Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор напольников под заказ в Bonanze и RG Sound.

Добрый День.

Есть возможность привести акустику под заказ от этих фирм.

Выбираю колонки, но никак не могу определиться... чувствую где-то постоянный подвох.

Первоначально они будут жить здесь:
1. Общий вид комнаты http://madsly.nm.ru/img/room.jpg
2. Место положение http://madsly.nm.ru/img/room2.jpg
3. Прикидки... http://madsly.nm.ru/img/room3.jpg

Комната 18 квадратов, возможны перестановки (кроме стенки...).

<Добавление 25.03.04 - возможно акустика будет стоять симметрично вдоль короткой стены с окном >

Хочу высокие (большие ~ 1м), качественные напольники -  стерео для музыки и иноггда фронт для кино.

По их розничным ценам готов отдать в районе 900$ за пару. Можно даже меньше :)... ресивер буду докупать позже.

Остается только с умом потратить деньги.

В RG хотел взять Magnat Vintage 420-450 BEECH, но такого цвета нет в наличии :(, silver и maple не подходит, а BLACK imho слишком мрачно :-\

В Bonanze выбор больше, но тут я не знаю из чего выбрать... раньше хотел взять HECO Argon 50-70 cherry, но HECO обновила модельный ряд и получается аргоны уже "староваты" (да и вроде их в неаличии нет)

Из новой линейки ничего не приглянулось, да и почему-то общие цены опустились... ширпотреб чтоли? :-\

Про mission мало чего слышал...

Canton. Полазил по из сайту - http://www.canton.de/www/index.php4?pg_id=10,10,,1,en

Внешне симпотично: Karat Series,  Ergo Series,  LE series.

Karat и Ergo не вписывается в бюджет. Остается только LE, которая как я понимаю - бюджетная серия, особенно LE2.

Основной притендент - LE 109
http://www.canton.de/www/index.php4?pg_id=13,30,le109,1,en

Woofer  2 x 200 mm (8''), polypropylene membrane  
Midrange  180 mm (7''), polypropylene membrane  
Tweeter  25 mm (1''), fabric membrane  

2 больших вуфера в каком-то смысле плюс, но серия LE не котируется.

Посоветуйте - как быть в такой ситуации?... глаза разбегаются, слушать у нас в городе негде - все под заказ.

Любые советы по выбору акустики, рекомендации и ссылки на обзоры приветствуются.

Спасибо!

[small]Отредактировано: 25-03-2004, 20:05[/small]

Попробуй залесть на www.audiomania.ru
там всяких колонок навалом.
Не знаю магазин это или что но у них много картинок.
А вообще все надо слушать, а то обязательно втюхают какую нибуть ерунду.

Mad SlY

Совершенно согласен с Артемом. Покупать без прослушивания просто невозможно. Втюхать-то не втюхают, но просто Вам может не понравиться.

Владимир Сидоров,
Но всё таки должны быть Хорошие АС во всем... к тому же я не знаю какой ресивер у меня будет и как будет влиять комната...  :-\

Al.

А как насчет Magnat и Canton ?...

Все таки что из "их" выбора стоит попытаться послушать?... и что "подойдет" для комнаты? :-\

ps Я на Урале... в наличии такого просто нет.

[small]Отредактировано: 25-03-2004, 20:10[/small]

Сложно что то советовать, раз вы не в Москве, мы тут конечно избалованы выбором, на 18 метров, если не брать театр, то может быть лучше купить полочники высокого качества, посмотреть разные колонки, можно на этом же ресурсе в разделе каталог, или на других сайтах,
типа М-видео, Эльдорадо, опять же если у вас есть фирмы которые возят на заказ, то они наверно смогут привезти и какие-нибудь другие бренды, обидно правда если у вас вообще негде послушать, а то ведь можно разочароватся в достаточно дорогом приобретении, может есть знакомые с ХайФай системой, или какие нибуть небольшие салоны, где можно послушать колонки.
Магнат я слушал, так себе, хотя возможно его подключили с чем нибуть не тем, Слантмаркет мне кажется то же Московская фирма она наверно не сможет вам помочь.

