Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Аккустика для дома за 400 Евро - реальность?

Да есть же бас на 40-ках! Но он не давит на грудь, так что можно его добавить тембром по вкусу. Учтите, что если тембр дает прирост на 100 Гц (как это модно в нынешних ресиверах, наверное, на сателлиты рассчитано), то это только добавит гудящего верхнего баса, а на нижний почти не повлияет.
Скажу, что повлияет:
1) Изменение положения колонок (поближе к стенам)
2) Недельный прогрев акустики. Сам не верил, но прирост баса таки будет.
3) Более мощный по выходному току ресивер или тот, у кого бас выделен по задумке создателей :)

С бивайрингом не заморачивайтесь. Это научно не доказано. Я пробовал. Результат нулевой. А чтобы здесь результат был, нужно просто уверовать ;). Кстати, бас от толщины провода не зависит. Зависят высокие.

Обязательно поделитесь впечатлениями от звучания высоких на стыке диапазонов СЧ/ВЧ. Мне кажется, что СЧ раскачивается сильнее и выпирает звоном при повышенной громкости. Этоу меня с Пионером так. Собственно, резкость Альфы именно в этом, а не в верхних высоких, IMHO.

Цитата
Да есть же бас на 40-ках! Но он не давит на грудь, так что можно его добавить тембром по вкусу. Учтите, что если тембр дает прирост на 100 Гц (как это модно в нынешних ресиверах, наверное, на сателлиты рассчитано), то это только добавит гудящего верхнего баса, а на нижний почти не повлияет.
Скажу, что повлияет:
1) Изменение положения колонок (поближе к стенам)
2) Недельный прогрев акустики. Сам не верил, но прирост баса таки будет.
3) Более мощный по выходному току ресивер или тот, у кого бас выделен по задумке создателей :)

С бивайрингом не заморачивайтесь. Это научно не доказано. Я пробовал. Результат нулевой. А чтобы здесь результат был, нужно просто уверовать ;). Кстати, бас от толщины провода не зависит. Зависят высокие.

Обязательно поделитесь впечатлениями от звучания высоких на стыке диапазонов СЧ/ВЧ. Мне кажется, что СЧ раскачивается сильнее и выпирает звоном при повышенной громкости. Этоу меня с Пионером так. Собственно, резкость Альфы именно в этом, а не в верхних высоких, IMHO.

Ээээ... я уже сказал, что не специалист в этой области поэтому общепринятыми терминами оперировать не могу.
Насчет стыка диапазонов - для меня это тоже немного размытое понятие. Скажу так: при увеличении на ресивере высоких не сказал бы что колокольчики или тарелочки звучат сочнее или громче. Оно конечно так, но больше заметен эффект звона голосов и более грубых инструментов. Если женский голос - порядка 7000-9000 Герц и он звенит при приросте высоких на ресивере, то наверное это как раз тот стык о котором вы говорите. то есть больше эффект звона голоса и сопряженных по частотам инструментов.
Насчет раскачивания СЧ - мне кажется оно так же и у меня. При повышении громкости появляются и низкие, но так же проявляются и средние в той же степени. То есть я ожидал что при приросте громкости низких будет больше по сравнению со СЧ.
А вообще, мне тяжело все это описывать - я не фанат Хай Фай, о люблю слушать качественно музыку. Описывать не умею, но буду рад по мере возможностей делиться и далее впечатлениями от своей системы. А может и подучусь чему:)

Да-да, я именно про звон вокала и "более грубых инструментов" ;)  (альт-сакс, например). Только это не на 7000-9000, а ниже. Порядка 2-4 кГц. Частота раздела СЧ/ВЧ - 3 кГц, вот я на нее и грешу. Возможно, СЧ продолжает свое действие до 4 кГц и выше, передавая эстафету ВЧ. У вас есть пианино? 3 кГц - это, примерно, фа 3-й октавы. Уже довольно высокий звук. Колонки подчеркивают либо основной тон, либо обертоны в этой части диапазона, что приводит к резкости.
Мне бы хотелось попробовать немного задавить СЧ, пусть даже с провалом около 3 кГц. Это станет возможно после окончания гарантии, если я их раньше не продам.

На 26.
Цитата
...если тембр дает прирост на 100 Гц (как это модно в нынешних ресиверах, наверное, на сателлиты рассчитано), то это только добавит гудящего верхнего баса, а на нижний почти не повлияет.
Скажу, что повлияет:
1) Изменение положения колонок (поближе к стенам)...
Поддерживаю полностью. По последнему тезису добавлю, что еще сильнее, если поглубже в углы помещения, но здесь важно не переборщить, так как опять может забубнить на резонансных модах комнаты. Общее добавление: в колонках с фазоинвертором, если выход его на задней стенке, то не ставить вплотную к стенам или другим предметам мебели, чтобы не перекрыть свободный переток воздуха, это сильно съедает эффект фазоинвертора, особенно его мощное демпфирующее воздействие на вуфер на частоте механического резонанса фазоинвертора. Успеха!

