Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

На что способны B&W 603 S2.

Alexandr Shustikov

А не лучше ли катушку, которая последовательно НЧ на более низкоомную поменять? И пусть с сердечником главное чтоб с хорошим.

стало получше, уменьшилось подбубнивание
Минут через 40 сделаю и послушаю уже с двумя колонками.

подошел первоисточник! ;o)
Юрий, можешь описать эффект от замены обычного поролона или войлока на рифленый поролон, типа того, который предлагаешь ты? всегда ли это дает какое-то улучшение и в каких случаях наиболее эффективно? Можно ли как-то прикинуть, сколько надо добавить звукопоглотителя (поролон, синтепон) внутрь, чтобы компенсировать уменьшение обьема от обклейки?

чтобы немножко поднять настроение
http://www.hot.ee/alexhifi/photo/cat1.jpg
http://www.hot.ee/alexhifi/photo/cat2.jpg
http://www.hot.ee/alexhifi/photo/cat3.jpg

А сейчас он пытается устроить берлогу в разобранной акустике.

Юрию Елизарову

1 Отдирайте от стенок фазоинвертора. Верхнюю и боковины не трогайте.

========== Понял! То есть заднюю тоже лучше отодрать?

2 Проверте как у Вас уложен звукопаглащающий материал. Он жолжен быть немного "претрамбован" вовнутр так, чтобы пространство между динамиками и выходом фазоинвертора было свободным.

========= Именно так! Да фазик нормально работает! Из мего кстати низов гораздо больше, чем спереди (???)

3 У Вас какие клеммы, если возможен байваринг, то лучше кроссовер вынести за пределы корпуса, а динамики подключить напямую к клеммам.

========== А кроссовер что-ли на заднюю стенку прикрутить???? Авангардный дизайн получится! Только не очень ясно как подключать акустические кабели от усила к такому кроссу? Не паять же их!

4. Пластины эти намного легче клеить, если их предварительно подогреть феном, они становятся более элластичными. Ни в коем случаи не отдирайте прозрачную плёнку, битум хоть и не такой ванючий как все эти герлены, лучше всё таки плёнку оставить. Битум -это не звукопоглатитель, он поглащает вибрации стенок корпуса.

========== Про фен я допер сам :-) А с пленкой поздно - уже отодрана :-(

Спасибо большое за советы!

Еще вопрос - а может быть стоит попробовать действительно этот войлок на рифленый поролон заменить? Правда войлок толщиной миллиметров 20, а прорлон - больше 30 на вершине бугра.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Катушку, это чуть попозже.
Я познакомился с разработчиком ламповых усилков с Аудеса, сейчас они на какой-то выставке в Лас-Вегасе. Вернутся в конце января, думаю замерить вначале все параметры акустики, а потом уже думать, что делать дальше. Если ачх более-менее приличная, просто заменю детали на более качественные, и в первую очередь, именно катушку. Если нет, тогда еще не знаю ;o)
Кстати, в их топовой модели Orpheus стоит именно такой поролон от Монакора, поэтому и запал на него ;o)

Alexandr Shustikov

Паралон бывает с открытыми порами (акустическиЙ) и с закрытыми(упаковочный). Упаковочному паралону в акустике делать нечего. А кроссовер я на твоём месте бы из корусов вытащил. Сколько нужно добать звукопоклащаюшего материала сказать трудно, у каждого материала свои параметры и так сильно это невлияет, а вот замена катушки на более низкоомную это вещь, слышно сразу.

Юрий, еще
ты швы чем-то промазываешь и чем именно?

Можно такой материал применить: http://www.izm.ru/auto/stp5_7.html

Анатолий Максименко

========== Понял! То есть заднюю тоже лучше отодрать?
Пока не надо.
========= Именно так! Да фазик нормально работает! Из мего кстати низов гораздо больше, чем спереди (???)
Ну в принципе так и должно. Может чуток ближе к стене поставить?
========== А кроссовер что-ли на заднюю стенку прикрутить???? Авангардный дизайн получится! Только не очень ясно как подключать акустические кабели от усила к такому кроссу? Не паять же их!
Вильсон Аудио в своих CUB так и делает :)
Лучше для кроссовера подобрать какую-нибудь коробочку (кто-то советовал фанерные из Икеи, так вот я двумя руками за) и припаять кабель от него к усилителю и к динамикам через клеммы.

===Еще вопрос - а может быть стоит попробовать действительно этот войлок на рифленый поролон заменить? Правда войлок толщиной миллиметров 20, а прорлон - больше 30 на вершине бугра.
Попробовать можно.

Alexandr Shustikov

==ты швы чем-то промазываешь и чем именно?
Можно клеем ПВА, пласталин чуть потеплеет потечён к чёртовой матери.

Если буду менять катушку, то выносить кроссовер наверняка придется- я уже убедился, что лишнего обьема у меня в полочниках нет.
А что даст безсердечная катушка по сравнению с катушкой с сердечником (на двухполосной акустике).
если ее выносить, то размеры не так уж и важны. Я смотрел у тебя на сайте- реально сделать и катушку без сердечника с сопротивлением ниже имеющегося. (точных данных моей катушки сейчас под рукой нет, все на работе)

Или, все же эффективнее заменить на катушку с сердечником, но гораздо меньшего сопротивления?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)