Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Аккустика для дома за 400 Евро - реальность?

Добавлю свое мнение, что в серии Альфа 20-ки - самые правильные, хоть избытком баса явно не страдают. Самому понравились 20-ки, но купил 40-ки. Сейчас жалею. Звук уже не тот, хотя бас у них уже для всех стилей подойдет. Если хотите такую же яркую акустику, но чуть помягче, то неплохо будет Tannoy Mercury, хотя корпуса у них значительно легче. Мне с Пионером Альфа иногда доставляет болевые ощущения, а Танной - нет.

на 8: Mirage Omni 60 можно смело не слушать. Они хороши только для кино (и то на любителя), а для музыки полный отстой (перемудрили они мне кажется с отражателями).

У меня самого Monitor Audio 3i были (сейчас на тылах стоят). Но к ним нужен сабвуфер.

Всем спасибо за светы!

Вчера всетаки сделал выбор:
АС Инфинити Альфа 40
Ресивер Денон 1404
И все это по сказочно низким ценам (это поспособствовало выбору)

Включил - нравится. А это самое главное.
Но есть нюанс:
мало низких... То есть они есть, но для этого нужно выставлять басс на ресивере на +10. На нуле его довольно плохо слышно.
Что не так? Не разыгрались колонки еще? Или Ресивер не тот что надо? На кабель наверное тут грешить ненадо - вряд ли он Влияет.
В качестве источника слушал то же радио которое поймал на хорошую антенну.
Честно говоря, я ожидал большего эффекта в области низких частот при таком обьеме.
В магазине я их слушал но с Ямахой и на довольно большой громкости в силу шумности помещения. А вот дома если неочень громко слушать - баса нет и все.

Что посоветуете?

Заранее благодарен за советы.

> То есть они есть, но для этого нужно выставлять басс
> на ресивере на +10. На нуле его довольно плохо слышно.
Это все вполне нормально. Тембры для того и придуманы, чтобы их иногда крутить ;o)

Возможно, ты просто привык в низким на советской технике, где они сильно бабахали. Скорее всего через какое-то время привыкнешь и к такому звуку, поняв, что баса хоть и стало меньше, но он наверняка стал более качественным

Что касается "разыграется". В каких-то пределах звук будет меняться в течении одной-двух недель (если слушаешь хотя бы по паре часов в день)

Возможен вариант, что у тебя слишком длинный или тонкий акустический кабель

Стоит поиграть с расположением акустики, приблизив колонки к стене ты получишь больше низа

PS. Не давай себя заморочить установками, что все тембры обязательно должны стоять на нуле. На хорошей аппаратуре, на хороших записях при правильно установленной акустике так оно и есть, однако ситуация очень часто далека от идеальной

Цитата
У вас жидко звучит бас-гитара? От бочки остается только сухой щелчек? Или просто не так колбасит, как соседский музцентр? Поясните.

Вот именно. От ударных, от бас-гитары и прочих низкочастотных муз. инструментов остается только след - именно этот щелчок, а самого звука нет.
Если прибавить бас на ресивере (мне эта идея не нравится) то он появляется хоть и не в тех пределах и не в таком количестве как я ожидал от такого размера ящиков. Но он очень качественный. Очень хорошо проявляется на громкости выше "комнатной" и становится не просто гудящим но и довольно таки динамичным, мягким.
В общем все звучит довольно не плохо, но звук пространства не заполняет. У меня маленькая комната порядка 20 кв.м. и иногда появляется гул. Это обьяснимо.
Но вот услышать бас при 0 уровня низких на ресивере очень хочется. Иначе все это не оправдывает своих размеров и денег.
Приятно был удивлен качеством звука в области средних и высоких частот - очень живой и динамичный с яркой окраской.

Тут совет мне дали - может быть стоит посмотреть, нет ли в ресивере установок колонок типа Large, Small. Надеюсь что есть и у меня выбраны именно маленькие и при этом срезается АЧХ в области низких частот. Очень надеюсь на это.

На 18:
У меня до этого были старые двухполосные колнки Сони, кажется Е34 на 50 ватт с фазоинвертором спереди. 45-50 см в высоту. Купил на барахолке за 50 Евро. И был к ним того же происхождения усилитель фирмы Интернейшл Стерео Продакт. Какой он можности я не скажу но потреблял он 80 от сети. Так вот там был бас. Не скажу чтобы он был четким - немного размазанный и не такой динамичный но он был!

Кабель у меня не длинный, но тонкий и не совсем аккустический:) Разьве он может сьедать басы??? Сегодня куплю нормальный. Кстати, что можете посоветовать? На какую жилу или особенности ориентироваться?

