Добавлю свое мнение, что в серии Альфа 20-ки - самые правильные, хоть избытком баса явно не страдают. Самому понравились 20-ки, но купил 40-ки. Сейчас жалею. Звук уже не тот, хотя бас у них уже для всех стилей подойдет. Если хотите такую же яркую акустику, но чуть помягче, то неплохо будет Tannoy Mercury, хотя корпуса у них значительно легче. Мне с Пионером Альфа иногда доставляет болевые ощущения, а Танной - нет.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Аккустика для дома за 400 Евро - реальность?
|
15-10-2003 20:25:05
|
|
|
|
|
|
16-10-2003 16:48:15
Yevgen Turchanin
Какие именно сейчас стоят аккустические провода? Тонкий кабель басы точно съест. А вооще нужно 3-4 мм, я думаю без серебра Какой цены за метр есть возможность купить? И еще если на ИА40 есть bi-wire, можно поэкспериментировать (на ИА20 это дало существенную разницу в звучании) И как кстати стоят а/с |
|
|
|
|
|
16-10-2003 16:50:36
>кабель у меня не длинный, но тонкий и не совсем аккустический:)
да, может, просто за счет своего большого сопротивления. Если длина кабеля не больше трех метров, то можно ограничиться сечением где-то 2,5 квадрата (mm2). Кабель медный, без всяких серебрений кроме этого, при высоком сопротивлении кабеля падает электрическое демпфирование акустики, что тоже плохо сказывается на низах вспомнил, у тебя кабеля одинаково сфазированы? т.е. на обоих колонках плюс должне быть соединен с плюсовым выходом усилителя если колонки работают в противофазе, то это тоже часто очень негативно сказывается на низах. Правильная фазировка- это вообще, как бы само собой подразумевается, поэтому об этом иногда забывают ;o) |
|
|
|
|
|
16-10-2003 16:52:29
ой, +10, это на сколько часов?
|
|
|
|
|
|
16-10-2003 16:55:45
Уважаемый, у меня Альфа 30 и я тоже ощющаю недостаток баса, но только барабанов, т.к. бас - гитара и прочие инструменты играют хорошо. Усилитель у меня Ямаха, если скажем на Дайер Стрейтс выкручивать тембр баса, то баса добавляется, но он становиться не правильный, просто бухает, а вот на Металике хоть до конца выкручивай только лучше будет. Джаз тоже играет хорошо и баса достаточно, хотелось конечно больше, но я считаю это привилегия саба. Таким образом требовать от колонок того баса на который они не способны или способны, но с искажениями не имеет смысла, нужно докопить денежек и купить саб, что я в дальнейшем и собираюсь сделать.
Мои иногда в кино такой бас выдают, что все дрожит и я думаю вот такой бы в музыку. И еще у меня бас зависит от громкости, чем она громче, тем баса больше. А по паспорту у меня 52Гц-22кГц, а у тебя 45Гц-22кГц, т.е. баса у тебя должно быть ощютимо больше. Советую вплотную предвинуть к стене, баса будет не много больше. А вообще надо думать о сабе. Если не секрет, что за заманчивое предложение от которого ты не смог отказаться. Просьба по итогам прослушивания делиться впечатлениями. |
|
|
|
|
|
16-10-2003 18:05:20
>Какие именно сейчас стоят аккустические провода?
