| Цитата |
|---|
| Звиади пишет: По поводу D500. У меня такие АС уже почти 13 лет. В 18 метрах. Близко к боковым стенам (точнее ко всяким сервантам-аквариумам), но более чем в метре от задней стены. К расположению в комнате критичны, имеют направленность, требуют мощного транзисторного усиления. Все было хорошо, но лет через десять меня звук моих танноев достал. Хочу чего-нить из гораздо более высокой ценовой категории со студийным звуком. И желательно активные АС. Претенденты есть, но нужно ощутимое улучшения звучания во всем диапазоне, а не по типу "СЧ лучше, НЧ не дотягивает, а ВЧ вообще как срежет ножом по стеклу"... Это редкая акустика, которая не пошла у танноевцев из-за дороговизны и сложности корпуса. Более дешевые Профайлы пошли лишь чуть лучше... Сильно сомневаюсь, что таких АС сделано было хотя бы тысяч пять пар. |
| Цитата |
|---|
| sergey polyakov пишет: Так же хотелось почитать о Вашей совместном сосуществовании с акустикой Tannoy D500, все таки 13 лет, это не поле перейти. Со своей стороны могу предоставить прослушивание акустики Tannoy, может Вы измените свои взгляды. |
(Господина Леонова просьба не беспокоиться, все аусвайсы на публикацию получены! Нормальному и честному человеку, скрывать нечего.)
| Цитата |
|---|
| Звиади пишет: Насчет моих танноев Д500. В общем, купил я их в свое время по случаю - они больше года продавались по разным аудиосалонам нашего города (Санкт-Петербург). Т.е., хозяин выставлял их на комиссию там-сям, я лично мимо них проходил дважды - не заинтересовали они меня внешне ничем. Я тогда вообще считал, что таннои - это эдакий бабушкин сундук для воспроизведения вялого джаза и аудиофильских записей. Потому что сам на тот момент слушал (и до сих пор слушаю, уже 21 год как) экстремальный металл, индастриэл и прочие малоприятные на аудиофильский слух музыкальные произведения. Еще все это и записано отвратно. В основном... Первым удивлением для меня стали студийные таннои 3838, которые замечательно отыграли все это мясо в 12 квадратных метрах аудиосалона. Помню, их продавали за 2200 долларов и были они довольно побитые жизнью, однако у меня возникло большое желание купить их. К сожалению (а может и к счастью - хрен бы я их разместил в своей хрущевке), таких денег в 2004 году у меня не водилось, пришлось искать дальше. Примерно через год я в очередной раз наткнулся на свои Д500 в другом салоне, сгонял домой, взял усилитель, свои компакт-диски и почти час слушал их в помещении площадью под 50 кв. метров. Играло на мой слух замечательно, поэтому я их тут же купил. Звук по типу "бум-тыц" меня никогда не интересовал и я никогда его не считал хорошим. Многие ошибочно считают, что тяжелые стили должны играться "типа правильной" акустикой именно как большой бумбокс, но это все чушь собачья. В общем, после того, как я привез их из магазина домой и расставил в своей комнате, оказалось, что звук дома не очень похож на звук в салоне))) Стандартная проблема всех аудиофилов. В результате, через год был заменен усилитель на профессиональный 300-ваттный мощник, куплен брайстоновский пред, другой СД-плеер и вроде как звук начал нравиться мне. Конечно, мои 18 метров с пятьюдесятью все равно не сравнить, однако прообраз того звука, который я хотел, в итоге был достигнут при имеющихся входящих. Об этом я несколько раз писал на этом форуме, поиском все это ищется. Если модеры эти ветки не поудаляли во время смены власти... Пару раз за эти 13 лет у меня возникала идея сменить-таки эти АС на более навороченные напольники или большие трехполосные полочники, но я до недавнего времени так и и не услышал ничего, что победило бы мое домашнее звучание по всем статьям. Обычно лучше было что-то одно, а другое было хуже. Как-то я не горел и не горю желанием выкладывать большие суммы денег за компромиссные решения. В итоге, бескомпромиссное (для моего уровня звучания) таки нашлось, но стоит оно на порядок дороже Д500. Это первое. Второе - я загорелся идеей покупки активных мониторов, благо кой-чего я за 17 лет аудиофильствования успел послушать предостаточно. Но тут тоже все оказалось достаточно сложно, т.к. выяснилось, что хоть по бумажкам все студийные мониторы близки к идеалу, а по факту все они почему-то звучат по-разному. И мало кто из них может играть ту музыку, что слушаю я. Так что я пока беру паузу и коплю бабло))) Появится возможность - куплю то, что наметил себе в пассивном варианте. Не получится - слушаю дальше свои таннои. P.S.Переписку эту можете опубликовать, я не против. Поправка - там я написал про то, что таннои 3838 я услышал в 2004 году, на самом деле в 2003-ем. |