Насчет заморочек. Я не заморачиваюсь, но в магазине Харманн Кардон Усилитель и Эти Альфа 40 выдавали бас очень даже неплохо. Я не думаю что мой Денон только под пищалки расчитан поэтому хочу при таких же условиях получить что-то подобное. Там было на нуле.

Yevgen Turchanin

Какие именно сейчас стоят аккустические провода? Тонкий кабель басы точно съест.
А вооще нужно 3-4 мм, я думаю без серебра
Какой цены за метр есть возможность купить?

И еще если на ИА40 есть bi-wire, можно поэкспериментировать (на ИА20 это дало существенную разницу в звучании)
И как кстати стоят а/с

>кабель у меня не длинный, но тонкий и не совсем аккустический:)
да, может, просто за счет своего большого сопротивления. Если длина кабеля не больше трех метров, то можно ограничиться сечением где-то 2,5 квадрата (mm2). Кабель медный, без всяких серебрений

кроме этого, при высоком сопротивлении кабеля падает электрическое демпфирование акустики, что тоже плохо сказывается на низах

вспомнил, у тебя кабеля одинаково сфазированы?
т.е. на обоих колонках плюс должне быть соединен с плюсовым выходом усилителя
если колонки работают в противофазе, то это тоже часто очень негативно сказывается на низах. Правильная фазировка- это вообще, как бы само собой подразумевается, поэтому об этом иногда забывают ;o)

ой, +10, это на сколько часов?

Уважаемый, у меня Альфа 30 и я тоже ощющаю недостаток баса,  но только барабанов, т.к. бас - гитара и прочие инструменты играют хорошо. Усилитель у меня Ямаха, если скажем на Дайер Стрейтс выкручивать тембр баса, то баса добавляется, но он становиться не правильный, просто бухает, а вот на Металике  хоть до конца выкручивай только лучше будет. Джаз тоже играет хорошо и баса достаточно, хотелось конечно больше, но я считаю это привилегия саба. Таким образом требовать от колонок того баса на который они не способны или способны, но с искажениями не имеет смысла, нужно докопить денежек и купить саб, что я в дальнейшем и собираюсь сделать.
Мои иногда в кино такой бас выдают, что все дрожит и я думаю вот такой бы в музыку.
И еще у меня бас зависит от громкости, чем она громче, тем баса больше.
А по паспорту у меня 52Гц-22кГц, а у тебя 45Гц-22кГц, т.е. баса у тебя должно быть ощютимо больше.
Советую вплотную предвинуть к стене, баса будет не много больше.
А вообще надо думать о сабе.
Если не секрет, что за заманчивое предложение от которого ты не смог отказаться.
Просьба по итогам прослушивания делиться впечатлениями.

>Какие именно сейчас стоят аккустические провода?
>Тонкий кабель басы точно съест.
>А вооще нужно 3-4 мм, я думаю без серебра
>Какой цены за метр есть возможность купить?

У меня сейчас обычный двухжильный кабель в черной изоляции. По наличии маркировки на одном из проводнике предполагаю что это обычный дешевый из дешевейших аккустический кабель сечением 2х0,75-1,00. То есть что нашел вчера в сундуке то и воткнул - хотелось сразуже попробовать.
Насчет цены - ну порядка 1 Евро за метр, ну 2, ну 3. Я понятия не имею сколько стоит нормальный кабель для колонок и насколько отличаются кабели ценой от 2 до 10 Евро за метр. У меня комната небольшая, поэтому много не понадобится - метров 5 на к4аждую колонку, может больше в зависимости от количества углов.

>И еще если на ИА40 есть bi-wire, можно >поэкспериментировать (на ИА20 это дало >существенную разницу в звучании)

Да, на всех Альфа есть bi-wire. Вы предлагаете мне параллельным соединением снизить в 2 раза сопротивление проводника? Насколько ощутимо это будет при длине провода до 10 м на колонку?
Думаю тут можно будет еще и сэкономить, купив 2 кабеля меньшего сечения чем дорогой толстого сечения. Выгода в сопротивлении будет колоссальная. В цене тоже или немного дороже.

>И как кстати стоят а/с

Попытаюсь описать. Они стоят у одной стены по углам комнаты. Немного обращены к слушателю в центр комнаты. Расстояние до стен порядка 15-20 см от краев колонок. При установке использовал родные шипы. В комнате ковер.