Артем Михайлов,

Напольники это психологический момент, понимаю, полчники за теже деньги должны быть лучше, но не могу себя перебороть. Вроде бы готов заплатить не маленькую сумму за напольники - не думаю, что они настолько плохи.

Есть и mvideo и эльдорадо, но там все очень скупо, и hi-fi расставлен как прийдется, к тому же выбор очень маленький, всё больше наборы 5.1 - спрос однако.

Я вроде бы нашел в наличии Magnat 450 black - не знаю где они стоят, но думаю смогу послушать.

Под заказ только из rg и бонанзы....

Слышал много мнений, что magnat нейтральны, что в общем то хорошо, потому как подкрасить звук можно всегда.

Цитата
Слантмаркет мне кажется то же Московская фирма она наверно не сможет вам помочь.
Тут скорее теоретический вопрос почему цена такая низкая... может быть с canton что-то не впорядке, плохой спрос,  а значит и снижение цены, хотя "внешне" акустика должна быть удачной... хотя опять же в динамики из polypropylene, хорошо это или плохо я не знаю?!..

Спасибо.

A l,
"сможете уменьшить проем до 30 см"
А если пробкой ФИ заткнуть... вроде заглушки в комплекте?

"а стереобаза не маловатая ли у вас намечена?"

Хмм.. по бокам ТВ, максимально раздвинуто, звук в кино без центрального канала.

В последствии перестановки неизбежны :)...

Есть еще достойные конкуренты?... ведь выбор большой, новые линейки появляются... все движется.

НА 8, Про нейтральность колонок Magnat, как впрочем и любых других это чистый рекламный слоган, всем понятно что колонка это как исполнитель музыки имеет свой характер, манеру игры, главное чтобы вам манера этого исполнителя нравилась, а не раздражала. По поводу М видео у них должны быть очень неплохие колонки Audiovector(Дания) и Monitor audio(Англия), может что то из этого есть у них в магазине, если есть можно послушать характер звучания, и заказать у них нужную модель, они дистрибуторы этих колонок, поэтому им должно быть выгодно их привезти.
Чтобы напольники хорошо звучали и не гудели, нужно обязательно ставить на расстоянии от стен чем больше тем лучше, см 50-80, но это конечно в идеале.
Цены в интернет магазинах зачастую низкие т.к или там ничего нет, просто вывешивают цены дешевые чтоб народ завлекать опять же вопросы с гарантией, если нельзя послушать то сколько бы не стоило лучше не покупать. По поводу материла динамиков, мне кажется важен не материал а реализация конечной идеи, то есть и любимая всеми бумага в плохой конструкции может играть хуже так не любимых аудифилами материалов как полипропилен, алюминий, и.т.д. Заглушки это борьба с лишним басом, может сразу купить колонки поменьше.
Надеюсь что вы справитесь с свалившейся на вас задачкой.

Артем Михайлов,
Вот какой момент - мне под заказ привезут значительно дешевле... кот в мешке, но экономия!...

Расстояние в 50 см. только при перестановки их на короткую стену (планируется в будушем)...

Audivector есть, постараюсь заглянуть к ним... только они на краю города :(

http://www.bonanza-electronics.ru/catalog.php?a=55 - цены какие-то низкие :-\

http://www.bonanza-electronics.ru/catalog.php?a=55&b=17 - еще и Mission с ошибкой написано :)..

Missiom они недавно хапнули наверно еще не освоились с написанем, по поводу кота в мешке еще раз подчеркну надо слушать на фиг вам дешевле если вы слушать не будете разве что как подставки под цветочные горшки, хотя бы характер колонок желательно в связке с электроникой, если нельзя послушать то это конечно засада, хотя если у вас есть Мвидео и Эльдорадо, то наверняка есть какой нибудь аудиофильный магазинчик, может поспрошать знакомых.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)