Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Чем сердце успокоилось

Александр Карелин
Честно говоря в Луганске был однажды и давно. На Питсбург не похож (хотя в нем не был):))
Тем не менее средоточие фин. благ скорее в моем родном (Запорожье) и соседнем Днепропетровске с Донецком. Ну а столица, понятно, столица.
Но чего-то Левинсонов с Мунами в магазинчиках не видел. Может не в те заглядывал?
Да и Вадей десятка не наберется:))
Вообще местечковый бред какой-то...

Цитата
никакой эзотерики только подбор по необходимым параметрам...

Так вы о подборе голов, выборе оформления...
Ну это само собой разумеется.
Этот процесс зовется РАЗРАБОТКА. Это - основная часть усилий, времени, которую оценить в деньгах сложно...
КАК проходит этот процесс - с привлечением Бренд-КБ (большие затраты) или самостоятельно - конечного пользователя совершенно не волнует...

Я о том, что ИЗГОТОВИТЬ разработанную АС любой сложности (сэндвич-панели, сложная форма корпуса, нервюры, массив, рояльный лак и т.п.) класса отделки тех же ДА и намного выше - очень даже возможно (разумеется поручив деревообработку профессионалам).
А уж окончательно собирают ВСЕ АС - ИМЕННО НА КОЛЕНКЕ!

"И если все так просто и легко, то где на необьятных просторах нашей родины прячутся десятки и сотни потенциальных производителей недорогой и качественной акустики?"

Наша с тобой, Игорь, родина - очень и очень обьятна, а потребитель только-только просыпается от спячки. Несмотря на это, кроме упомянутой тобой конторы появились как минимум 2 конторы серийно производящие акустику и 1 - усилители. Будет рынок - будет продукция. Нужно только прекратить молиться на Бренды - ведь они тоже не в дворцах начинали...

Yaroslaw Yaroslaw к сожалению ни вы ния не готовы СЕЙЧАС прийти  к общему знаменателю...вы слишком многое упрощаете (или упускаете из вида) ...  мне знаком пьянящий восторг "самодельщика" возникающий  при изготовлении девайса не хуже чем "у взрослых"... наверное у вас такой период в жизни... спорить не буду - бесполезняк...  пожелаю удачи!
но ничто не проходит так болезнено, как расставание с любимыми иллюзиями...

на 52
Я про Фому, а ты про Ерему:))

Цитата
Наша с тобой, Игорь, родина - очень и очень обьятна
Видишь ли, я под родиной подразумевал не страну где живу, а страну где родился - СССР. И никуда не деться от этого.
Цитата
потребитель только-только просыпается от спячки
Потребитель хорошего звука всегда был, и, к сожалению, возможно его сегодня и завтра будет меньше в процентном отношении. Но это проблема, как мне кажется, глобальная.
Тем не менее, есть поговорка "Украинская водка бывает двух видов - хорошая и очень хорошая". Догадываюсь, что львиную долю твоего рациона имеют отечественные продукты питания (также высококачественные). Можно долго продолжать говорить об успехах производства в нашей стране за последние несколько лет, но к области аудио это не относится. Могу напомнить, что кроме металлургии, энергетики и машиностроения, мой регион специализировался в свое время и на электронике и приборостроении (Южмаш и прочие космические дела). Специалисты экстра-класса еще остались. Но электроники чего-то не видно:) Может быть потому что акустика и др. стерео все же не так просто, как телевизоры и пр. из компонентов собирать?
Видишь ли, ты все говоришь о самоделках на коленке. Я же - о серии и производстве. Как говорят в Одессе, две большие разницы. Александр Карелин совершенно прав - необходимо учитывать все составляющие процесса.

Цитата
Будет рынок - будет продукция.
Вот это точно. Но рынок такой был всегда. Вопрос другой - сколь велик этот рынок? Может в Луганске в каждом доме Креллы с Аккуфейсами, но моя статистика говорит больше о Самсунгах и Ямахах в домах (с любыми доходами, включая Инфинити и Порше в гаражах).

Цитата
мне знаком пьянящий восторг "самодельщика" возникающий при изготовлении девайса не хуже чем "у взрослых"...

Я прекрасно Вас понял и повода для спора здесь нет.
Мысль моя такова, что ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ сложность создания ПРОДУКТА равно как и НЕДООЦЕНИВАТЬ не стОит. Разумеется, человек без проблем нашедший средства на Конфиденсы не станет утруждать себя созданием собственных АС. С другой стороны, человек ограниченный в средствах, имеющий слух и желающий слушать ЗВУК - тоже имеет ВЫХОД.

В чем я не прав?