на 26:

Цитата

Веровать не нужно - слышать нужно, а если разницы не слышишь, то счастливый человек - одной проблеммой меньше (кстати не на бас влияет влияет на "общую картинку"). Насчет провода: и высокие и низкие зависят,и резкость можно поубавить и границы диапазонов скорректировать, особенно если не заниматься доказательствами и уверованиями а взять попробовать и опять-таки послушать (если разницы не слышишь ... см. выше) Все остальное точно: прогрев 1-2 нед., положение аккустики, направленность...
В любом случае если человек может попробовать - пусть попробует все что ему советуют, сам выберет что лучше.

Объясни тупому как через немецкий сайт сюда заказать, какие телефоны в Москве и где этот филиал, сколько надо добавить за доставку.

Цитата
В любом случае если человек может попробовать - пусть попробует все что ему советуют, сам выберет что лучше.

Вот я никак не решу - утопиться или повеситься. Теперь знаю, что делать - попробую и решу, что лучше.

Пробовать, конечно, надо. Но далеко не ВСЕ, ЧТО СОВЕТУЮТ. Какой-то фильтр здравого смысла должен быть?

на 32

Так ни кто и не предлагает разобрать колонки в полнолуние, динамики вымыть росой и высушить в духовке.
Что есть проблемма несколько раз открутить-прикрутить провода, передвинуть колонки?.. так на кой вообще собирать противоречивую информацию, тем более когда каждый из советчиков УВЕРЕН в своей правоте  

Это относилось к Вашему высказыванию

Цитата
Насчет провода: и высокие и низкие зависят,и резкость можно поубавить и границы диапазонов скорректировать, особенно если не заниматься доказательствами и уверованиями а взять попробовать и опять-таки послушать

Я так понял, что Вы предлагаете человеку, поверив Вам, прикупить, ну например, NordOst Valhalla, а потом самому решать - есть разница или нет?

Я, столь же "авторитетно" как и Вы, могу заявить, что нет никакой (ну или почти никакой) разницы между проводами. Вот, уже писал:

Цитата
Межблочники - Bandridge или Tech+Link (ближайшие родственники ProfiGold) или другие в эту цену.
Аккустические - ну максимум до 3 $/м. Советую Supra.

Все, что дороже, на мой взгляд - извращенный аудиофилический развод.

Сам этим переболел в свое время. И еще сейчас у меня CD-плейер подключен по аналогу межблочными проводочками Van den Hul чего-то-там-102-Hybrid по цене 115 бакинских за 80-см пару!

Нет, провода-то о@уительные, но ничем не лучше, скажем, Tech+Link по цене 300 с хреном рублей за метровую пару.Тем более для муз.центра...

Я понимаю, что счас придут злые аудиосеки и станут говорить, что я глухой. И ты, скорее всего, поверишь им, потому что они так о@уительно рассказывают про вовлеченность, воздушность и прочие эфемерные материи. И купишь охренительные проводочки, которые будешь демонстрировать всем знакомым и удивляться, почему они не восторгаются. А потом переболеешь этим аудиовенерическим заболеванием, выработается иммунитет. Тока денежки уже того-с...

И еще:

Цитата
Тут есть два мнения - "провода влияют на звук" и "провода на звук не влияют".

Я склонен считать правильной скорее вторую точку зрения, но с некоторыми оговорками.
Провод должен быть достаточного сечения (2х2,5 для аккустики мне кажется достаточным).
Он должен быть приличной фирмы, чтобы обеспечить хорошую пайку штеккеров (для межблочников) и неагрессивный по отношению к проводнику изолятор.
Мне кажется - это все.

Приведу свой пример.
На фронты были протянуты провода небезысвестного "бренда" Belsis. За 1 год проводник ПОД ИЗОЛЯЦИЕЙ покрылся каким-то окислом, или хлоридом, фторидом, сульфидом (знатоки поправят). Так как окисление (или иной хим процесс) происходило постепенно, я долго не замечал ухудшения звука, просто что-то мне не нравилось и не мог понять что.
Купил Supra Ply не то 2х2, не то 2Х2,5, подсоединил. Понял, чего не хватало. Появились высокие частоты и стал четче бас.
Ага, думаю я. Supra была с почестями отправлена на тылы, а я прикупил на фронт Van den Hul The Clearwater. Подключил. Послушал. Не понял. Еще послушал. Понял - наёбка. Практически ничего не изменилось, разве что чуть прибавилось высоких (или это в голове прибавилось от, так сказать "эффекта ожидания чуда"?).
Так что я считаю, что есть разница между откровенно дешевыми проводами и качественными брендовыми, но разницы между одинаково качественными - нет. Или, как в моем случае, разница между проводами по 2 и 10 долларов за метр исчезающе мала и уж точно не в ПЯТЬ раз.

