Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

так ли плохи наши колонки?

Alexei Korf
Я могу себе позволить отдать больше 100$ на кусок провода. Я слышу толк от этого дела и согласен за это платить.
Думаю мы не придём к конценсусу в этом споре, так что продолжать его бессмысленно.
Alexandr Shustikov
Можно, а почему нет!

К Олегу.
По акустическому кабелю.
Коротко. Бас (низкий)передается при ПРАВИЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ кабеля начиная от 2,5 а лучше 3 квадратов. А лучше квадратов 8.
НО! при более примерно 5 квадратов там какие-то заморочки происходят, и многие кабеля имеют проблемы со звуком. Я рекомендовал бы посмотреть в диапазоне от 2,5 до 4 квадратов.
Если провод хрень полнейшая, то хоть обчешись, ничего не получишь.Да я всречал провод самодельный, который переигрывал БОЛЬШИНСТВО покупных, но один раз и у одной команды.
По межблочному.А нет там цифровых входов-выходов.
По ним более спокойно(особенно по оптике)
К остальным товарищам.
Господа, снимаю шляпу(Жарковато у вас тут)
Очень хорошее обсуждение.
Провода действительно есть часть системы.
А теперь представте.
СД проигрыватель- эквалайзер №1
Межблочный провод- эквалайзер№2
усь-эквалайзер№3
Акустич. провод эквалайзер№4
Акустика-эквалайзер№5
И чем выше классистемы, тем больше искажения(видны) данных эквалайзеров.
Меняем эквалайзер2(или4)
Кто-нить может предсказать результат? Да он будет.
Но как в системе с 5 неизвестными вычислить , что будет при изменении одного.
Тут все споры и начинаются.
К сожалению спорить не хочу, да и время нету.
Всегог наилучшего.

2 Михаил Иванов
>Можно, а почему нет!
А готов ли ты принять любой результат после такого прослушивания- даже если он будет не в твою пользу? Можешь ли ты допустить, что то, что ты слышишь, на самом деле ты не "слышишь", а тебе "кажется"?

Лично у меня нет цели кому-то что-то доказать. Я прекрасно знаю, как часто людям кажется что-то, чего нет на самом деле, ровно как и противоположное- когда люди в упор не видит (не слышат, не чувствуют) того, что не соответствует их взглядам.
И мне просто интересно провести достаточно обьективный опыт, в результате которого можно делать какие-то выводы.
Если ты согласен, то начинай подбирать диски, на которых будешь слушать. Скорее всего я буду свободен через выходные.

>Несостоятельность слепого тестирования как раз и
>доказывается тем, что в слепую разницы бывает не
>слышно.

Бесподобно! Я бы это написал БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ буквами, как главный лозунг самых упертых аудиофилов.

Я вот от родителей книжки привез. Обе 65 года. "Шаг за шагом" Свореня и "Как сделать радиоустановку с хорошим звучанием" Эфрусси. Первая по ламповым усилителям, вторая по акустическим системам. Вот только о кабелях там ничего нету :) Но на мой взгляд каждая ценнее годовой подписки на любую "мурзилку".  

Alexandr Shustikov
ОК, безпроблем, послушаем.
Александр Колпаков
Может я отвечу грубо, но, я считаю, да и практика показывает, что дорогие кабели ругают, как раз из-за их цены. Если нет $ на провод, то виноват не провод.

>Может я отвечу грубо, но, я считаю, да и практика
>показывает, что дорогие кабели ругают, как раз из-за
>их цены.

Увы, не только... Вчера раскрутили разъемы на "Monster" (35 $, несколько дешевле, чем Вы можете потратить :) ). Две жилы, каждая в своей изоляции, затем общий изолятор и оплетка. Оплетка припаяна с одной стороны,  с другой "висит в воздухе". Вроде так и надо, но "висящая" часть обрезана небрежно, здорово торчит и касается земляной части разъема, причем не постоянно. Комментарии, по-моему, излишни.  

Ну вы напугали Александр, у меня монстер стоит между усилком и сидюком, цена по-моему была та же, разбирать даже страшно, но вроде всё нормально со звуком, надеюсь мой монстер в порядке

Александр Колпаков
Вы случаем на iXBT не появляетесь?
Тоже был такой момент с межблочником. Пришёл в салон QED "Silver Spiral"  а звук иногда проподает. Разобрали, оказывается один конец не был припаян :)) Жуть как так можно, но факт.  

Михаил, супердорогие кабели, конечно, многие ругают из-за цены. Наследие социализма и все такое. Меня с этой точки зрения их критика не интересует.

Проблема в другом. Производителям дорогих кабелей нужно каким-то образом выделить свою продукцию на рынке. Поэтому в ход идут всякие эзотерические конструктивные решения, типа использования золота вместо меди или на худой конец серебра, которые звук совсем не улучшают, а наоборот.

Я видел дорогие кабели, в которых паяли золото оловянным припоем. Как вы думаете, сколько такое соединение продержится?

Даже не верится, что такие уважаемые компании могут такое допускать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)