>Тонкий кабель басы точно съест. >А вооще нужно 3-4 мм, я думаю без серебра >Какой цены за метр есть возможность купить? У меня сейчас обычный двухжильный кабель в черной изоляции. По наличии маркировки на одном из проводнике предполагаю что это обычный дешевый из дешевейших аккустический кабель сечением 2х0,75-1,00. То есть что нашел вчера в сундуке то и воткнул - хотелось сразуже попробовать. Насчет цены - ну порядка 1 Евро за метр, ну 2, ну 3. Я понятия не имею сколько стоит нормальный кабель для колонок и насколько отличаются кабели ценой от 2 до 10 Евро за метр. У меня комната небольшая, поэтому много не понадобится - метров 5 на к4аждую колонку, может больше в зависимости от количества углов. >И еще если на ИА40 есть bi-wire, можно >поэкспериментировать (на ИА20 это дало >существенную разницу в звучании) Да, на всех Альфа есть bi-wire. Вы предлагаете мне параллельным соединением снизить в 2 раза сопротивление проводника? Насколько ощутимо это будет при длине провода до 10 м на колонку? Думаю тут можно будет еще и сэкономить, купив 2 кабеля меньшего сечения чем дорогой толстого сечения. Выгода в сопротивлении будет колоссальная. В цене тоже или немного дороже. >И как кстати стоят а/с Попытаюсь описать. Они стоят у одной стены по углам комнаты. Немного обращены к слушателю в центр комнаты. Расстояние до стен порядка 15-20 см от краев колонок. При установке использовал родные шипы. В комнате ковер. >да, может, просто за счет своего большого >сопротивления. Если длина кабеля не больше трех >метров, то можно ограничиться сечением где-то 2,5 >квадрата (mm2). Кабель медный, без всяких серебрений У меня сейчас подключено наверное по 3 метра кабеля на колонку. Причем, как я уже описал выше, кабель простой и тонкий. >кроме этого, при высоком сопротивлении кабеля падает >электрическое демпфирование акустики, что тоже >плохо сказывается на низах Сегодня же подойду к вопросу о кабеле серьезно. Пока что хочу собрать инфо. >вспомнил, у тебя кабеля одинаково сфазированы? >т.е. на обоих колонках плюс должне быть соединен с >плюсовым выходом усилителя >если колонки работают в противофазе, то это тоже >часто очень негативно сказывается на низах. >Правильная фазировка- это вообще, как бы само собой >подразумевается, поэтому об этом иногда забывают ;o) Неееее Тем более думаю, что в противном случае, я бы вообще мало чего услышал, подходящего под качественную оценку. Получился бы хаос:) С этим все в порядке. >Уважаемый, у меня Альфа 30 и я тоже ощющаю >недостаток баса, но только барабанов, т.к. бас - гитара >и прочие инструменты играют хорошо. Усилитель у меня >Ямаха, если скажем на Дайер Стрейтс выкручивать >тембр баса, то баса добавляется, но он становиться не >правильный, просто бухает, а вот на Металике хоть до >конца выкручивай только лучше будет. Джаз тоже >играет хорошо и баса достаточно, хотелось конечно >больше, но я считаю это привилегия саба. Таким >образом требовать от колонок того баса на который >они не способны или способны, но с искажениями не >имеет смысла, нужно докопить денежек и купить саб, >что я в дальнейшем и собираюсь сделать. Именно так и у меня но я списывал гудение в комнате или так сказать некачественный бас на размеры помещения (18 кв.м). В некоторых композициях можно выкрутить и поставить регулятор громкости на 0. Все отлично, но зачастую появляется просто гул пи регулировке баса на ресивере и при довольно большой громкости. >Мои иногда в кино такой бас выдают, что все дрожит и >я думаю вот такой бы в музыку. Кино я еще не смотрел. Как подключу свой компьютер через цифровой вход к ресиверу, обязательно напишу о впечатлениях. >И еще у меня бас зависит от громкости, чем она громче, >тем баса больше. У меня тоже. Не очень приятно подкручивать бас на маленькой громкости и потом откручивать обратно когда прибаляешь громкости, но с этим придется жить или купить саб. >А по паспорту у меня 52Гц-22кГц, а у тебя 45Гц-22кГц, >т.е. баса у тебя должно быть ощютимо больше. Именно. Собственно при таких хзарактеристиках я начинаю волноваться: "Это и все что может эта штука за такие деньги???" >Советую вплотную предвинуть к стене, баса будет не >много больше. Сегодня поэкспериментирую с размещением колонок по комнате. Думаю что при таких размерах там мало что изменится. >А вообще надо думать о сабе. Подумаю о нем и не только о нем как найду другую квартиру с большой комнатой куда можно будет поставить остальный 3 колонки и саб. >Если не секрет, что за заманчивое предложение от >которого ты не смог отказаться. не секрет. Предложение делает фирма От таких предложений вряд ли кто откажется: Альфа 40 черный 249 Евро. Бук - 225 Евро вместо 350 Евро как во всех остальных магазинах Дэнон 1404 ресивер 269 Евро вместо 350. Очень заманчиво не правда ли? Кажется они доставляют товар и в другие страны. Я был в филиале и забрал на такси. >Просьба по итогам прослушивания делиться >впечатлениями. Обязательно. По ходу можернизации буду писать что и как изменялось. для начала попробую поменять расположение, потом кабель. Но прежде всего(!!!) поменяю в ресивере тип колонок со Small na Large. Очень и очень надеюсь что в этом дело. Ведь бас или есть или его нет вообще. Я не профессионал, поэтому кгда я говорю что его нет, это не значит что он слаб, а его просто нет и он появляется на большой громкости или при увеличении уровня баса на ресивере. У меня старые полочные сони в 2 полосы спокойно бы их сделали по количеству баса причем с паршивым усилителем непонятной марки и паршивейшими проводами которые я сейчас к альфе подсоединил. Бас однеако должен быть, однозначно. Спасибо всем. Буду рад и дальше выслушивать советы, предложения и делиться своими впечатлениями. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020