Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Аккустика для дома за 400 Евро - реальность?

(26):
"С бивайрингом не заморачивайтесь."

Это точно, если на двух проводах нет баса, то усложнив подключение и высокие пропадут или усилитель сожгёте.

"Это научно не доказано. Я пробовал. Результат нулевой."

Это перл. Вы, Максим, конечная научная инстанция?
Да в ЛЮБОМ учебнике для электротехнических ВУЗов обязательно рассматривается такое соединение...

"А чтобы здесь результат был, нужно просто уверовать ;). "

Человек тяжелее воды и по этому тонет (научно). Но если поверишь, что можешь держаться на воде - поплывёшь. Так чему верить? Другой пример. Человек тяжелее воздуха...

"Кстати, бас от толщины провода не зависит. Зависят высокие."

Именно ток низкой частоты нуждается в толстом сечении проводника к АС. Посмотрите мощность Нч и ВЧ головки.
Перестаньте говорить о вещах в которых не разбираетесь и тем более давать советы другим.

на 35

Да, радио из эфира и мр3 из компьютера не те источники по которым можно делать вывод о тональном балансе а/с.

На моем опыте , мне кажется (помятуя о пост 34) 2,5 мм2 абсолютно нормально... тем более что баса хватает.
про би-ваеринг: мне кажется лучше использовать ОДИНАКОВЫЕ провода на ВЧ и НЧ/СЧ хоть 1,5 хоть 2,5 у ресивера соединяются от каждой а/с 2 "+" на "+" и 2 "-" на "-" клемму.
и еще обычно у аккустических проводов отмечена + жила (прикрепляется на красную клемму) и указано направление от ресивера к а/с

Цитата
соединяются от каждой а/с 2 "+" на "+" и 2 "-" на "-" клемму.

Тогда расскажите мне почему есть разница? Или почему разница может быть?
Чем отличается провод от перемычки если в конце концов они соелиняются на клемме усилителя?!
Вот сижу и думаю - ответа нет. В чем подкол-то??? Отличие на мой взгляд:
1. Сопротивление провода падает в 2 раза
2. Перемычка стоящая на клеммах колонки вытягивается на длину 3 метра и ее середина подключается в усилитель

Ничего не понимаю..........

тема была

http://www.hi-fi.ru/forum/5/11030/0

На 36:

Александр, куда же пропадут высокие, если звук почти не изменится? Только если один из проводов выскочит из клеммы. Почему именно высокие тогда? Ну, и сжечь можно только если он проведет неверную коммутацию. Главное - семь раз прикинуть, один раз включить :).

По поводу перла, спасибо! :) Это я действительно махнул. Имел в виду, что я один их тех, кто тоже пробовал и получил нулевой результат. А в "любом" учебнике по электротехнике я про бивайринг для акустики что-то не читал. Просто это похоже на  4-проводное подключение нагрузки, т.е. разделение контактов на токовые и потенциальные. Вы это имели в виду? Здесь не тот случай, мне кажется.

Верую в то, что влияние бивайринга - вопрос веры. Точно так же, как влияние цены провода на звук. По поводу толщины и баса. Опять я неточно выразился, Вы правы. Я имел в виду только ассортимент акустических кабелей, а не все провода и проводки в природе ;) Насчет баса попробуйте сами что-нибудь от сечения 0,5 до 4 кв.мм. Да, активное сопротивление изменится на несколько процентов относительно суммарного. Понятно, что плотность энергии уменьшается с ростом частоты. Ну, и что? Все равно, провода-то не перегреются и не сгорят, согласны? Насчет высоких же, можно припомнить влияние скин-эффекта, который вообще-то СВЧ-эффект, но тут полно верующих и из этой секты... :)

Но признаю себя любителем в этой области, поэтому пинайте на здоровье! :)

Всему честному народу привет.
То Yevgen Turchanin
Да Вы не растрайвайтесь. Вы наверное чел-к не местный.
Тут 3 тысячи постов люди трем человекам про влияние кабеля на конечный звук в системе обьясныли. И не обьяснили.
Щас придет г-н Инженер, и с помощью закона ома докажет все что нужно.
Я год два назад всем говорил о том, что и недорогой кабель может быть хороший.
 Главное не цена, а свойства.
Не хочу и не буду все заново писать.
Мои очень сильные рекомндации- из недорогих
Саунд текнолоджи. www.sound-tech.ru
Из более дорогих, найти на форуме г-на Павлова Сергея.
Он сам делает. Народ , кто понимает, очень и очень хвалят.
В конце мое мнение.
Очень часто люди не понимают, даже не представляют, как может звучать их аппаратура.И часто, реальный опыт- вопрос в этих шнурочнах, т.к на из них 80-90% полное г- но.  Люди просто правильно маркетинг наладили, и деньги сгребают. Хороших очень мало и в большинстве они дороги. Их любят и ценят.
Все также, как и во всей аппаратуре, тока с проводами  вопрос этот очень тонкий, мало кто понимает. Находится один Инжинер, который запросто всем "вставляет" мозги.
.................Извините, не сдержался.......

Большое спасибо за участие в дискуссии.
Вчера купил кабель - самый обыкновенный Monitor Top Flex, медный, по 2,5 кв.мм. сечением. Цена - 1,76 Евро зв метр.
Может я уже оглох от звука и устал от прослушивания но, как мне показалось, заметных изменений нет. Все что мог расслышать - звук стал более мягким, не таким "бУхающим" и резким в отношении низких частот. Сами низкие по сути дела не прибавились, но иногда по комнате льется приятный, мягкий, довольно настораживающий бас. Он похож на...  Вы слышали сидя в Хрущевских постройках как мимо проезжает старый ЗИЛ? Как дрожат стекла от этого звука? Вот именно такой частоты, хоть тихо, но бас есть. Насчет Баса вообще в целом - слабоват и я надеюсь на то что колонки разыграются в течении слудующих двух недель.
Я кажется тут упонимал в качестве сравнения свои старые затертые Сони Е34 и усилитель неизвестной марки. Был бас, еще какой, но тут я впомнил что ручка регулировки НЧ на усилитете из правого положения не выходила никогда как и волшебная кнопка Loudnes. Кино я смотрел без саба и потребности в нем особой не испытывал. От этих колонок и усилителя я ожидал того же, но не получил. Зато очень приятно слышать хороший, качественный звук. Теперь слышны все огрехи МП3 низкого качества, радиотрансляция качеством тоже не поражает.
А не посоветует ли публика купить мне стерео эквалайзер и подгонять звучание по моему вкусу? Поможет ли мне это решение достигнуть хорошего звучания в моем понимании - сочный мощный бас?
Есть ли какие-либо решения в виде предусилителя/эквалайзера/эффект процессора?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)