Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

На что способны B&W 603 S2.

Михаилу Иванову
У нас в Питере, в "Острове легенд", по поводу конденсаторов сказали, что разброс в 10% не страшен, тем не менее я поставил два в паралель, причем разной емкости. Теперь думаю правильно-ли это?
Спасибо за ответ.

При параллельном включении конденсаторов их емкости складываются

что касается катушки. Мне кажется лучше взять чуть бОльшего номинала, а потом отмотать провод до требуемого номинала. Но для этого надо будет найти кого-то с прибором для измерения индуктивности.

Михаил Иванов
Наконец то полностью оклеил свои B&W битумными пластинами. Эффект очень радует. Кстати по-моему 2 мм пластины предпочтительнее для оклеивания, так как имеется возможность "маневра": везде - в один слой, а спереди - в два.
Нашел человека, который может перепаять внутриколоночный кабель. Настолько ли он плох в "родном" варианте? У нас в продаже нет Van den Hul, а продаются несколько вариантов очищенной меди (не помню фирму) - в прозрачной изоляции. Один кабель представляет собой переплетение меди и серебра (плоский в сечении). Парень утверждает, что такой кабель повышает прозрачность верхних частот. Как Вы думаете - стоит ли игра свеч?
Каково оптимальное сечение "нового" кабеля?
И, последнее, у него в качестве припоя - чистое олово. Подойдет ли? И стоит ли припаивать кабель к динамикам, или поставить разъемы, как в оригинальном варианте?
Заранее спасибо за разъяснения.
P.S. Звук после начального апгрейда  колонок стал значительно лучше, возможно некоторую роль сыграла замена компонентов Пионер на Реги : Планету и Миру :-)

О дешевом VDH...
Имел несчастье эксплуатировать VDH модели Snowline. Редкостная гадость. Субъективно - чудовищно задавливает звук, делает плоским. Правда каждая пара у нас была по 4 м. Но все равно - не рекомендую...

Михаил Иванов
Так, все-таки, как насчет внутренней проводки B&W?(см. выше)

Игорь Горемыкин
Тот, которым стоит просто ужасен! А вот на что менять... Я выбирал кабель, слушая его, как обычный колоночный. Попробуйте также.
Александр Иванченко
По поводу дешёвого Хула полностью согласен.

А как влияет сопротивление катушки, и оять-таки, что лучше +/-?

Активное спротивление катушки чем меньше, тем лучше, но оно обратнопропорционально размерам/весу катушки.

Понял, спасибо.

Из недорогих кабелей хорошо себя зарекомедовал Ohelbach больших сечений.  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)