Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Сколько полос лучше 2 или 3 для кинотеатра?

ваш пост №16 в ветке
http://www.hi-fi.ru/forum/5/26429/1
интересно что вы предприняли в своей комнате для улучшения

На 58
Да, и Большая Утопия, хороша, и те системы, какие я описал, но вот только и та и ддругая предназначены исключительно для бытовых нужд (извините за штиль , ибо пьян, и язык, как и пальцы заплетаются, сегодня устроил банкет для своих работников, ну и напоили меня,
зато много узнал интересного) только кубатура нашего быта несколько меньше. К слову сказать, наскока мне известно про аглицкую королевскую семью, то у них главные поставщики электроники - Найм, а акустики - Танной (хотя никогда её не любил), а у некоего Чарльза в его фамильном замке стоят двухполосные коаксиалы Кингдом (ну типа соотв. моменту). Но вот только я глубоко сомневаюсь, что даже сортир  в этом замке равен нашим с Вами Владимир квартирам по площади (высота потолков не обсуждаетя).

На 61
Всё очень просто.
Он давал общие рекомендации, относительно окон, стен и потолков.
Я сделал очень просто стены, потолок, и пол обклеены сантиметровым слоем пробки (сейчас это можно купить, и стоит не заоблачные деньги, на дверь (без стекла) и окно прикреплены маты из трёх слоёв стандартного синтепона (не на само окно, а то будут проблемы с женой, хотя у меня проблем нет, типа в стае должен быть вожак, а на шторы, со стороны самого окна всё равно что, а со стороны комнаты - нетканный материал, типа салфеток, для протирки ноутбуковских ТФТ панелей, ну я думаю, что Вы поняли, можно найти разных цветов или самому покрасить, поверх пробки на полу ковролин под плинтус (у меня), ну и ничего лишнего, кроме аппаратного комплекса, диван и два кресла, с одной стороны а всё остальное - с другой, так что всё очень просто , и никакой Вам эзотерики.

Игорь Паршин
А вы не переглушили комнату таким количеством пробки?

Михаилу.
А что значит "переглушил"?
Звук, особенно бас стал гораздо точнее (затухание, гудёж), хотя громкости пришлось добавить, но в каждом конкретном случае, я думаю нужно прбовать, во всяком случае я пока доволен, и стало лучше (а может  по другому?) чем было. вообще мне посоветовали объёмные виниловые обои, но ведь я русский человек!

Игорь Паршин
Идеальная комната обязательно будет сочетать отражение, поглащение и рассеивание звука. Ясно что пробка занимается поглащением на высоких частотах и отражением на низких. В результате получаем малое время ревербрации на высоких и большое на низких. Звучание приобретает более тёмный тяжёлый оттенок.
Я не говорю что пробка это плохо. Но на мой взгляд оббивать ей всё несколько не верно.

Я тоже как то боролся с комнатой. началось всё так.
Одна стенка это полностью мебельная секция, где 2 шкафа были со стеклянными дверцами, но и одна полка с книгами. Диван напротив колонок(с невысокой спинкой и тканевой оббивкой). Остальные стены можно сказать голые, но есть рассеивающие предметы, как бра, бюст Вольтера, пара рамок. На полу ковролин. На окне тяжелые зановески. Звучание было очень ярким и жёстким.
В итоге был повешен толстый шерстяной ковёр на стену за головой(повешен не впритык). Убран ковролин, открыв паркет. Перед колонками другой ковёр. Две секции со стеклынными дверцами благополучно покинули комнату. Полка с книгами встала как раз в месте первого переотражения левой АС, у правой в этом месте кожаное кресло. Обои рифлёные. На окне лёгкая органза.
Например повесив сейчас на окно плотные шторы, я сильно убиваю высокие. А убрав один из ковров получаю более жёсткое звучание. Кстати, каждый из них влият по разному. Положив две подушки на пол в месте первых отражений ВЧ или СЧ, можно убрать резкость на некоторых дисках. Накрыв одеялом телек, который между колонками становится разборчевее сцена.
Я к тому, что на мой взгляд к акустике помещения надо подходить комплексно. Сочетая все три вида реакций звуковых частот. Естественно всем этим заниматься убоднее имея на руках измерительный микрофон.

Игорь, спасибо
Михаил, вам повезло - с высокими бороться легче
у меня резонирует на 63Гц, не сможете порекомендовать что-то для избавления/смягчения?
комната ~4х6 аппаратура вдоль длинной стены, напротив диван и кресла, акустика почти по углам, но выдвинута примерно на 1м на слушателя
Ковры/шторы все есть, да и акустика имеет подстройку, но на НЧ от них проку никакого, а поглощающими панелями очень не хочется комнату загромождать :(

AZ2

Читаю я вас...

Цитата
Ясно что пробка занимается поглащением на высоких частотах и отражением на низких.

Пробка как раз почти ничего не отражает. Отражает бетон, покрытый масляной краской, стекло и пр. Просто коэффициент поглощения снижается с частотой. Для снижения частоты эффективного поглощения есть более хитрые методы - пирамиды из стекловолокна, закрытые занавесами из синтетической ткани грубого плетения. Так делают заглушенные камеры.
При акустической обработке помещения действительно важно его не переглушить, иначе ВЧ не будет слышно, особенно из бытовой акустики. Например, в дикторских кабинах находиться очень трудно - в ушах пищит.
Чтобы это всё узнать, совершенно не обязательно писать, надрываясь на английском, какому-то дяде в Штаты, достаточно прочитать соответствующий раздел "Радиовещания и электроакустики".
Коэффициенты поглощения различных материалов в определенных полосах частот можно найти в любом справочнике.
Но эзотерики книги не читают, только мыло и журналы...

Цитата
AZ2

Читаю я вас...

Ясно что пробка занимается поглащением на высоких частотах и отражением на низких.

Это где же я такое писал?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)