>да, может, просто за счет своего большого >сопротивления. Если длина кабеля не больше трех >метров, то можно ограничиться сечением где-то 2,5 >квадрата (mm2). Кабель медный, без всяких серебрений

У меня сейчас подключено наверное по 3 метра кабеля на колонку. Причем, как я уже описал выше, кабель простой и тонкий.

>кроме этого, при высоком сопротивлении кабеля падает >электрическое демпфирование акустики, что тоже >плохо сказывается на низах

Сегодня же подойду к вопросу о кабеле серьезно.
Пока что хочу собрать инфо.

>вспомнил, у тебя кабеля одинаково сфазированы?
>т.е. на обоих колонках плюс должне быть соединен с >плюсовым выходом усилителя
>если колонки работают в противофазе, то это тоже >часто очень негативно сказывается на низах. >Правильная фазировка- это вообще, как бы само собой >подразумевается, поэтому об этом иногда забывают ;o)

Неееее :) Подключить одинаково провода я смог:)
Тем более думаю, что в противном случае, я бы вообще мало чего услышал, подходящего под качественную оценку. Получился бы хаос:) С этим все в порядке.

>Уважаемый, у меня Альфа 30 и я тоже ощющаю >недостаток баса, но только барабанов, т.к. бас - гитара >и прочие инструменты играют хорошо. Усилитель у меня >Ямаха, если скажем на Дайер Стрейтс выкручивать >тембр баса, то баса добавляется, но он становиться не >правильный, просто бухает, а вот на Металике хоть до >конца выкручивай только лучше будет. Джаз тоже >играет хорошо и баса достаточно, хотелось конечно >больше, но я считаю это привилегия саба. Таким >образом требовать от колонок того баса на который >они не способны или способны, но с искажениями не >имеет смысла, нужно докопить денежек и купить саб, >что я в дальнейшем и собираюсь сделать.

Именно так и у меня но я списывал гудение в комнате или так сказать некачественный бас на размеры помещения (18 кв.м). В некоторых композициях можно выкрутить и поставить регулятор громкости на 0. Все отлично, но зачастую появляется просто гул пи регулировке баса на ресивере и при довольно большой громкости.

>Мои иногда в кино такой бас выдают, что все дрожит и >я думаю вот такой бы в музыку.

Кино я еще не смотрел. Как подключу свой компьютер через цифровой вход к ресиверу, обязательно напишу о впечатлениях.

>И еще у меня бас зависит от громкости, чем она громче, >тем баса больше.

У меня тоже. Не очень приятно подкручивать бас на маленькой громкости и потом откручивать обратно когда прибаляешь громкости, но с этим придется жить или купить саб.

>А по паспорту у меня 52Гц-22кГц, а у тебя 45Гц-22кГц, >т.е. баса у тебя должно быть ощютимо больше.

Именно. Собственно при таких хзарактеристиках я начинаю волноваться: "Это и все что может эта штука за такие деньги???"

>Советую вплотную предвинуть к стене, баса будет не >много больше.

Сегодня поэкспериментирую с размещением колонок по комнате. Думаю что при таких размерах там мало что изменится.

>А вообще надо думать о сабе.

Подумаю о нем и не только о нем как найду другую квартиру с большой комнатой куда можно будет поставить остальный 3 колонки и саб.

>Если не секрет, что за заманчивое предложение от >которого ты не смог отказаться.

не секрет. Предложение делает фирма www.hificomponents.de
От таких предложений вряд ли кто откажется:

Альфа 40 черный 249 Евро. Бук - 225 Евро вместо 350 Евро как во всех остальных магазинах
Дэнон 1404 ресивер 269 Евро вместо 350.
Очень заманчиво не правда ли? Кажется они доставляют товар и в другие страны. Я был в филиале и забрал на такси.

>Просьба по итогам прослушивания делиться >впечатлениями.

Обязательно. По ходу можернизации буду писать что и как изменялось.
для начала попробую поменять расположение, потом кабель.
Но прежде всего(!!!) поменяю в ресивере тип колонок со Small na Large. Очень и очень надеюсь что в этом дело.
Ведь бас или есть или его нет вообще.
Я не профессионал, поэтому кгда я говорю что его нет, это не значит что он слаб, а его просто нет и он появляется на большой громкости или при увеличении уровня баса на ресивере. У меня старые полочные сони в 2 полосы спокойно бы их сделали по количеству баса причем с паршивым усилителем непонятной марки и паршивейшими проводами которые я сейчас к альфе подсоединил. Бас однеако должен быть, однозначно.

Спасибо всем. Буду рад и дальше выслушивать советы, предложения и делиться своими впечатлениями.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)