Чем мое мнение хуже или лучше Вашего? А ничем. Только я рассказываю про собственный опыт, добавляя "мне кажется", а Вы призываете пробовать ВСЕ, ЧТО СОВЕТУЮТ. Есть некоторая разница, Вы не находите?

Cпасибо всем за советы.
Как вы все прекрасно понимаете, я не специалист в области ХайФай что собственно никак не говорит о наличии либо отсутствии здравого смысла :)
Посему я с глубоким уважением отнесусь и выслушаю мнение людей которые считают что провода по 10/20/30 Евро за метр лучше чем по 3 и приму во внимание при покупке оных но тут уж немаловажным фактором будет мой карман, точнее его содержимое.
Я верю что разница всетаки есть и должна быть, но я, наверное как и большинство тут присутствующих, надеюсь получить при покупке хороший показатель цена/качество.
Например: тут можно много читать про дебаты какой усилитель с какими колонками лучше играет. Для своих Альфа 40 я купил Денон 1404. Как аьтернатива были: Харман Кардон AVR 3550 и Онкио TX-SR 601 E B. Цены соответственно 260 Евро за Денон, 500 за Онкио, 430 За Харман Кардон. Причем продавец, на мой взгляд довольно грамотный в этих вопросах посоветовал именно Денон. Почему? Потому что я не услышу разницу между ними а разницу в цене почувствую сразу же. Он сказал что чтобы услышать разницу - нужны те же условия - тот же кабель, тот же ЦД, та же комната и те же колонки. Если разница в качестве не координальная а в оснастке отличается наличием дополнительных оптических входов-выходов и т.п. то я считаю, полагаясь на свой здравый, как мне кажется, смысл, что такая разница не чтоит 250 Евро которые я бы должен был больше заплатить.
Точно так же и с кабелем - я практически уверен что разница будет небольшая по српавнению с затраченными средствами.

Теперь о главном - низы заиграли. Все советы не испробовал а некоторые за неимением средств попробовать неудастся (замена ресивера, дорогие провода). Решение былои найдено в настройках ресивера - тип колонки: большие и маленькие. Как я и предполагал, срезается АЧХ для маленьких колонок-сателлитов. Теперь бас именно такой каким он и должен быфть при нуле на регуляторе баса ресивера. То есть его хватает, все сбалансировано. При желании добавля. +4 из +10 возможных и получаю довольно сочный, динамичный бас. При +8 комната гудит.
Именно то чего я и ожидал - если бас есть то его слышно и без всяких проводов по 3 Евро за метр. У меня 10 Центов за метр, как я уже и писал, просто моток провода в черной изоляции. И бас есть!
Посему спасибо всем кто принял участие в обсуждении проблемы.
Тем не менее с удовольствием и дальше понаблюдал бы за дискуссией потому как нрмальные провода, например, все же придется покупать.
Кстати, на что мне нужно обращать внимание при покупке кабеля? То что он должен быть медным и порядка 2,5 это мне уже понятно. Но думаю что могу не найти таких фирм а себя в городе. Так что мне бы основные критерии. Если таковым является цена то как я понял - оптимально до 3 Евро за метр?
И еще вопрос из этой серии: би-вайринг это ваедь не просто параллельное соединение проводов как я думал. Перемычки оказывается надо будет убрать, но куда тогда включать 4 конца со стороны есивера? В паспорте колонок написано что таким образом добавится бинамика звучания. Какие провода, то есть какого сечения использовать при таком способе подключения? тоже 2,5?

Насчет вопросов про стык ВЧ и СЧ. Сегодня еще раз утром послушал и вот: тарелки ударника становятся более отчетливо слышны но гораздо сильнее выпирает рабочий барабан. Окраска его звучания приобретает слегка звенящий характер. Прошу прощения, но я не смогу описать протфессионально. К тому же, прошу заметить всех участников для избежания недоразумений - источник радио ресивера, пойманное на хорошую антенну и компьютер с мп3 который вчера соединил через цифровой выход на звуковой карте с ресивером.
Качество записей 192 кбс но к сожалению не все композиции сбаллансированы надлежащим образом и имеют одинаковый уровень сигнала.

На 31:
сорри, это я промахнулся. К сожалению эжта фирма рассылает товар только по ЕС. Когда написал про эту фирму то собственно хотел ответить на вопрос о том какое предложение я получил что не мог от него отказаться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)