Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

так ли плохи наши колонки?

>На счёт кабелей полностью не согласен! Они влияют на
>всё. И бас зависит от них ого го как.

Ну-ну... У меня акустика подключена обычным проводом достаточного сечения. Брал на пробу "акустические" провода еще большего сечения - еле влезли под клеммы. Когда подключал, ожидал небольшого улучшения на низах - но и самого и семью поразили гораздо более прозрачные верха. Мы все ЭТО слышали. До тех пор, пока я не стал перекоммутировать вслепую. Особенно хорош вариант, когда перекоммутация происходит без паузы - на какое-то время провода подключаются в параллель. Вот тут-то разница и пропала ... А уж как межблочник прозрачность звука улучшил, когда я его своими руками из серебреного коаксиала с фторопластовой изоляцией спаял, так я его даже на радостях оставил :)

2 Александр Колпаков (8):
У Canton Ergo всё нормально с басом. Не наговаривайте.

Я не наговариваю. Возможно это особенность конкретной модели или даже его конкретной пары. Но у хозяина их - головная боль, о чем и написал. Я бы счел их неисправными, но низкочастотники работают, ход у динамиков есть, дальше мысль останавливается ...

А кстати, что это?

Работа системы DC заключается в устранении бесконтрольного хода мембраны низкочастотного динамика в инфранизком частотном диапазоне и в обеспечении басового звучания более высокой мощности и устойчивости.

Это с http://www.absolutaudio.ru/series.phtml?id=35&idb=1

Не здесь ли собака порылась?

>Работа системы DC заключается
Нет, это речь идет об лучше демпфированности акустики, IHMO

Чуть поясню. У басовиков есть подвес, который в чем-то работает как пружина. Ударьте по пружине- она будет еще долго колебаться после удара. Для звука же идеально, чтобы она колебалась ТОЛЬКО по поступающему сигналу, без всяких послезвучий. Судя по описанию, здесь приняты дополнительные меры для этого (если это не маркетинговая туфта)

Демпфировать НЧ звено аккустическими методами проблемматично, на сколько мне известно. Обычно этим занимается усилитель (демпингфактор). Ограничение инфранизких частот (ИНЧ) в АС иногда осуществляется фильтром ИНЧ НЧ звена. Может это и есть DC?
К июльскому "Салон AV" за этот год приложен КД с тестовыми треками для проверки АС и т.п. С колонками можно разобраться и без измерительных средств. Методика расписана в журнале. Рекомендую ВСЕМ кто экспериментирует со звуком.

Удачи.

2 Александр Колпаков (8):
Не мешало бы проверить одинаковость фазировки НЧ звена обоих каналов если по комнате уже таскали.

Фазировку хозяин проверял... А вот если есть фильтр ИНЧ, то потенциальная возможность "оттяпать лишку" есть :) Высохшие электролиты, например, если они там есть. Надо будет все-таки самому в его акустике поковыряться.

Если неохота кормить журнал "Салон AV", то можно пойти на http://www.nch.com.au/tonegen/index.html и сгрузить генератор тонов. Слушать их можно через аудиокарту писюка, но в силу отстойности 99.9% этих карт, лучше записать на CD и слушать с проигрывателя.

Александр Колпаков
Несостоятельность слепого тестирования как раз и доказывается тем, что в слепую разницы бывает не слышно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)