Cпасибо всем за советы.
Как вы все прекрасно понимаете, я не специалист в области ХайФай что собственно никак не говорит о наличии либо отсутствии здравого смысла

Посему я с глубоким уважением отнесусь и выслушаю мнение людей которые считают что провода по 10/20/30 Евро за метр лучше чем по 3 и приму во внимание при покупке оных но тут уж немаловажным фактором будет мой карман, точнее его содержимое.
Я верю что разница всетаки есть и должна быть, но я, наверное как и большинство тут присутствующих, надеюсь получить при покупке хороший показатель цена/качество.
Например: тут можно много читать про дебаты какой усилитель с какими колонками лучше играет. Для своих Альфа 40 я купил Денон 1404. Как аьтернатива были: Харман Кардон AVR 3550 и Онкио TX-SR 601 E B. Цены соответственно 260 Евро за Денон, 500 за Онкио, 430 За Харман Кардон. Причем продавец, на мой взгляд довольно грамотный в этих вопросах посоветовал именно Денон. Почему? Потому что я не услышу разницу между ними а разницу в цене почувствую сразу же. Он сказал что чтобы услышать разницу - нужны те же условия - тот же кабель, тот же ЦД, та же комната и те же колонки. Если разница в качестве не координальная а в оснастке отличается наличием дополнительных оптических входов-выходов и т.п. то я считаю, полагаясь на свой здравый, как мне кажется, смысл, что такая разница не чтоит 250 Евро которые я бы должен был больше заплатить.
Точно так же и с кабелем - я практически уверен что разница будет небольшая по српавнению с затраченными средствами.
Теперь о главном - низы заиграли. Все советы не испробовал а некоторые за неимением средств попробовать неудастся (замена ресивера, дорогие провода). Решение былои найдено в настройках ресивера - тип колонки: большие и маленькие. Как я и предполагал, срезается АЧХ для маленьких колонок-сателлитов. Теперь бас именно такой каким он и должен быфть при нуле на регуляторе баса ресивера. То есть его хватает, все сбалансировано. При желании добавля. +4 из +10 возможных и получаю довольно сочный, динамичный бас. При +8 комната гудит.
Именно то чего я и ожидал - если бас есть то его слышно и без всяких проводов по 3 Евро за метр. У меня 10 Центов за метр, как я уже и писал, просто моток провода в черной изоляции. И бас есть!
Посему спасибо всем кто принял участие в обсуждении проблемы.
Тем не менее с удовольствием и дальше понаблюдал бы за дискуссией потому как нрмальные провода, например, все же придется покупать.
Кстати, на что мне нужно обращать внимание при покупке кабеля? То что он должен быть медным и порядка 2,5 это мне уже понятно. Но думаю что могу не найти таких фирм а себя в городе. Так что мне бы основные критерии. Если таковым является цена то как я понял - оптимально до 3 Евро за метр?
И еще вопрос из этой серии: би-вайринг это ваедь не просто параллельное соединение проводов как я думал. Перемычки оказывается надо будет убрать, но куда тогда включать 4 конца со стороны есивера? В паспорте колонок написано что таким образом добавится бинамика звучания. Какие провода, то есть какого сечения использовать при таком способе подключения? тоже 2,5?
Насчет вопросов про стык ВЧ и СЧ. Сегодня еще раз утром послушал и вот: тарелки ударника становятся более отчетливо слышны но гораздо сильнее выпирает рабочий барабан. Окраска его звучания приобретает слегка звенящий характер. Прошу прощения, но я не смогу описать протфессионально. К тому же, прошу заметить всех участников для избежания недоразумений - источник радио ресивера, пойманное на хорошую антенну и компьютер с мп3 который вчера соединил через цифровой выход на звуковой карте с ресивером.
Качество записей 192 кбс но к сожалению не все композиции сбаллансированы надлежащим образом и имеют одинаковый уровень сигнала.
На 31:
сорри, это я промахнулся. К сожалению эжта фирма рассылает товар только по ЕС. Когда написал про эту фирму то собственно хотел ответить на вопрос о том какое предложение я получил что не мог от него отказаться.