Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Акустика ценой около 200 уев: Свен или не Свен?

Привет всем!

Поскольку достаточно много людей стали обсуждать Свен, решил создать эту ветку, чтоб не засорять другие.

Так вот, люди, ответьте пожалста, кто имел возможность сравнить полочники Свен с буквой В на конце с брендовыми изделиями указанного ценового диапазона! Хотелось бы услышать конкретно замеченные достоинства и недостатки всей этой акустики.

Вот парочка моделей для сравнения: Wharfedale 8.1 - 8.2, Sound Sound FL1 - SL1, Monitor Audio Bronze 1, Tannoy MX2 vs Sven 730B, 760B, 770/771B, 830B.

Спасибо всем заранее!

Если из списка, то Monitor Audio
А вообще в этой ценовой категории лучшими являются DALI 2002 (большое ИМХО!)

DALI 2002 ну никак не попадают в ценовую категорию около 200 уев.

Energy XL:150 (можно посмотреть и послушать в МВидео).
А потом купить в каком нибудь интернет магазине - дешевле будет.

[small]Отредактировано: 12-03-2004, 13:11[/small]

АудиоПро Фокус СА-2 - 4500 руб. в техносиле. Можно найти дешевле. Свен и др. не конкурируют.

Да вот, к сожалению, ничего из "посоветованного" послушать не могу. И потом, кто конкретно и напрямую, на одной электронике и музыке сравнивал то, что советует, и Свен? Хотелось бы услышать конкретные оценки: бас чистый/грязный, середина/высокие завалена/нет и т.п.
Люди, ну поймите правильно - вы тут пишете на уровне "отстой"/"не отстой", ничего конкретного, эмоции в основном.

посоветовал бы следующее
если есть немного свободного времени то SVEN 760B(он же 762B)+переделка кросовера, если нет то 830B.
Переделанные 760B звучат немного лучше чем непеределанные 830B.
Звук - приличная середина, бас неплохой-реално до 40-43 Гц присутствует, немного смазанные и грязноватые верха выше 8 - 9 кГц.
Вцелом очень неплохой тональный баланс.

Похожее звучание и у Monitor Audio, на на мой взгляд чуть хуже.
www.nsilence.com
olegmb@nsilence.com

Если повезет, то попробуй найти Tannoy s6lr или s8lr .

Коаксиальный динамик с 40мм катушкой и магнитом диаметром сантиметров 16-17 ( магнит не на много меньше посадочного отверстия  динамика ) из серии дeфинишн + не звенящий крепкий корпус с распоркой промазанной вибромастикой + нормальный кроссовер первого порядка с катушкой намотанной 1.5кв.мм проводом + не пластиковая а литая металлическая корзина + очень хороший ( на мой взгляд ) не из тряпки  твитер . Я уже как то нахваливал эти колонки и в основном за используемый динамик от Tannoy Definition . Такой шары за 250 никто тебе не даст. Звук мало чем отличается от Definition . Заменен фактически только корпус. Ну и х.ен с этим дорогим шпоном за то в ней весу 9кг (s8lr-11кг)

зайди сам посмотри .http://www.tannoy.com/frame.cfm?ID=1&D=1

Я не торговец танной . Мне просто нравится все что сделано в этой серии.

Я бы из этого списка взял MA Bronze 1 или Tannoy MX2.

Еще по цене подходят Infinity Alpha 10 или JBL какие-нибудь простенькие.

На 5. А мне вот Audio Pro Fokus-2 что-то не понравились. Звук детальный, много неплохих высоких, но уж больно "препарированный", что ли. Вокал звучит неестественно, как бы "вываливается" из материала. А баса просто нет. Слушал в сравнении с Infinity Alpha 10 - перевес явно на стороне Alpha, хотя частоты у нее заявлены послабее.

Пардон, я имел в виду не Fokus SA-2, а Fokus SA-4. Думаю, c SA-2 дела обстоят примерно также, если не хуже.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)