Цитата
Специалисты экстра-класса еще остались. Но электроники чего-то не видно:)

Об электронике не надо - больная тема. У нас в Чернигове тоже было предприятие экстра-класса (головки ракет, управляющая электроника Бурана и т.п.)
Но все в нашей электронике кроме оборонки, включая элементную базу было СЛИЗАНО с запада, а значи отставало на десятилетия. Разумеется после падения занавеса - ЭЛЕКТРОНИКА в этой стране стала НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ.

Цитата
Видишь ли, ты все говоришь о самоделках на коленке. Я же - о серии и производстве.

Нет. Я - не о самоделках на коленке. Я - о том, что ничего невозможного нет. Будет спрос - организовать серию элементарно. Ведь в том же СС работает по сути обычный мебельный цех со специфическим уклоном.
Но спроса не будет, пока бОльшая часть потребителей слушает пластмассу, а мЕньшая часть ценителей молится Лэйбе.

Цитата
Самсунгах и Ямахах

Ну Ямаху не надо ругать:))))

на 55
Дело не Конфиденцах или АТС. Просто есть определенные законы экономики. Можно тратить время на изучение основ элктроакустики, а можно, допустим, стать квалифицированным сварщиком. И то и другое стоит времени, то есть денег. Как этим временем распоряжаться - дело каждого.
ЗЫ
Кстати, не называя брендов, могу такую интересную инфу дать. Упомянутая мною контора в одной из моделей решила сменить ГГ на более высокого класса. Все бы ничего, и формальные характеристики хороши и измеренные в порядке... Только другая проблема возникла - очень высокий разброс параметров в парах ГГ. Приходится вручную тщательно подбирать. Но им это возможно сделать из десятков ГГ, хотя и геморройно. А самодельщику, купившему пару, как придется с этим бороться?
Так что и здесь есть свои подводные камни. Увы. Но - дерзай, это все же дело хорошее. Желаю успехов.

Цитата
Только другая проблема возникла - очень высокий разброс параметров в парах ГГ.

А это трагедия при единичном производстве. Клячин даже прекратил производство акустики на совковых динамиках из-за разброса. Как мне кажется это вопрос из категории "Подбор компонентов." Да - чудесно что есть возможность сформировать подобранные пары.
На я дам 1000%-в что при серийном производстве НИКТО не станет ИЗМЕНЯТЬ ФИЛЬТРЫ под каждую пару. Так что везде свои особенности.

Цитата
Но - дерзай, это все же дело хорошее. Желаю успехов.

Спасибо на добром слове! Тебе желаю того же.

Yaroslaw Yaroslaw
ваша ошибка заключается в том что вы неверно считаете стоимость изготовления самодельных АС .... вот в этом вы ошибаетесь и сильно!
Игорь вам уже писал про R&D.... вы недоцениваете стоимость НЕОБХОДИМЫХ для построения АС  знаний... вы почему-то считаете что вам они достались даром...
Далее еще один затык для самодельщика... ГГ -  вы как пары ГГ подбираете? Вам кто-то дает несколько десятков ГГ и вы  промерив их спокойно выбираете необходимое вам количество  ГГ с нужным разбросом параметров, кои потом и оплачиваете? Сомневаюсь...  Вам  скорее всего как и любому простому самодельщику доступен  единственный способ - покупка через магазин(например через инет)...  и что вам привезут пару динамиков от одного производителя с разбросом параметров под 20% (в не самом худшем случае вариант с ГГ от солидных производителей)...
Или вы предпочитаете заказывать уже подобранные по парам ГГ?  Ну тогда стоимость пары  Ваших АС уже только на этом этапе приблизится к килобаксу...

DIY  за пределами наших родин представлен очень серьезно (гораздо серьезней чем у нас - спросите например у Юры Елизарова - он вам может ориентировачно  сказать сколько в России и СНГ самодельщиков... ничтожно мало), но никакой конкуренции производителям он не представляет.

А впрочем -  делайте что хотите, но честное слово не обольщайтесь сами и не вводите в заблуждение других ... не думайти что вы изобрели некий новый путь к звуку неккий новый ВЫХОД...
На мой взгляд гораздо более цивилизованный путь к звуку - это быть профессионалом в своем деле, зарабатывать этим достойное количество средств и покуупать  на хоть Конфиденцы хоть Эвиденцы хоть Магелланы   так пожалуй и живут во всех нормальных обществах

Yaroslaw Yaroslaw
Цитата
На я дам 1000%-в что при серийном производстве НИКТО не станет ИЗМЕНЯТЬ ФИЛЬТРЫ под каждую пару. Так что везде свои особенности.
ну например на фирме АС котрой я недавно купил всего работает 20 человек (это вместе с руководством) фирма  с 1974 г делала в основном  проф аустику  (впрочем бытовуха отличается только отделкой шпоном) - сами делают  и динамики (с чего собственно фирма и начинала) и корпуса... могу уверить что и фильтры для каждой АС тоже не наобум брались ( измеренно лично)... так вот... такой вот редкий образчик культурного производства...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)