустика
Ресиверы - Денон 1604, 1803, Сони 790, 2000. АС - Kef Q1, MA Silver S2, Audio Vector C1, Infinity Beta 20 и др. с металокерамическими материалами дифузоров. А дальше только слушать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)